Der Anordnung der Gebäude nach war das früher wohl mal ein Bauernhof. Die Zimmer befinden sich in einem zweistöckigen Haus der Straße abgelegen. In einem anderen Trakt sind die 4 Bungalows untergebracht. Parkplätze sind genügend vorhanden. Das Gelände war sauber. Die Gästestruktur war bunt gemischt, auch Familien mit kleinen Kindern und etliche ältere Leute. Im Hotel ein Lunchpaket bestellen, ab auf die Fahrräder und hinein in die schöne Spreewälder Landschaft und sich treiben lassen. Für Kahntouren möglichst den Massenbetrieb in Lübbenau meiden. Wir hatten eine private Tour ab Neu Zauche gebucht, das war super, kein Touristenrummel. Spreewald und Mücken gehören praktisch zusammen, das weiß man, aber nervt trotzdem ganz schön. Familien mit Klein(st)kindern sollten abwägen, denn man muss sich andauernd einsprühen. Preis-Leistungs-Verhältnis des Hotels: für Ü / F gerade noch akzeptabel, für Restaurant angemessen.
Die Zimmer sind für 2* völlig okay. Es ist genügend Stauraum vorhanden. Wenn man Pech hat, erwischt man eine durchgelegene Matratze. Das Badezimmer ist klein, aber auch ausreichend. Für den leider recht hohen Einstieg in die Duschkabine ist ein Plastik-Hocker da, aber für gesundheitlich angeschlagene Leute könnte das trotzdem ein Problem sein. An den Fenstern ist Insektenschutz-Gaze angebracht.
Das Frühstücksbuffet ist in der hübsch gestalteten Wendischen Stube aufgebaut und ist sehr gut. Die zuständige Mitarbeiterin ist laufend am Schauen, ob etwas fehlt. Da die Plätze im Frühstücksraum nicht ausreichen, kann man sich auch an die Tische im Restaurant oder raus in den Hofgarten setzen. Durchgehend warme Küche, vorwiegend landestypische Gerichte, es hat alles sehr gut geschmeckt..
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, unsere Wünsche bezüglich Tischreservierung wurden immer sofort erfüllt. Zimmerreinigung in Ordnung. Eine kostenlose Flasche Mineralwasser stand im Zimmer hatten wir bei 2* eher nicht erwartet. Kostenloser Internet-Zugang im Flur, hat aber während unseres Aufenthaltes nicht funktioniert. In dringenden Fällen hätten wir einen anderen PC nutzen können.
In ruhiger Lage am Ortsausgang von Raddusch gelegen, ca. 15 Minuten von der Autobahnabfahrt Vetschau. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Ein paar Häuser weiter gibt es einen Getränkeshop / Fahrradverleih, sonst ist es ein kleines nettes brandenburgisches Dorf "mit nicht viel los". Für Ausflüge super gelegen, der Gurkenradweg führt fast am Haus vorbei. Nach Burg oder Leipe ist es mit dem Auto ein Katzensprung.
Hauseigene Paddelboote kann man wohl ausleihen und gleich am Hotel einsetzen, haben wir aber nicht gemacht. Es gibt eine Tischtennisplatte, einen hübschen kleinen Kinderspielplatz und auch genügend Rasen mit Liegen für die Erwachsenen. Platz zum Grillen ist auch da. Die rückwärtigen Zimmer im ersten Geschoss haben direkten Zugang zur Terrasse, da kann man schön sitzen und Karten spielen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Juergen |