Wir hatten eine sehr großzügig geschnittene Wohnung in dem 10 Wohnungen großen Haus. Die Wohnung war sehr sauber, in den Schlafräumen gab es Mückengitter vor den Fenstern und überall gab es Jalousien. Von den anderen Gästen haben wir nichts gehört, obwohl das Haus komplett ausgebucht war. Wir waren sehr begeistert von der Wohnung, dem "Personal" und den Möglichkeiten die der Spreewald zu bieten hat. Allein die Kahnfahrt blieb uns wegen der starken Strömung der Spree verwehrt. Ich kann den Ort Burg und vor allem die Spreewaldresidenz nur weiterempfehlen.
Wie schon erwähnt sind die Zimmer groß und sauber. Sie sind gut ausgestattet und die Möbel sind in einwandfreiem Zustand. An jeder Wohnung ist ein großer Balkon oder eine Terrasse mit Möbeln und Sonnenschirm. Den Kamin und die Fußbodenheizung haben wir nicht genutzt :-) . Digital TV, eine kleine Stereoanlage und die Küche mit Mikrowelle, Backofen und Spülmaschine ( und Standartausrüstung). Durch die Fernsprechanlage kann man hören wer an der Haustür ist bevor man sie öffnet ( sehr gut, wenn die Kids mal alleine zum Spielplatz in der Nähe gehen).
Die Damen des Hauses waren sehr freundlich und hilfsbereit.Sie haben unsere Fagen immer nett und freundlich beantwortet. Einmal in der Woche wurden Handtücher und Bettwäsche (mit Terminabsprache) gewechselt. Und die Wohnung wurde durchgewischt.
Die Wohnung liegt sehr zentral. In ein paar Minuten erreicht man verschiedene Supermärkte, Bäcker, Eisdielen, Fahrradverleih, Kiosk, Post und Drogerie. Auch mehrere Restaurants ( deutsche und internationale Küche) sind in wenigen Minuten erreichbar. Es gibt ein sehr gutes Netz an Fahrradwegen. Das Haus stellt einen Ordner mit zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten zur Verfügung. Darüberhinaus waren wir in Berlin und Dresden ( jeweils 120 km entfernt ), und Cottbus (20 Minuten) .
Im Haus ist eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sabine |