- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir wollten unsere Hochzeit im Spreewaldresort "Seinerzeit" feiern. Dazu hatten wir ursprünglich geplant, mit einem großen Teil unserer Gäste einen Tag eher anzureisen und anschließend vor Ort unsere Hochzeit inklusive Kaffee und Kuchen, Kahnfahrt und Abendessen zu feiern. Dass dies aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie abgesagt werden musste, verstehen wir zu 100%. Auch haben wir noch einsehen können, dass COVID einige Einschränkungen mit sich bringt und wir dementsprechend erst nach Monaten mit einer Antwort der Eventmanagerin des Hauses rechnen konnten. Als wir dann eine Woche vor der Hochzeit den Anruf erhielten, dass die Außengastronomie in Brandenburg nun öffnet und wir im Weidendom würden heiraten können, haben wir uns sehr gefreut. Wie viele Gäste wir mitbringen durften, haben wir allerdings erst vier Tage vor der Hochzeit erfahren. Dies war für unsere Gäste, die weiter anreisen mussten und nicht wussten, ob sie nun zu einer Hochzeit kommen dürfen oder nicht sehr kurzfristig. Da die Außengastronomie am Tag unserer Hochzeit geöffnet hat, haben wir uns erlaubt, nachzufragen, ob wir mit unseren Gästen an der Location noch etwas gemeinsam essen dürfen (wir waren nur 30 Personen), dies wurde mit der Antwort "natürlich nicht, alle Gäste müssen reservieren" abgetan. Auf die Nachfrage, ob wir dann für alle Gäste reservieren können, wurde nicht eingegangen. Die Trauung im Weidendom war dank des sehr herzlichen Standesbeamten sowie der an sich schönen Location sehr schön. Allerdings hatten wir beim anschließend erfolgten Sektempfang bereits nach kurzer Zeit das Gefühl, rausgeschmissen zu werden. So wurde ohne mit uns irgendetwas zu besprechen alles abgebaut. Es wurden die Getränke und das Essen nach etwa 40 min weggeräumt, was wir an sich bei einer normalen Hochzeit verstehen können, in Zeiten von Corona, wo wir mit unseren Gästen nicht feiern konnten und wenigstens ein paar Minuten verbringen wollten, empfanden wir dies als sehr traurig und wenig kulant. Wenn man uns gesagt hätte, dass der Weidendom noch anderweitig gebraucht wird bzw. dass wir für den Sektempfang nur eine halbe Stunde Zeit haben, hätten wir uns selbstverständlich angepasst. Unsere Rechnung haben wir noch am gleichen Tag per Mail mit einer zu hohen Anzahl zu verpflegender Gäste erhalten. Auf Nachfrage hat man dies nach einer Woche geändert. Auch bei den Getränken wurde eine extrem hohe und willkürliche Summe abgerechnet. Insgesamt haben wir ein Drittel dessen bezahlt, was ursprünglich insgesamt für Sektempfang, Kaffee und Kuchen, Kahnfahrt und Abendessen veranschlagt worden war. Insgesamt muss ich sagen, dass wir von der Gastfreundlichkeit und dem Service hier sehr enttäuscht sind. Das Seinerzeit schmückt sich mit einer Exklusivität, die sich ausschließlich im Preis zeigt. Wir sind sehr froh, dass wir nach unserer Trauung spontan mit unseren Gästen ins "Café an der Spree" einige Straßen weiter gegangen sind, wo wir wirklich einen sehr schönen Tag mit viel Herzlichkeit verbringen konnten. Die Location an sich ist für eine Hochzeit sehr schön und besonders. Wir hoffen, dass die Nachlässigkeit in der Gastfreundschaft nur aufgrund der aktuellen COVID-Situation entstanden ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2021 |
Vorname: | Jessica |