- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon recht alt. Es wird aber gepflegt. Die Hotelzimmer sind für ein 3 Sterne Hotel viel zu klein (wir haben unser Zimmer getauscht und mehrere gesehen). Bei unserer Ankunft bekamen wir ein sehr kleines Zimmer (kaum Platz um die Koffer zu öffnen) mit schäbigen Möbeln und Fenster zum Innenhof, mit Sicht auf die Feuerleitern. Der schlechte Ausblick ist allerdings baubedingt und für New Yorker Verhältnisse normal. Wir bekamen dann auf unsere Bitte ein besseres Zimmer mit Blick auf die 50th Street. Die Badezimmer sind schon vor ein paar Jahren saniert worden. Sie sind gepflegt und sauber. Das Personal ist hilfsbereit und freundlich. Das Hotel hat ca 120 Zimmer. Wie in allen Hotels sollte man hier auch nicht zum Hörer greifen. Telefonieren in den USA mit ausländischen Mobilfunkbetreibern ist sehr teuer. Wir hatten uns in Washington DC in einem Mobilfunk Shop eine Prepaidkarte von AT&T (Cingular) mit Quadband Handy gekauft (19, 95$ mit 5$ Guthaben). Das ist relativ günstig. Man kann auch ein Triband Handy verwenden. Die Netzerreichbarkeit ist damit aber schlechter. Bei unserem Besuch in Washington und New York war es schon sehr heiß. Für eine Städtetour eher lästig. Gut mit Sonnencreme einschmieren. Die Sonne brennt hier stärker als in Deutschland. Wer auf den Globus schaut wird sich das auch erklären können. Rufen sie nur in Notfällen oder wenn sie unsicher sind einen Arzt an. Selbst ein Beratungsgespräch kostet schon Geld. In userem Fall 100$. New York ist sehr teuer. Geld sollte man nicht mit Kreditkarte abheben weil es sehr teuer ist. Viele EC Karten haben auch Maestro, welches in den USA auch akzeptiert wird. Wenn ihre EC Karte Maestro untersützt dann sollte es auf der Karte stehen. Heben sie nur größere Geldbeträge ab um Gebühren zu sparen. Wer ein Taxi will muß einfach die Hand hoch halten. Aber Vorsicht! Es gibt in New York auch Gipsy Cabs, sogenannte Limousinen Fahrdienste. Meistens schwarze Limousinen. Sie sind unseriös und teuer. New Yorker nutzen diesen Fahrdienst schon mal. Allerdings wissen die auch was sie aushandeln müssen. Wir sind am Flughafen darauf reingefallen. Der Mietwagen Verleiher am JFK hatte uns so ein Gipsy Cab gerufen weil man in NYC ein Taxi nicht rufen kann. Bloß nicht mit einem Mietwagen nach New York fahren. Alles in allem bleibt über New York nicht viel zu sagen. IT IS PRETTY NEW YORK CITY!
Kleine Zimmer, alt, Klimaanlage ist teilweise nervend laut, Pay TV und Kabelfernsehen (englisch), Betten sind okay, Bügeleisen und Brett sind vorhanden, Möbel sind teilweise heruntergekommen, Badezimmer sind renoviert und sauber, Auf dem Hotelgängen riecht es muffig, kein Safe , keine Zimmerbar
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar. Wir haben aber beides nicht benutzt. Sie machten aber einen guten Eindruck. Auch das Bufet haben wir nicht in Anspruch genommen. Daher keine Bewertung möglich.
Der Serice im Hotel ist gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Der Intnernetzugang ist nicht sehr gut. Man muß seine Kreditkartennummer angeben und 24 Stunden für 9, 95$ im Voraus bezahlen. Auch wenn man nur eine halbe Stunde Emails lesen will. Wie schon erwähnt verfügt das Hotel über einen Shuttle Service zum Flughafen. Den Zimmerservice haben wir nicht genutzt. Die Zimmerreinigung war okay.
Das Hotel liegt im Theatre Disctrict von Manhattan. 50th Street - ecke Broadway. Keine 2 Minuten vom Time Square entfernt. Hier tobt das Leben. Zwei Subway Stationen liegen direkt in der Nähe. Direkt vor der Tür ist ein Subway Imbiss, eine Bank und ein Drugstrore. Wer zum Flughafen JFK möchte kann ein Shuttle vom Hotel für 20$ pro Person nutzen. Das Taxi kostet im Vergleich 50$ plus Gebühren. Man sollte aber 1-1, 5 Stunden einplanen. Je nach Verkehrslage. Es ist ein kostenpflichtiger Parkhausservice nebenan. Wer aber nach Manhatten geht sollte sich den Ärger mit einem Mietwagen ersparen. Alle Unterhaltungsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten sind gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife