Ich habe mittlerweile mehrmals im Amsterdam Court ein Zimmer gebucht. Nach der Renovierung ist das Innenleben erheblich ansprechender geworden. Die Zimmer waren jeweils relativ klein, die Aussicht allerdings nicht vorhanden, da unmittelbar vor dem Fenster (2m Abstand) eine Wand liegt. Dies ist allerdings tolerabel, wenn man das Hotel tatsächlich nur zum Schlafen nutzen will, und ansonsten die Stadt unsicher macht. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung, die Freundlichkeit des Personals ebenfalls. Sehr irritierend war, dass nach meinem letzten Aufenthalt von meiner Kreditkarte, die ich auf dieser Reise nachweislich ausschließlich an der Rezeption des Amsterdam Court beim Checkin zur Sicherheit einlesen lassen mußte (wie in anderen Hotels ebenfalls üblich) und die ich ansonsten auf der Reise nicht verwendet hatte, nach meiner Rückkehr nach Deutschland 2.500,- EUR für verschiedene Dienstleistungen und Flüge in den USA abgebucht wurden. Zwar habe ich das Geld von meiner Kreditkartengesellschaft zurückbekommen, die Strafverfolgung ist allerdings im Sande verlaufen. Also: Augen auf !!! Im Sommer ist NY extrem heiß (gleicher Breitengrad wie Madrid !). Um die Stadt zu erkunden, ist ein U-Bahn-Dauerticket unabdingbar.
Das Zimmer war eher klein, aber für den typischen New-York-Besucher, der das Hotel nur zum Schlafen nutzt und ansonsten in der Stadt ist, völlig ausreichend. Die Möbel waren entsprechend dem sonstigen Zustand des Hotels renoviert. Die Aussicht, wie bereits beschrieben, nicht vorhanden (Wand), was allerdings aus o.g. Gründen nicht dramatisch war.
Dem Hotel ist ein asiatisches Restaurant angeschlossen, da ich allerdings aufgrund des riesigen Speiseangebotes in der Umgebung nicht besucht habe.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu beanstanden. Ebenso war die Zimmerreinigung o.k. Leider kam es, wie schon beschrieben, zu einer unerfreulichen Unstimmigkeit mit meiner Kreditkarte.
Im Theatre District unmittelbar in der Nähe des Broadway und des Times Square. U-Bahn-Station in unmittelbarer Nähe. Einkaufs- und Speisemöglichkeiten en masse. Schon direkt neben dem Hotel ist ein Subway's, um die Ecke eine 24-Stunden-Apotheke mit riesigem Supermarktangebot.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife