eine im asiatischen stil erbaute anlage, mit haupthaus, rezeption, spa und pool am strand. die bungalows sind durch eine strasse davon getrennt und liegen in einer üppigen gartenlandschaft die ruhe und entspanntheit ausstrahlt. es gibt etwa 50 hütten die sehr schön sind, wir hatten frühstück und waren nur 2x im hotel essen, meistens ausserhalb. im golden leaf konnte man sich ausruhen, fernsehen und hatte einen kostenlosen internetzugang. das publikum war international (engländer, australier, skandinavier, fast keine deutschen), von 25-55 jahren und eher leger bis gemütlich. durch die vielen stufen zu den hütten ist das hotel eher nicht behindertengeeignet. das preis/ leistungsverhältnis ist unserer meinung nach gut und wem das essen im hotel zu teuer ist der kann ja nach draußen essen gehen- wo es um einiges billiger ist. wir waren im märz dort und haben am frühen aben öfters einen regenschauer gehabt, der aber nicht sonderlich lang war. ansonsten war das wetter sehr sonnig und schön. hatten zwar mückenmittel mit, wurde aber nie gebrauch da es so gut wie keine moskitos od. dgl. gab.
die zimmerwaren sehr geräumig und sauber, mit einem grossen, gemütlichen doppelbett (sogar unsere 5j. tochter schlief die 10 tage bei uns im bett), einem kleinen kasten- dafür aber hinter und unter dem bett ein grosses regal mit genügend stauraum für alle sachen die wir mithatten. einem tischchen am boden, minibar, klimaanlage, föhn und telefon. es gab auch einen kaffee/ teekocher am zimmer und jeden tag 2 flaschen wasser. das badezimmer war halboffen mit dusche und hin und wieder mit einem frosch od. gekko als gast- was uns aber nicht wirklich störte. die handtücher wurden täglich gewechselt und die lärmbelästigung war trotz strasse nicht wirklich störend.
das surya chandra restaurant ist im japanischem stil erbaut, mit flachen tischen ind sitzkissen, so richtig zum abhängen, davor standen auch tische mit stühlen im sand. es gibt asiatische speisen, sowie burger und pizza. die speisen waren sehr schön angerichtet und schmeckten ganz lecker - sind aber auch etwas teurer als auserhalb des hotels. einziges manko - das abräumen des geschirrs dauerte oft sehr lange. die strandbar ist zwar super, liegt aber doch etwas weit weg vom hauptteil der anlage,da sie im hintersten eck ist.
das personal war sehr freundlich und hilfsbereit, die englischkenntnisse einiger angestellten waren sehr schlecht aber wir haben trotzdem immer das bekommen was wir bestellt hatten, denn irgendwie verstand man sich immer. die zimmer und das bad wurden täglich gereinigt und es waren fischerhosen und oberteil sowie regenschirme am zimmer zu freien benutzung. man konnte ausflüge, mopets, transfer usw. auch direkt im hotel buchen.
es liegt am ende des klong nin beachs, urige und supergute restaurants und minimarkets am strand und in der näheren umgebung - sind alle zu empfehlen, man ißt einfach super gut in den einzelnen bars. nachbaranlagen auf jeden fall billiger aber auch von der ausstattung her nicht so "nobel". der transfer vom flughafen krabi dauert mit dem auto ca. 1 1/2 stunden. wir mieteten uns einmal ein mopet und fuhren die insel damit ab und sahen uns einen wasserfall im süden der insel an wohin der fussmarsch etwas "expetitionsartig" war aber dafür lustig und schön.
volleyball, boccia usw. konnte man sich kostenlos ausleihen, nur für schnorchelzeug und kajak musste man zahlen. der swimmingpool ist wunderschön da er schwarz ist und liegt direkt am strand, liegemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. der strand ist schön, aber der tidengang ist manchmal doch sehr hoch. bücher, fernsehen und internet gibt es im golden leaf kostenlos zur benützung. morgens konnte man mit dem masseur des spa´s yoga machen und sich untertags im spa massieren lassen- war aber doch um einiges teurer als am strand!
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Harald, Barbara & Lara |