Matthias (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön gestaltete Anlage - absolut Empfehlenswert

Gut

Das Hotel besteht aus nur insg. 18 Gästezimmern die sich aufteilen in Honeymoon-Villa mit eigenem kleinen Pool, 2er und 4er Villen 2-stöckig, und einzelnen Zimmern die ebenfalls in 2-stöckigen Villen untergebracht sind. Die ganze Anlage ist dicht bewachsen und wird sehr gepflegt. Mehrere kleinen Brunnen und Wasserspiele runden das ganze noch ab. Wir hatten zu zweit eine 4er Villa die sehr geräumig war. Jede Villa hat auch einen kleinen eigenen Garten vor der Terrasse mit Mauer und Tür abgetrennt. Der Pool ist recht klein, jedoch der Grösse der Anlage absolut angemessen. Es gibt Pool-Handtücher. Im Hotel waren allerlei Nationalitäten an Gästen vertreten. Ich kann das Hotel absolut empfehlen. Es ist einzeln gebucht sehr günstig und man spart einige Euros wenn man einen günstigen Flug findet und es nicht als Pauschalreise bucht. Selbst den Flughafen-Transfer sollte man über das Hotel direkt buchen (kurze E-Mail genügt) und nicht über den Veranstalter. Die Anlage ist sehr neu, daher ist alles in einem Top-Zustand. Dass das Hotel nicht direkt am Strans liegt ist geschmackssache. Da ich den Strand rund um Sanur aber eh nicht so spannend finde nicht weiter schlimm. Die Homepage des Hotels lautet www.sriphala.com

• Wir hatten zu zweit eine 4er Villa die sehr geräumig war. Jede Villa hat auch einen kleinen eigenen Garten vor der Terrasse mit Mauer und Tür abgetrennt. Auf der Terrasse stehen Tisch und Stühle. Geschlafen wird im Erdgeschoss in einem Himmelbett mit angenehm harter Matratze (geschmacksache) - die Moskitonetze rund ums Bett lassen sich schliessen, jedoch hatten wir keine Moskitos. Der Fernseher hat ca. 10 Programme incl. CNN, Deutsche Welle und HBO. Man hat einen Kühlschrank im Zimmer mit ein paar günstigen Getränken, aber genug Platz um ihn auch noch selbst zu Füllen. Ein kleines Eisfach gibt es ebenfalls. Täglich bekommt man 2 kleine Flaschen Wasser gratis. Tee und Kaffee und ein Wasserkocher sind ebenfalls incl. Das Bad hat eine grosse gemauerte Badewanne und eine separate Dusche. Handtuchwechsel täglich. Telefon hat das Zimmer auch, jedoch keinen Datenanschluss für Notebook o.ä. Evtl. kann man den Telefonstecker ja ins Notebook stecken, jedoch aufgrund mangels Notebook nicht getestet. Inlandsgespräche sind sehr günstig... Im Obergeschoss gab es in unserer 4er Villa 2 einzeln stehende Betten, auch wieder TV, Telefon und Kühlschrank und Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Das Bad hatte nur eine Dusche, keine Badewanne. Aufgrund der Strohdaches ist es im Obergeschoss immer etwas lauter als unten was so die Umgebungsgeräusche angeht.

• Gut
  • Das Restaurant direkt am Pool hat von morgens um 7 bis Abends um 10 immer geöffnet und man bekommt immer etwas zu essen. Von Fleisch und Fischgerichten, bis hin zu Pizza und Pasta gibt es alles zu günstigen Preisen. Das Frühstück ist reichhaltig und man kann viel variieren. Kein Buffet sonder ala Carte! Das Essen wird auf Wunsch auch auf die eigene Terrasse gebracht. Getränke werden bis an die Liege am Pool geliefert. Leider gibt es keine Cocktails dort.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mit ein bisschen Englisch kam man immer gut zurecht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt. Alle 2 Tage wurden die Blumen auf Terrasse, Zimmer und Bad ausgetauscht. Abends kam immer jemand um gegen Mücken und Ungeziefer zu sprühen. Wir haben vom Hotel immer ein Taxi (Blue Bird Taxi) rufen lassen, nach 1 Woche unsere Klamotten waschen, und auch unsere Postkarten versenden lassen. Klappte alles einwandfrei.

• Das Hotel liegt zwar an einer dicht befahrenen Hauptstrasse in Sanur, jedoch ist der Eingang der Anlage sehr weit nach hinten versetzt, von Mauern umgeben und mit vielen Pflanzen bewachsen, sodass man von der Strasse sobald man die Anlage betritt nichtsmehr hört. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 gemütliche Gehminuten. Im Umkreis von 200m um das Hotel gibt es einen Dunkin Donuts, Kentucky Fried Chicken, mehrere Internetcafes, 2 kleinere Supermärkte, Wechselstuben, Geldautomaten, eine sehr schöne Jazz-Bar mit Livemusik und allerlei kleine gemütliche Restaurants und Bars. Der Strand in der Nähe ist geschmackssache - es gibt sicher Schönere auf der Welt. Für wenig Geld kann man sich aber per Taxi ja überall hinfahren lassen.

• Gut

Es gibt keine Animation in irgendeiner Art im Hotel: JUST RELAXING. Diverse Massagen werden angeboten (1 Stunde ca. 15 EUR) und auch 1A ausgeführt. Es gibt einen PC dort mit Internetzugang für 500Rp die Minute (draussen im Internetcafe kostet es 400Rp). Die Internet-Geschwindigkeiten sind dort alle sehr lahm, mehr als 2-3 kbyte die Sekunde sind nicht drin. Der Internetexplorer ist uralt, daher haben wir mal eine Stunde geopfert den Mozilla Firefox runterzuladen und zu installieren damit man wenigstens eine 128bit Verschlüsselung hat. Brenner hat der PC leider keinen, daher bringt es nix sich vorab schonmal die Urlaubsbilder von der Digicam runterzuladen und zu brennen. Office und diverse Bildbearbeitungsprogramme sind installiert. Der Pool ist recht klein, jedoch der Grösse der Anlage absolut angemessen. Es gibt Pool-Handtücher und die Menge an aufgestellten Liegen wird der Anzahl der Gäste angepasst. Sollten also die wenigen Liegen schon belegt sein, einfach mal fragen - das Personal stellt schnell noch ein paar auf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004