Andrea (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Für junge Leute und Familien nicht geeignet

Die "Hotelanlage" ist ein Country Club mit einer Menge Stammgäste ab einem Altersdurchschnitt von 70 Jahren aufwärts. Die Zimmer waren zwar immer sauber und das Personal sehr nett, jedoch kein Gym, kein Spa kein nichts. Lediglich ein Tennisplatz, der in einem ansehbaren Zustand war. Für Familien mit Kindern definitiv nicht geeignet. Man hatte auch das Gefühl das Kindern nicht erwünscht sind in diesem Club. Der Pool durfte nicht mit Schwimmflügel oder sonstigem aufblasbaren Sachen genutzt werden. Das Abendessen war kein Buffet sondern man musste aus drei Abendessen jeweils eines aussuchen am Vorabend, was ein wenig ungeeignet war, da man doch nicht immer weiss auf was man am nächsten Abend Lust hat. Die Reisezeit war nicht günstig ausgewählt. Es war bitterkalt und es hat oft geregnet zum baden, was wir eigentlich wollten nicht geeignet. Handy-Erreichbarkeit kein Problem mit Vodafone Griechenland. Preis/Leistung ähnlich wie in Deutschland. Reisemedizin wichtig!!! Mückenschutz! Es wimmelt vor Stechmücken an der Nordküste.

• Die Zimmer mit Wohnzimmer, Küchenzeile, Schlafzimmer und Bad waren sauber und geräumig. Gemütlich jedoch fanden wir es nicht wirklich. TV-Programme waren lediglich ARD, 3SAT und ein Österreichischer Sender zu Verfügung wie auch BBC. Balkon war geräumig und mit Tisch und Stühle ausgestattet. Die Betten waren für uns zu kurz und viel zu hart wie auch die Kopfkissen mega unbequem. Safe und Telefon waren vorhanden. Das Badezimmer war sauber und erfüllte seinen Zweck. Es war mit Dusche und WC ausgestattet wie auch mit einem Föhn, der jedoch defekt war. Bademantel war nicht zur Verfügung. Wechsel von Handtücher war wenn man die Handtücher auf den Boden gelegt hatte.

• Es gab lediglich das Frühstücks-Restaurant, in dem abends auch gegessen wurde. Das Essen war immer sehr gut, jedoch durch das das man abends kein Buffet hatte, sondern eben wie oben schon erwähnt man abends vorher das Abendessen auswählen musste, war es manchmal nervig. Die Auswahl beim Frühstück war ausreichend, jedoch nicht übermässig. Bzgl. der Qualität, Sauberkeit und Hygiene des Essens konnten wir nichts bemängeln. Die Getränkepreise war stark überteuert. Im Club eine Flasche Wasser 3 €, im Supermarkt für das gleiche Wasser 26 Cent. Jedoch trinkt man beim Abendessen natürlich vom Hotel die Getränke und bringt nicht seine eigenen mit. Es war zwar alles soweit wie möglich vorhanden.

• Das Personal war immer sehr freundlich und nett. Die Fremdsprachenkentnisse der Mitarbeiter war meist sehr gut. Mit der deutschen Sprache war es innerhalb der Anlage kein Problem. Allerdings ausserhalb der Anlage nur mit englisch möglich weiterzukommen. Korfu an sich ist jedoch sehr. Die Zimmer-Reinigung war immer sehr gut. Der Check-In lief auch reibungslos. Allerdings ist der Empfang bzw. Rezeption nicht immer besetzt, was uns ein wenig bei der Rückreise verwundert hat. Hätten wir nicht am Vorabend unsere Rechnung gezahlt, sowie unsere Reisepässe abgeholt, hätten wir am nächsten Tag ein Problem gehabt, da die Rezeption nicht besetzt war. Weitere Leistungen waren nicht vorhanden sprich Wäscherei oder Kinderbetreuung.

• Der Strand ist direkt bei der Anlage. Jedoch war es kein reiner Sandstrand sondern mit Kies versetzt. Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte etc. waren in unmittelbarer Nähe, sowie auch Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars, Restaurants und Tavernen. Ausflugsmöglichkeiten sind zwar möglich jedoch hatten wir einen Mietwagen da wir sonst vor lauter Langeweile gestorben wären. Die Insel hat jedoch nicht superviel zu besichtigen. Lediglich 3 Ausflugsziele wurden uns von Einheimischen empfohlen. Transferzeit zum und vom Flughafen waren ca. 1 - 1, 5 Stunden, da andere Reisende abgeholt bzw. zu den Hotels gebracht werden mussten. Neben dem Hotel ist das "Gelina Hotel Spa & Resort". Eine sehr große Anlage. Optisch war diese sehr schön aufgebaut auch für Familien. Das Spa konnte mitgenutzt werden. Allerdings können wir hier an der Stelle nichts über das Hotel selbst sagen. Bitte andere Bewertungen ansehen.

• Sehr schlecht

Es gab keine Unterhaltung, kein Internetzugang, kein Wellness, kein nichts! 1 Tennisplatz und das wars. Wie schon oben erwähnt ein Club für Rentner, weder geeignet für Familien noch für jüngere Paare die vielleicht etwas erleben wollen bzw. Urlaubsanschluss mit anderen Paaren sucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Andrea