Roman (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2024
Bezahlbar mitten im Zentrum - ich werde es auch nächstes Jahr wieder buchen

Ich bin jedes Jahr einmal in London und war seit vielen Jahren meistens in diesem Hotel. Die Lage ist unschlagbar und es ist das günstigste für mich akzeptable an dieser Lage. Die günstigeren haben meist keine Fenster im Zimmer und/oder Etagenduschen. Das habe ich in meinen Zwanzigern noch gemacht, aber jetzt nicht mehr. Die Zimmerreinigung war in diesem Jahr nur mittelmässig. Scheint je nach Stockwerk zu variieren. Ich werde es im nächsten Jahr wohl trotzdem wieder buchen.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind recht klein, aber für mich in einem Stadthotel absolut ausreichend. Ich brauche es nur zum Schlafen. Die Tür der Dusche ist so montiert, dass ich nur seitlich in die Duschkabine kam. Wenn jemand korpulent ist, muss er sich reinquetschen. In diesem Jahr hatte ich ein Zimmer im 8. Stockwerk und hatte einen Blick auf den Westminster-Palast, Big Ben, das London Eye und St. Martin-in-the-Fields gleichzeitig.

• Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Ich hatte ohne Malzeiten gebucht und habe an einem Morgen im angegliederten VQ Bloomsbury gefrühstückt. Das English Breakfast schmeckte sehr gut. Die Wurst kann ich eigentlich nie essen, aber die schmecken mir nie in England.

Bester Service

• Rezeption

An der Rezeption verlief alles freundlich und effizient. Aufgrund der Grösse und Lage des Hotels ist es halt schon ein bisschen Maschinenabfertigung, war aber für mich kein Problem. Wie die früheren Jahre meist auch, hat auch dieses Mal einer der Lifte über meine gesamten fünf Tage nicht funktioniert und es konnte zu den Stosszeiten Wartezeiten geben. Da war es dann umso befremdender, dass einmal, als ich ins Zimmer wollte, ein Angestellter reingegrätscht ist, als gerade ein Lift unten war. Er benötige ihn und er hatte ein Fuder Gepäckstücke hinter sich. Dann habe ich halt ein Weilchen auf einen anderen Lift gewartet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
    • Sightseeing
    • Veranstaltungen
    • Konzerte

Das Hotel ist genial gelegen, zentraler geht's fast nicht. Da gibt es im Umkreis alles, was man sich wünscht und die Tube-Station ist ja auch gleich um die Ecke.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars
    • Konzerte

Klar. London. Da steppt der Bär. Pubs machen häufig immer noch schon um 23:00 Uhr zu (sonntags 22:00 Uhr), aber einige mit guter Livemusik auch länger und sonst geht man in den Club. Da muss man aber damit rechnen, dass man anstehen muss oder auch dass einen die Türsteher nicht reinlassen, wenn man nicht ins Konzept passt. Am besten vorher im Internet informieren oder auch schon online Eintrittstickets buchen (oder Gästeliste), um direkt vorne rein zu können.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten