Waren zum 22.Mal seit 1981 hier. Meine Beschreibung aus März 2012 im Wesentlichen noch ok. Sauberkeit + Essen ok Die extrem negativ Bewertung von Martin kann ich in keiner Weise nachvollziehen. Fakt ist: der linke ex Paplilon Bereich mit dem netten Pool jetzt komplett geschlossen. Man spart 5 Personen. Es wird nur noch AI angeboten, Bei 1 Woche ab 70 €/Tag gut und fair.. Gut: jetzt Deutsche Welle im TV, Schatten Pavillon, nette Bepflanzung Minus:durchgelegen Liegen, nicht mehr nutzbarer Tennisplatz, Limbo + Steelband aktuell abgesetzt. Leider ist die engl. Rex Gruppe und auch der aktuelle Manger unfähig. Es müßte mehr investiert werden. Auslastung 30-40 %. RUI, Iberostar und andere würden die perfekte Lage nutzen, modernisieren und auf 90-100 % bringen. Beste Reisezeit Preis/Wetter ist Ende Nov. bis etwa 20.Dez. Preis/Leistung noch immer recht gut mit 70 € AI bei mind. 7 ÜN. Trotz völligem Versagen der engl. REX Gruppe, Man dar nicht vergessen, dass es sich hier um 3 - 31/2 Sterne handelt. Da haben wir auf Jamaica u.a. erheblich schlechteres erleben müssen. Werden auch weiterhin hier wohnen, aber die Entwicklung kritisch verfolgen, in klaren Worten dem jew. Manger weitergeben, derzeit ein Ire, leider auch etwas schläfrig. Kritischen und anspruchsvollen Gästen empfehle ich nicht das REX. Besser Bay Garden Beach, Coco Palm oder Windjammer Landing. Bei Interesse immer gern meine aktualisierte und ausführliche 23 Seiten Info St. Lucia mit vielen Tipps.
Größe und Zustand der bewohnbaren und in den 4 Kategorien angebotenen Zimmern ok bis gut. Habe mir einige der versch. Kategorien angesehen. Mache ich immer (und in vielen anderen Hotels), Nichts wesentliches zu beanstanden. Betten, Matratzen, Klimaanlage, Safe, Bad, Toilette ok. Nur die Schränke noch immer etwas klein, wenige Fächer und Ablagemöglichkeiten. TV nach meinen div. Beanstandungen jetzt mit DW-TV. Falls man mal nicht einverstanden ist, kann man sich ein anderes freies in dem Preisbereich suchen und tauschen.
Ein Restaurant, 1 Bar tags, 2. Bar ab abends, Qual. Frühstück wie immer etwas US/engl. lastig, aber ok. Auch gute Pancake und sehr gut Croissants. Neben den Rühreiern kann man auch u.a. Omeletts bekommen. Leider noch immer kein Käse, keine Wurst. Auch die 2 Juice sind ok. Mittags und abends Büffet mit Suppe, Salaten, 4-5 guten Hauptspeisen, wie Fisch, creole Chicken, Nudeln usw., durchaus auch leicht caribisch. Köche aus Indien, Cocktails, Wein, Sekt und das einheim. Piton Beer gut bis sehr gut. Nette Atmosphäre im Rest.-Außenbereich, wenn auch 25 Jahre alte Bestuhlung. Hygiene ok. 2. Restaurant Oriental geschlossen. Geben nur der Roommaid 7US / Woche.
Empfangs Mädels sehr freundlich, viele lange Jahre dabei. Nach wie vor nur engl., wie in den meisten anderen Hotels auch, aber ok Room maids ebenfalls ok, machmal etwas behäbig, einige Zimmer erst nach 14 Uhr fertig - kein Problem für uns. Beschwerden werden erledigt. Hatten wir nicht. Problem: die braunen Palmwedel und braunen Nüsse an/über den Liegen werden nicht rechtzeitig entfernt. Vorsicht: Gefahr. Darauf mussten wir hinweisen. Kinderbetreuung/Arzt gab es nie.
Direkte und beste Strandlage auf ca. 300 m Außen ca. 5-6 kleine Bars, ca. 10 Restaurants, 3 Banken und 2 Shopping Malls in 600-750 m. Günstige Minibusse ab Mall. Neben dem REX Royal nur noch 1 weiteres Hotel am 750 m Beach. Gästestruktur 30-75 Jahre, auch 6-8 Deutsche, die alle zufrieden waren mit Preis/Leistung/Zimmer. Nur kann man nicht die Leistungen der AAI Urlaubsfabriken der DOM Rep zugrunde legen. Nach Ländern ca. 30 % USA, 30% Kanada, 20 % engl., Rest D, A, CH andere. Keine bzw. ganz wenige Osteuropäer.
Wie beschreiben Tennisplätze nicht mehr bespielbar, verkommen leider. Pool ok, wenn auch nicht modern. Animation gab es richtigerweise nie. Liegen sollten alle ausgetauscht werden, durchgelegen. Sonnenschirme ok, viele Schattenplätze. Vorsicht auf die braunen Palmwedel !! Wassersportmaterial teils defekt. Limbo und Steelband wohl aus Kostengründen z.Z eingestellt., Geht gar nicht. Habe alle negativ Dinge schrift. dem Manger übergeben - auch die Info, dass Personal sich bemüht, die engl. REX Gruppe aber leider unfähig ist, was den Gästen schadet.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Vorname: | Gero |