Elena (46-50)
Shabby Chic und netter Strand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Fakt ist, in diesem Hotel nagt der Zahn der Zeit erheblich an der Bausubstanz. Die Zimmer sind teilrenoviert, da h. man versucht für das Auge einen einigermaßen netten Eindruck zu bieten. Bei den Bädern hat man versucht etwas zu sanieren, dies aber recht oberflächlich. Viele Stellen in den öffentlichen Bereichen zeigen einen maroden Zustand. Fliesen zerbrochen, Steinbalustraden bröckeln, die Liegen sind in keinem besonders gutem Zustand. Klingt aber alles schlimmer als es ist. Der Gesamteindruck des Hotels und der Zimmer wirkt weniger abschreckend. Die Lage des Hotels ist für reine Strandliebhaber toll und die Wasserqualität gut. Leider wird dieser Strand von den Kreuzfahrtschiffen, die fast täglich auf der Insel ankommen "geentert". D.h. die Liegen im Sand werden dicht nebeneinander gestellt und es wird sehr unruhig. Allerdings ist die Spuk gegen 16.00 Uhr vorbei und es wird wieder ruhiger. Aber auch in der vorherigen Zeit, lassen sich weniger trubelige Plätzchen finden, lediglich ein paar Meter weiter laufen und man hat viel Platz für sich allein. Viele Stammgäste, uns fielen besonders ein paar englische ältere Herrschaften auf, sie benahmen sich als hätten sie das Hotel in den Jahren ihres Aufenthaltes käuflich erworben. Rund um die Uhr wurden Liegen reserviert und ein Tisch im Restaurant für vier Personen von dem Pärchen belagert, scheinbar vom Management geduldet. Das Servicepersonal war freundlich und "karibisch flott". Die Mitarbeiter an der Rezeption waren äußerst hilfsbereit und ebenso freundlich. Das Essen, mhhh für das Preis-Leistungsverhälniss kann man eigentlich nichts Negatives sagen. Aus einfachen Mitteln wurden wirklich schmackhafte Mahlzeiten gezaubert. Wir haben jedenfalls immer etwas gefunden was uns gut geschmeckt hat. Vor allem der tägliche Fisch war lecker. Teilweise frisch gegrillt und dazu gute Saucen oder zerlassene Knobibutter. Die Salate, bestehend aus einfachen Zutaten waren eigentlich recht schmackhaft. Die Fruchtauswahl hätte etwas besser sein können. Am Anfang unseres Aufenthaltes gab es noch Ananas, später leider nur noch verschieden Sorten Melonen und Bananen. Die Getränke waren o.K. Den Tischwein konnte man trinken, die Cocktails, auch die ohne Alkohol, waren eigentlich alle recht lecker. Dieses Hotel hat sicherlich seine besten Zeiten hinter sich, bietet aber im Vergleich zu den anderen Hotels auf der Insel einen unschlagbaren Preis und eine tolle Lage. Wer mit dem Beispielen im Kopf und der Preisvorstellung asiatischer Hotels oder denen der Dom Rep .oder auch der AI Hotels der Türkei nach St. Lucia reist, bleibt besser in diesen Destinationen. Alle Hotels die ein besseres Ambiente und auch mehr Luxus bieten, sind auf St. Lucia wesentlich teurer. Wer sehr gute Qualität erwartet, greift besser etwas tiefer in die Tasche. Man bekommt immer nur das was man zahlt.....ganz einfach. Die Umgebung in Rodney Bay hat uns nicht wirklich überzeugt, wir fanden sie zu "amerikanisch". Große Einkaufsmalls, viele Restaurants und Ketten. Wer es mag....... Schöner fanden wir die Umgebung um Soufriere, hier liegen die Hotels mit dem Flair, den man vielleicht auf einer Karibikinsel sucht. Allerdings liegen diese preislich absolut nicht in dem Bereich des Rex. Uns gefiel noch ganz besonders..... das Found Doux Estate, preislich akzeptabel und einfach nur traumhaft gelegen. Es hat keine Strandlage, liegt aber mitten im Grünen. , Hier ist aber besser ein Leihwagen zu empfehlen . Wir haben uns auf dieser traumhaften Insel einen Geländewagen für die Dauer unseres Aufenthaltes geliehen und in drei Hotels übernachtet. Wir fanden im Nachhinein der beste Weg um St. Lucia extrem relaxt kennen zu lernen. Fazit: Wer bereit ist seine Ansprüche etwas zurück zu schrauben, über Mängel auch mal hinwegschauen kann, keine exquisite Küche erwartet, kann sich im Rex ein paar Tage wohlfühlen. Das "Preis-Leistungsgesamtpaket" ist im Vergleich zu den anderen Hotels sehr gut. Ansonsten bleibt nur ein Ausweg, tiefer in die Tasche greifen und mehr Sterne buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Elena