- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Woher einige Hotelportale die Vier-Sterne-Bewertung für dieses Hotel haben wollen, das müsste mir auch mal jemand erklären. Das Hotel selber nimmt das für sich nicht in Anspruch, weder auf einem Schild am Haus, noch im Internet, noch sonstwie. Bei meiner Anreise bekam ich die Wahl zwischen zwei Zimmern: ein ziemlich kleines, oder ein etwas größeres, aber ohne Fenster. Davon musste ich mich erst einmal erholen, denn von einem Zimmer ohne Fenster in einem angeblichen Vier-Sterne-Hotel hatte ich noch nie gehört, und entschied mich dann auch für das andere, das wenige Schritte von der Rezeption entfernt lag. Um das Fenster zu öffnen, musste man auf das Bett klettern, und dann über einen Heizkörper hinweg auf das Fensterbrett turnen. Dann hatte man frische Luft. Man hatte auch gleich gesellschaftlichen Anschluss, denn das Fenster ging auf einen winzigen Innenhof, der anderen Hotelgästen als Durchgang zu Ihrer Unterkunft diente. Mein Gepäck stellte auf den Tisch, weil woanders kein Platz dafür war. Und wer braucht schon einen Kleiderschrank, wen man drei Kleiderbügel an Haken an der Wand vorfindet?! Wenn man die Badezimmertür schloss, fand man dahinter auch eine Minibar, und die Preise der Fläschchen waren das einzige Anziechen für den Vier-Sterne-Standard. Diese üppige Einrichtung wurde abgerundet durch einen kleinen Fernseher, der hoch an der Wand hing, und den ich auch benutzen konnte, nachdem ich bei der Rezeption die fehlende Fernbedienung reklamiert hatte. Die Fernbedienung übrigens musste in der Nacht auf den Fussboden, zusammen mit meiner Brille und meinem Wecker, weil selbst für einen winzigen Nachttisch zwischen Bett und Zimmertüre kein Platz war. Angesichts dieser Zustände wäre es eine grobe Übertreibung, mich als zufriedenen Kunden zu bezeichnen. Diese Abstellkammer als Zimmer zu verkaufen, und dann auch noch mit einem Vier-Sterne-Etikett, ist eine bodenlose Unverfrorenheit, von den Zimmern ohne Fenster (laut Rezeption gibt es davon mehrere) ganz zu schweigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife