Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Als Gast fühlten wir uns unwillkommen

Schlecht

Wir waren unterwegs mit 8 Paaren und 3 Singles. Das heißt im Klartext: 8 Doppel- und 3 Einzelzimmer. Derjenige aus unserer Gruppe, der die Organisation übernommen hatte, hatte einen Sonderpreis ausgehandelt: 80 statt 95 Euro die Nacht. Bei der Bezahlung berechnete der Hotelbesitzer allerdings doch 89 Euro und konnte sich - auf die Preisvereinbarung angesprochen - nicht an einen Sonderpreis erinnern. Erst als der Organisator intervenierte (der die Absprache im Übrigen schriftlich hatte), wurde die Differenz zurückgezahlt. Wer Wert auf einen freundlichen Service legt, tut gut daran, sich eine andere Bleibe zu suchen. Wir fühlten uns eher geduldet, denn willkommen.

• Die Zimmer waren okay, da geräumig und sauber.

• Sehr schlecht
  • Frühstück gibt es am Wochenende erst ab 8:00 Uhr. Bis 10:00 Uhr. Sie reisen früher ab? - Ihr Problem!!! Sie mögen am Buffet gestapelte Wurst? Dann sind Sie hier goldrichtig! Ein lieblos dahingestelltes Buffet erfüllte den Minimalstandard.

• Sehr schlecht
  • Service haben wir nicht wirklich erkennen können. Die Rezeption war äußerst eingeschränkt besetzt. Wir fühlten uns in dem Hotel eher geduldet, denn willkommen. Ein Lächeln des Hotelbesitzers oder auch nur ein Ansatz dessen? - Fehlanzeige! Unser Gruppenprogramm begann am Samstag um 8:30 Uhr. Kurz vor 8:00 Uhr versammelten wir uns verständlicherweise und auch hungrig an der Rezeption. Klar, es wurde auch gelacht! Dafür wurden wir vom Hotelbesitzer harsch angerüffelt, es gäbe auch noch Gäste, die schliefen. Er hätte die Situation professionell lösen können, indem er den Frühstücksraum früher geöffnet hätte. Für den Hinweis, dass noch nicht alles fertig sein, hätten wir sicher Verständnis gezeigt.

• Das Hotel liegt zentral und bietet sich für eine Städtetour an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife