Simone (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes einfaches Hotel in guter Lage.

Gut

Kleines Hotel in Ufernähe. Es gibt Zimmer in unterschiedlicher Ausstattung. Dieses Hotel war Start und Ziel bei einer Radrundreise, wir haben also 2x dort übernachtet und hatten 2 verschiedene Zimmer. Es gibt keinen Aufzug, also nichts für Fußlahme. Unsere mitreisenden Freunde hatten beim 2. Mal kein Comfort-Zimmer, dies wurde seinem Namen leider gerecht. Dafür ist es 20 € günstiger als die Comfort-Zimmer.

• Gut
  • Beim ersten Mal hatten wir ein Zimmer, bei dem die Dusche einen Duschvorhang hatte. Das mag ich nicht so gern, der Vorhang war aber sauber und er klebte beim Duschen auch nicht am Po. Das Bad hatte auch kein Fenster. Es war aber alles sauber. Beim 2. Mal hatten wir ein schöneres Bad mit Fenster und Tür an der Dusche. Die Betten waren bequem. Unsere Freunde hatten beim 2. Mal leider Pech und ein einfacheres Zimmer erwischt, da stand das Bett direkt an der Wand, sodass einer immer über das Fußende rauskrabbeln musste und die Matratzen waren zu weich. Toll finde ich, dass es einen Wasserkocher gibt mit verschiedenen Teebeuteln und löslichem Kaffee. Die Zimmer sind alle farbenfroh in verschiedenen Knalltönen gestrichen, sieht ein bisschen selbstgemacht aus, aber das hat ja auch seinen Charme.

• Gut
  • Einfaches Frühstück, Eier kann man bestellen (sofern noch welche da sind), Kaffeemaschine mit Kaffeespezialitäten vorhanden. Uns hat es gereicht.

• Gut
  • Man kann selbstständig über einen Zugangscode, den man am Telefon erhält, einchecken. Dieser Code ist auch gültig für die Tür, die zu dem Bereich führt, wo man die Fahrräder abstellen kann. Das ist eine einfache Holztür, es gibt keine komplette Überdachung. Der Code ändert sich auch nicht, d. h. wenn man ihn einmal kennt, kann man immer ins Haus oder zu den Rädern. Das Personal war beim Auschecken immer sehr nett.

• Gut
  • Die Lage ist ok, man läuft ca. 5 Minuten zum See. Das Parken ist viel teurer als in den ganzen Unterlagen angegeben. Man muss sich eine App herunterladen und kann dann auch aus der Ferne täglich den Parkplatz verlängern. Das kostet 8 Euro/Tag (Stand Juni 22). Und leider ist es auch nicht mehr so, dass Sonn- und Feiertage kostenfrei sind. Friedrichshafen braucht anscheinend Geld...

• Gut

Es gibt eine gemütliche Bar (Vilma), die mit dem Hotel verbunden ist, sehr nette Barkeeperin, die gerade erst die Bar eröffnet hat. Sehr bemüht , ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde