Das Hotel macht einen angenehmen und modernen Eindruck. Offenbar wird regelmässig in Erhalt und Ausbau der Räume investiert. Die Flure sind großzügig und gut beleuchtet. Man findet die Zimmer problemlos, alles ist sehr übersichtlich. Alle Einrichtungsgegenstände sind sauber und gepflegt. Abends durch die Münsteraner Innenstadt ziehen und Studentenkneipen ausprobieren.
Das Zimmer war durch die Lage zum großen Innenhof sehr ruhig. Ein Kollege der regelmässig dort unterkommt hat mir bestätigt das dies auf die meisten Zimmer zutrifft. Das Zimnmer war ausreichend groß. Nach dem was mir gesagt wurde sind alle Räume mehr oder weniger gleich groß und gleich geschnitten. Im Zugng zum Raum findet sich eine Art Aufbewahrungsmöbel (2 offene Würfel zum Ablegen von T-Shirts usw. sowie eine Kleiderstange. Einen Wandschrank im klassischen Sinn gibt es nicht. Für einen kurzen Aufenthalt kein Problem, aber für 3-4 Nächte die Woche wie ich es über längere Zeit in anderen Hotels hatte wäre das für mich nicht akzeptabel. Der Zugang zum Bad befindet sich im Vorflur und nicht direkt im Zimmer, was ich immer als sehr angenehm empfinde, da man nicht ständig die Badezimmertür im Auge hat wenn man im Zimmer ist. Im Vorraum findet sich ein Abstellplatz für den Koffer. Das eigentliche Zimmer hat neben dem Bett (ausreichend groß und fest) einen kleinen Arbeitsplatz vor dem Fenster. Ansonsten ist im Zimmer nicht viel Platz. Der Fernseher (Flachbild) ist ausreichend groß (ich schätze mal die übliche 55er Diagonale) und bietet die normale Bandbreite von Satellitenkanälen. Jedes Zimmer hat Telefonanschluß. WLAN habe ich nicht genutzt. Das Zimmer sind sehr sauber. Man geht dort ohne Bedenken auch barfuß. Das Bad ist relativ knapp geschnitten. Die Dusche ist gerade noch ausreichend groß. Wie üblich werden Duschgel, Seife und ein Fön geboten. Duschgel und Seife kommen hygienisch und komfortabel aus Spendern. Das ganze Bad machte einen áuffallend sauberen Eindruck.
Das Frühstücksbuffet ist sehr ansprechend. Es gibt eine große Auswahl an Brötchen, Brot, verschiedenen Aufschnitt , Fisch, CornFlakes und Müsli usw.. Weiterhin Rührei, Bacon und ähnliches auch auf direkte Bestellung. Der Frühstücksraum ist angenehm eingerichtet, großzügig und einladend. Auffallend war, dass besonders in diesem Bereich überaus freundliches Personal arbeitet. Restaurant und Bar habe ich nicht besucht.
Der Empfang ist 24 Stunden besetzt. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Hotel gehört zum Kolping-Werk, ist daher im weitesten Sinne in Kirchenbesitz. Vielleicht schlägt das an der einen oder anderen Stelle durch. Die Räumlichkeiten sind geräumig und einladend. Beim ersten Aufenthalt gibt es unaufgefordert eine Einweisung in die Lage der Zimmer, das Frühstück usw.
Das Hotel liegt in der Stadtmitte von Münster. Vom Hauptbahnhof sind es etwa 15 Minuten zu Fuß oder 5 Minuten mit dem Taxi. Im näheren Umkreis gibt es eine große Auswahl an Gaststätten und Einkaufsmöglichkeitne. Ideal für Geschäftsreisende die am Abend noch ausgehen oder etwas einkaufen wollen. Parkplätze sind am Hotel in eine Garage vorhanden. Die Nutzung ist kostenpflichtig. Bei Bedarf möglichst vorbestellen da derzeit umgebaut wird und die Anzahl der Plätze begrenzt ist.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |