- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind als Familie verreist (2 Erwachsene, 2 Kinder - 4 &1 Jahre). Die Hotelanlage ist sehr schön. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht (welches sehr veraltet wirkte), die Nebenhäuser wirkten viel idyllischer in der wunderschönen Palmenlandschaft. Der Waterpark war sehr laut, dreckig und unhygienisch. Nach 9 Tagen kann ich immerhin 3 Sterne vergeben, nach dem 2. Tag wäre es aber nur 1 Stern gewesen (dazu unten mehr). Wir waren einmal da, kommen aber nicht mehr wieder.
Das Zimmer war eine reine Katastrophe. Hier kann ich nicht mehr als 1 Stern geben, denn es gibt nichts Positives zu berichten. Bei Ankunft lag in einem Nachtkästchen eine zerrissene Verpackung einer alten Creme. Der Vorhang war kaputt (und wurde nie repariert oder ausgetauscht), die Halterung des Duschkopfes war bereits bei unserer Ankunft abgebrochen (auch dieser wurde nie repariert). Im Badezimmer gab es keinen einzigen Haken um Handtücher aufzuhängen. Unter den Betten war es staubig und es lagen Essensverpackungen drunter (diese wurden auch nie entfernt). Die Spiegel wurden notdürftig geputzt. Die Betten wurden zwar immer gerichtet, allerdings nie neue Bettwäsche überzogen, obwohl offensichtlich Flecken darauf waren (Sonnencreme), aber auch Sand. Es gab keinen Rausfallschutz für das Zustellbett meiner Tochter, sodass sie 2x rausgefallen ist. Ich habe provisorisch einen Rausfallschutz mit dem Nachtkästchen und einem Polster gebastelt. Wasserflaschen am Zimmer wurden auch je nach Gemütszustand der Putzdamen aufgefüllt (oder eben nicht). Wir waren im EG im Haupthaus untergebracht, den Balkon konnte man nicht nutzen, da 4 Klimageräte bzw. Lüftungsschlitze die warme Luft direkt auf den Balkon geblasen haben. Im Zimmer selbst hatte man abends auch keine Ruhe, da die Lobby 2m entfernt war und dort jeden Abend Halligalli herrschte.
Das einzige was man positiv hervorheben kann, ist das Essen. Es gab viel Auswahl (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) und auch an den Bars gab es Snacks, Eis und Cocktails. Es schmeckte alles hervorragend. Abends konnte man auch im Asia Star essen, dazu musste man am Vortag reservieren, das haben wir 3x gemacht und auch hier war das Essen ganz toll! Einziges Kriterium: Im Hauptrestaurant war immer die Hölle los, das hatte nichts von einem 4 Sterne Hotel bzw. Restaurant, sondern erinnerte an eine Pausenkantine in der Schule/Uni.
Auch hier kann ich leider nicht viel Positives berichten. Bis auf ein paar Ausnahmen war das komplette Servicepersonal unfreundlich. Man wurde nie gegrüßt, kein Guten Morgen, Guten Abend, Hallo wie geht's, nichts. Bei den Mahlzeiten wollte man uns oft die Teller schon abräumen, obwohl noch Essen darauf war. Das ist uns ganz oft passiert. Ich weiß nicht, ob das so üblich ist, aber es hat wirklich sehr gestört. Ich hatte am vorletzten Tag beim Frühstück 2 Teller übereinander gestapelt, und auf dem obersten noch gegessen, ein Kellner kam und fragte mich, ob er den unteren Teller mitnehmen kann?! Ich hätte also zu Essen aufhören und ihm den Teller hochheben müssen, dass er den unteren mitnehmen kann?! Unverschämt!! Auch die Mitarbeiter an den Bars und das Putzpersonal sowie die Damen an der Rezeption waren unmotiviert und unfreundlich.
Die Umgebung wirkt nicht einladend, es gibt keine Gehsteige, die Straßen sehen wie ein 'Fleckerlteppich' aus - kunterbunt asphaltiert, holprig und viele Schlaglöcher. Der Transfer war zum Glück in 25 Minuten erledigt. Wir waren das 1. Hotel, welches angefahren wurde. Hier gab es keine Probleme. Allerdings haben wir bei der Anreise am Flughafen im Bus bereits fast 1 Stunde gewartet, obwohl in den letzten 30 Minuten keine Gäste mehr zugestiegen sind. Die Rückfahrt klappte ohne Probleme, wir würden pünktlich abgeholt und waren innerhalb kürzester Zeit am Flughafen. Wir haben keine Ausflüge gemacht, nur die Souvenirshops sowie den gegenüber liegenden Spar Hypermarkt besucht. Dazu muss man eine viel befahrene Straße überqueren. Mit gut Glück schafft man es unfalllos drüber..
Die Poolanlage direkt beim Hotel war schön. Für kleinere Kinder gut geeignet. Die Kinderpools im Waterpark (dazu musste man wiedermal eine Straße überqueren) waren sehr laut und überfüllt, auch war immer recht viel Sand drinnen. Die Rutschen wirkten überhaupt nicht einladend, der Bereich sollte dort dringend saniert werden. Die Musik im Adults only Bereich in der Partyzone war anfangs recht laut, daran gewöhnt man sich allerdings und irgendwann stört es gar nicht mehr. Fitness- und Wellnessanlage haben wir nicht genutzt. Der Zugang zum Meer war leider auch nicht passend für uns. Mit Kinderwagen kaum bis gar nicht befahrbar und auch ich bin 1x gestolpert, weil es durch den Sand und das tiefe Gefälle sehr rutschig war.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Carola |
Sehr geehrte/r CM, Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Als Hotel haetten wir uns gewuenscht, dass Sie sich bei einem verunreinigten/nicht genuegend sauberen Zimmer unverzueglich an die Rezeption wenden, denn die Sauberkeit/Hygiene ist bei uns oberste Prioritaet. Ihre Anmerkungen zum Aquapark werden ueberprueft. Mit freundlchen Gruessen, S.B.V. Team