Wir können das Hotel empfehlen. Man muss sich allerdings vorher bewusst sein, dass Chersonisos zum Ballermann Kretas mutiert ist und man mit Lärm durch DJ-Beschallung, Strandpartys und mit Tonnen an Plastikbechern leben muss. Wer Ruhe sucht, ist hier falsch.
Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer im hinteren Teil der Anlage und damit ruhig. Es gibt jedoch auch viele, viele sehr laut gelegene Zimmer. Das Familienzimmer war modern eingerichtet mit tollem Balkon und ein wenig Blick aufs Meer (nicht als Meerblick gebucht). Pflegemittel sind vorhanden. Handtücher werden (leider) täglich gewechselt, egal wie man sie handhabt. Es gibt einen Stern Abzug, da unser Zimmer mit 2 Räumen keine Tür dazwischen hatte und sich 3 Betten im Elternschlafzimmer und 2 Betten im Kinderzimmer befanden. Wir haben unsere 3 noch recht kleinen Kids in den 2 zusammengeschobenen Betten im Kinderzimmer schlafen lassen. Im höheren Alter würden wir das aber nicht nochmal buchen, leider! Die Betten waren gute Boxspringbetten. Klimaanlage und Safe haben gut funktioniert. Kühlschrank und Mikrowelle waren auch vorhanden. Einzig die Kopfkissen für unser Mäuse waren nicht so der Hit, da diese sehr hoch und fest waren. Da vielleicht kleine Kinderkopfkissen mitnehmen!
Wir sind das 12. Mal in Griechenland gewesen und das Essen war selten so gut, wie in diesem Hotel. Dafür volle 6 Sterne. Sowohl Quantität als auch Qualität top. Wir waren letztes Jahr in einem Hotel in Rhodos mit sehr guten Essenbewertungen und gesamt 94%. Das war leider der totale Flop. Hier nicht! Es gibt durchaus auch hochwertige Speisen wie Räucherlachs zum Frühstück, Maracuja und Kirschen beim Obstbuffet und, ganz wichtig, gute griechische Fleischgerichte täglich in Hülle und Fülle. Frisch gepresster Orangensaft, Fruchtsmoothies, Live-Cooking, alles dabei! Ich denke jeder, vom Kleinkind, über Veganer/Vegetarier bis hin zu Fleischliebhabern wird hier glücklich. Im Hauptrestaurant gibt es auch Plastik-Kinderteller. Besteck für Kleinkinder sollte man mitnehmen. Selbst normale kleine Löffel sind Mangelware. Die Essensatmosphäre im Hauptrestaurant ist in meinen Augen jedoch katastrophal: es ist voll und extrem laut, Essensreste liegen unter den Tischen und die Abräumer kommen trotz Rennen nicht hinterher. Wir sind häufig in die 2 zusätzlichen Restaurants Cretan Star und Asian Star geflüchtet. Dort kann man angenehm im Freien Essen und es sind nicht solche Massen da. Die Qualität ist dort auch äußerst gut. Im Asian Star kochen teils asiatische Köche authentische Asiaküche. Unsere Kinder haben auch da etwas für sich gefunden. Wer Gäste dabei hat, die mit Asiaessen nicht glücklich werden, kann alternativ ein Kindermenü (Pommes und Co.) bestellen.
Der Service war gut. Im Hotel selbst ist AI auch AI, d.h. es gibt außer der Kurtaxe am Anfang keine Kosten mehr. Leider ist das nicht im Wasserpark so. Dort sind Liegen und Pools im AI inbegriffen. Ansonsten gibt es viele Stellen, wo man freundlich darauf hingewiesen wird, dass dies nicht inbegriffen ist, z.B. die Sitzplätze an einer der Bars, an der man AI-Getränke (Auswahl dort sehr eingeschränkt) bestellen kann. Es ist schade und total unpraktisch mit Kindern, dass der Service dort so eingeschränkt ist. Viele Angestellte waren sehr freundlich: z.B. Rezeption und Reinigung. Die Tischabräumer in den Restaurants und Barleute hatten einen Knochenjob mit gefühlt nie frei, im Dauerlärm und unter Dauerstress. Mal ehrlich, da würde in Deutschland auch niemand mehr lächeln.
Kann man sehen wie man will. Chersonisos mit hunderten Shops mit Billig-Tourikram ist nur 10 Minuten entfernt. Nebenan Kart-Bahn, Minigolf, Adult-Partypool, und andere Bettenburgen, aber eben auch ein wenig Leben vorm Hotel und Strandspaziergänge möglich. Das fehlt bei vielen der häufig sehr abgelegenen Hotels. Chersonisos ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge auf die Lassithi-Hochebene oder Agios Nikolaos. Bitte macht das, denn dort sieht man dann mal das echte Kreta!
Chersonisos ist wie gesagt ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Mit Kindern kann man auch gut zum Cretaquarium. Der Strand am Hotel war jetzt nicht so unser Fall, da Ölsardinenfeeling in minikleinen felsenumsäumten Sandbuchten. Die Pools und Rutschen waren dagegen toll. Da ist garantiert für alle Altersklassen etwas dabei. Der ganz große Rutschenturm im Westen des Wasserparks hat leider schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Das Terrain drumherum ist der einzige große Schmuddelbereich im Hotel. Es ist kein Alterslimit genannt. Unser 6jähriger Sohn ist mit 1,20m Größe problemlos gerutscht. Viel kleiner dürfen die Kids aber nicht sein. Neben dem Hotel ist eine Kartbahn, die wir empfehlen können: 10 Minuten kosten 15 Euro, Kinder ab 4 dürfen in Begleitung der Eltern, und ab 9 allein fahren. Minigolf gibt es auch. Mietwagenanbieter sind zu Hauf vor der Tür. Die Kinderbetreuung im Hotel war äußerst dezent. Der Bereich ist versteckt, mit geringen Öffnungszeiten und Malen und Kneten als Beschäftigung. Die Minidisco mochten unsere Kids nicht, das war aber noch nie anders.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Anke |
Liebe Anke, Vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung. Sie hilft uns sehr, uns stetig zu verbessern, damit sich jeder Gast bei uns wohlfuehlen kann. Wir wurden uns freuen, Sie erneut in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ihr S.B.V. Team