Bei familiärem Ambiente ist die kleine Pension mit ca. 20 Zimmern/Appartements im Herzen von Oberau /Wildschönau. Das richtige für Familien aber auch Paare und Gruppen. Alt und Jung treffen sich zuerst auf der Ski-Piste vor der Türe und Abends in der kleinen bezaubernden Bar. Für uns war es sehr wichtig, wenn unsere Kids schlafen, auch wir noch in Ruhe ein oder zwei Stündchen entspannen und feiern können. Durch die hauseigene Bar in Baby Phon Reichweite ist das auch möglich. Preis-/Leistung ist sehr gut. Parkplätze direkt vor dem Haus sind etwas begrenzt, aber in der nahen Umgebung vorhanden Handy-Empfang ist gut – für uns aber nicht wichtig wenn wir im Urlaub sind Wenn es im Sommer mal trüb ist wird’s draußen recht frisch (Wir befinden uns ja in einem Hochtal in den Alpen) Im Winter sind manchmal Schneeketten notwendig. Das Auto wird eigentlich nicht benötigt, da alles in der Nähe ist. Auch Zuganreise (Wörgl Bahnhof) möglich.
Xander ist stets bemüht am neuesten Stand zu bleiben. Jedes mal wenn wir wieder kommen, hat sich etwas verändert, aber ohne den Charme des Hauses zu verlieren. Die Zimmer sind geräumig. Es ist sehr sauber – uns hat nichts gefehlt. Küche: Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffemaschine, Töpfe, Geschirr, Besteck,… Wohnen: Sitzecke, TV, Telefon, WLAN, fast überall Balkon,… Schlafen: stabile Betten, geräumige Kästen, Safe, Nachttischlampen (damit es unsere Kinder nicht zu dunkel haben), Radiowecker,… Bad/Dusche: Badewanne oder Dusche, Waschbecken, WC, Handtücher, Fön, ausreichend WC-Papier,… Sicherheit am neuesten Stand: Brandmeldeanlage, Notbeleuchtung, Telefon,…
Wer keine Lust hat sich selbst zu verpflegen, der kann sich am reichhaltigen Frühstücksbuffet den Bauch vollschlagen. Abends kann man sich von frisch gekochter Hausmannskost von Greti verwöhnen lassen. Kurzfristiges An- bzw. Ab-melden ist problemlos möglich, wenn wir mal Lust haben einmal auswärts Essen zu gehen. Unser Highlight in diesem Jahr war der Riedl mit Zeburind (Spezialwoche). Aber auch der Tiroler Hof direkt neben der Ski-Piste kann sich sehen lassen. Das Weinstüberl im eigenen Haus, muss hier auch erwähnt werden. Es gibt abwechslungsreiche Themenabende mit Karaoke oder auch Live-Musik. Es gibt hier ausgesuchte Weine sowie auch Apre-Ski Klassiker. Es ist jedes Jahr ein Erlebnis wie sich Gäste – egal ob alt oder jung – aus aller Welt sich miteinander amüsieren können. Ab 24 Uhr müssen wir ein wenig leiser sein, damit wir die anderen Hausgäste sicher nicht stören – aber die feiern meistens mit.
Da wir schon einige Jahre immer wieder im Starchenthof einkehren, freut es uns immer sehr wenn Xander uns herzlich begrüßt. Die ganze Woche kümmert er sich um uns sowie um unsere Kinder und ist immer für ein kleines Späßchen aufgelegt. Das Personal ist höflich und zuvorkommend. Die familiäre Stimmung ist im ganzen Haus zu spüren. Die Zimmer sind sauber und geräumig, irgendwie urig und doch modern eingerichtet. Mit TV, Telefon, WLAN, ausreichend Steckdosen, Fön,… und kleiner Küche in den Appartements ausgestattet. Das war für uns sehr fein als unsere Kinder noch Babys waren und alle vier Stunden ihr Fläschchen wollten. Wie der Chef (Xander) mit Beschwerden umgeht wissen wir nicht – wir hatten noch nie welche. Aber so wir Ihn kennen lernen durften, ist er stets bemüht jedes Problem zu lösen. Ein Arzt ist übrigens auch im Dorf.
Die Pension ist im Zentrum von Oberau/Wildschönau. Für uns war es angenehm dass die Ski-Piste zu Fuß erreichbar war, da unsere Kinder erst Ski-Fahren lernten. Der kleine Lift vor der Türe ist ideal für Anfänger (Ski-Schule vorhanden) und welche die schon länger nicht mehr auf den Skiern standen. Die etwas steilere Piste in Oberau war 2014 wegen zu wenig Schnee leider geschlossen – für das Wetter kann aber niemand was. Die flacheren Pisten waren trotzdem optimal präpariert. Die Ski-Gebiete in den Nachbarorten Niederau und Auffach sind ganz leicht mit dem Bus zu erreichen. Bushaltestelle vor der Türe – im ½ Stunden Takt. Auch die Landschaft ist wunderschön und eignet sich für romantische Spaziergänge. In Niederau gibt es eine Rodelbahn (ca. 30 Minuten Abfahrt) - ein tolles Erlebnis für alle die nicht Ski-Fahren. In Auffach ist das eigentliche Ski-Juwel – die Verbindung der Ski-Gebiete Schatzberg und Alpachtal. Zahlreiche Ski-Verleih-Möglichkeiten vorhanden.
- Sport
Im Haus gibt es eine Sauna. In der Umgebung gibt es für jeden was. Winter: Ski-Fahren, Rodeln, Langlaufen, Kutschenfahrt, Apres-Ski,… Sommer: dutzende Wanderwege, Schwimmbad, Mountainbiken, Fußballspielen,… auf alle Fälle sehenswert das Bauernmuseum
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Alexander & Barbara |
Hallo Babsi und Alex! Vielen dank, dass Ihr wieder euren Urlaub bei uns im Starchenthof, verbracht habt. Es hat uns sehr gefreut, euch wieder zu sehen, und auch gefreut hat uns natürlich die netten Zeilen die Ihr hier geschrieben habt, vielen dank. Es ist sehr schön, wenn man eine positive Kritik lesen darf, dann weis mann, dass der Gast zufrieden war, und mann etwas richtig gemacht hat. Ich wünsche euch alles Gute, und hoffentlich sehen wir uns bald wieder. beste Grüße aus der Wildschönau xanda Starchenthof