Volker (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Das war echte Erholung!

Das Discovery Bay Hotel ist noch zu englischen Kolonialzeiten, geschätzt vor 50 Jahren, gebaut worden. Daraus bezieht die Anlage auch ihren Charme: die Zimmer sind etwas altmodisch, aber groß, und bei heutigen Grundstückspreisen würde kein Investor ein Hotel in eine so schöne, parkähnliche, mit wunderschönen Bäumen bepflanzte Umgebung setzen. Im Juli war das Hotel zu ca. 20 % besetzt, außer uns waren ca. 10 (sehr freundliche) englische Paare zwischen 25 und 65 Jahren in der Anlage. Singles sind sicherlich nicht die Zielgruppe des Hotels. Insgesamt haben wir ein Hotel mit einem guten bis sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis vorgefunden. Wir haben uns gut erholt und sehr wohlgefühlt. Das Hotel ist sicherlich nichts für Partyfreaks oder Singles, aber Paare, die mal richtig in Ruhe abhängen wollen, sind hier richtig.

• Gut
  • Zimmer: Klima, TV (US und BBC), Balkon, Safe, Telefon. Am wichtigsten: großzügig, nett neu gestrichen, gute Betten, guter Service.

• Gut
  • All inclusive bedeutete mittags und abends Huhn-, Fisch- und Fleischvariationen (abends zur Auswahl), die mit starkem karibischen Einfluss gewürzt und aufbereitet wurden. Geschmacklich einfach Klasse! Hardcore-Touristen konnten sich mittags auf Wunsch auch mit Hamburgern befriedigen. Entsprechend der Gästestruktur spricht das Frühstück besonders die Fans der britischen Lebensart an.

• Der Service war top, den ca. 20 Touristen stand ungefähr die doppelte Zahl von Personal zur Seite. Die barbadischen Menschen sind ungemein aufmerksam, freundlich und bemüht, jeden Wunsch sofort zu erfüllen. Auch der Reinigungsservice war erste Klasse.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr günstig: am Ortsausgang von Holetown gelegen ist man nach ca. 400 m in diesem Städtchen, das keine großen Attraktionen bietet, aber trotzdem nett ist. Ein weiterer Vorteil des Hotels liegt darin, dass die beiden Kneipensträßchen von Holetown (1st und 2nd Street) ca. 200 m von der Anlage entfernt liegen, sodass man nach dem Abendessen auch mal der gepflegten Langeweile entkommen kann. Auch vorteilhaft: Bushaltestelle direkt vor dem Hoteleingang.

Der Strand ist bezogen auf die Gesamtgröße relativ klein. Durch die geringe Auslastung während unseren Aufenthalts war das allerdings kein Problem. Liegen und Schirme standen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Der Pool liegt inmitten der oben erwähnten Parkanlage. Der kleine Strand ist karibisch: feiner Sand, hellgrünes Meer, und eine Menge schwarzer Freunde, die uns von der Wichtigkeit von Jet-Skis, Wasser-Skis o.ä. überzeugen wollten. Da wir zum Tauchen angereist waren, lagen unsere Schwerpunkte anders. Ca. 500 m südlich fanden wir eine gute PADI-Basis, mit denen wir einige gute Dives gemacht haben. Gut organisiert, sehr freundlich. Preis pro Dive ca. 50 US $.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Volker