Stefan (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel! Uneingeschränkt empfehlenswert

Gut

Außen schlicht, innen schlicht umwerfend. Edle Einrichtung, hervorragender Service. Sehr gutes Haus! Ein kleriner, aber wichtiger Hinweis zur U-Bahn in Mailand: Die Zeitfahrkarten (24h-Ticket etc.) dürfen nur einmal entwertet werden. Bei weiteren Fahrten nicht die Schranken-Durchgänge benutzen, sondern am Pförtnerhäuschen vorbei und dort das Ticket bei Bedarf vorzeigen. Wir hatten das Ticket aus Unentkenntnis einfach immer wieder entwertet, was zur Folge hatte, dass uns eine Kontrolleurin Betrug vorwarf, uns wüst beschimpfte und wir nur dank ihres kooperativeren Mitarbeiters gerade noch verhindern konnten, der Polizei "ausgeliefert" zu werden.

• Ausreichend großes Zimmer mit Doppelbett, Teppichboden sowie einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Sehr bequeme Betten, sehr sauber, sehr ansprechende Einrichtung. Gute Ausstattung mit Badewanne, großen Spiegeln, beleuchtetem Schrank inkl. Safe, Wasserkocher + Tee/Instantkaffee, Minibar (kostenpflichtig), Föhn, Klimaanlage, TV und Mini-LCD-TV im Bad - für die Börsenkurse beim Rasieren?! ;-)

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker. Einziger winziger Minuspunkt: Der Frühstücksraum liegt im Keller ohne Tageslicht und ist etwas zu eng bestuhlt. "Black Bar" und "Black Restaurant" (ja, die sind wirklich schwarz) im Erdgeschoss haben wir nicht genutzt und sie schienen auch kaum frequentiert. Eher höhere Preise und nicht sehr große Auswahl. Dafür ist das Ambiente exklusiv. Sehenswert!

• Sehr professionell und hilfsbereit. Stadtpläne an der Rezeption. Tipps vom Portier. Gepäckaufbewahrung bei späterer Abreise. Wir durften sogar schon sehr früh (gegen 11 Uhr) einchecken. Es blieben keine Wünsche offen.

• Nicht im Stadtzentrum, aber unmittelbar am Hauptbahnhof - direkt gegenüber der Haltestelle, von dem die Shuttle-Busse zu den Flughäfen verkehren. Das Stadtzentrum (Dom) ist gut mit der U-Bahn oder zu Fuß erreichbar (ca. 3 km bis Dom). Corso Buenos Aires (große Einkaufsstraße) 600 m entfernt. In der Umgebung des Hotels gibt es zwar fast food und viele andere Hotels, aber komischerweise kaum Restaurants. Stark frequentierte Straße vorm Hotel dank geräuschdämmender Fenster kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ist eher ein Businesshotel, daher kein "Unterhaltungsprogramm". Internetzugang und Konferenzraum sind vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im November 2006
    Reisegrund:Stadt