Das Hotel ist ca. in 5 Minuten Fussmarsch vom Hauptbahnhof (Stazione Termini) zu erreichen. Wir hatten zwei grosszügige und saubere Doppelzimmer. Eines mit Aussicht auf den Vatikan (Zimmer Nr. 820) und eines mit Aussicht in den Innenhof (Zimmer Nr. 808). Direkt vis à vis des Hauptbahnhofs befindet sich ein grosser Busbahnhof von wo aus die meisten der Sehenswürdigkeiten bequem erreicht werden können. Im Hauptbahnhof selbst ist auch eine Metrostation. Rund um den Bahnhof stehen "tausende" von Anbietern die Ihnen eine Stadtrundfahrt im Bus (Hopp-on-Hopp-off) verkaufen wollen. Verzichten Sie darauf! Die Hälfte der Kopfhörer funktioniert nicht und die Touren sind gähnend langweillig und wenig informativ. Preis-Leistung steht in keinem Verhältnis! Kaufen Sie sich lieber eine Mehrtageskarte für die öffentlichen Verkehrsbetriebe (Bus, Metro, Strassenbahn) und fahren Sie die Sehenswürdigkeiten per Bus an. Vergessen Sie nicht einen Stadtplan zu kaufen auf dem die Buslinien und Busnummern eingetragen sind (ca. für Euro 4.--)
Wir hatten die Zimmer Nr. 808 (Fenster in den Innenhof) und Zimmer Nr. 820 (Fenster zum Vatikan). Beide Zimmer waren grosszügig und praktisch ausgestattet (Klimaanalge, Lüftung, Flachbildschirm, Telefon, Safe, Bademantel). Ebenfalls grosszügig war das Bad mit einer Badewanne, einem Waschbecken, einem Bidet und einer Toilette. Shampoo, Duschmittel, Bodylotion wurden täglich neu nachgefüllt, die Badetücher und Handtücher wurden täglich gewechselt. Zu beachten ist Folgendes: Die Zimmer zum Innenhof sind zwar sehr ruhig, werden aber durch das Gerausche der Lüftungsschächte und Monoblöcke auf dem Dach (Klimaanalge) etwas "belästigt". Wer aber bei geschlossenem Fenster schläft, der wird davon nicht viel mitbekommen.........
Wir haben ausschlisslich das Frühstücksbuffet genutzt. Es ist sehr vielfälltig und lässt kaum einen Wunsch offen. Es wird laufend nachgefüllt und die Platten sehen sehr gepflegt aus. Kaffee, Espresso, Capucchino, Tee, oder ........ bestellt man direkt beim Kellner. Die Kellner sind ebenfalls dafür besorgt, dass alle Tische immer frisch aufgedeckt sind und der Speisesaal einladend aussieht.
Der Service ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten keinen Grund etwas zu bemängeln!
In unmittelbarer Umgebung sind viele kleine Restaurants zu finden. Die Qualität des Essens ist von sehr gut bis absolut entsetzlich...... Sehr zufrieden waren wir mit dem Preis / Leistungsverhältnis im Restaurant Aquila Nera (Via Principe Amadeo Nr. 49/53) Im Bahnhof und in den Strassen rund ums Hotel befinden sich ebenfalls viele kleine Geschäfte. Kaufhäuser und grosse Supermärkte sind keine in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife