- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Achtung Bettwanzen!! Beware: bedbugs!!!! Seit über 5 Jahren waren wir einmal im Jahr gern im Station Hostel. Dieses Jahr war allerdings unser letztes mal! Da wir schon viel von Bettwanzen und deren Vormarsch gehört haben und im Freundeskreis jemand diese selbst schon zu Hause hatte, haben wir natürlich direkt unser Zimmer inspiziert um keine Bettwanzen unbemerkt mit nach Hause zu nehmen. In unserem ersten Zimmer (ZIMMER 112) fanden wir direkt Bettwanzen unter der Matratze. Diese Entdeckung haben wir direkt der Rezeption mitgeteilt. Uns wurde ohne Worte und unter ständigen Kopfschütteln ein neues Zimmer gegeben. Das Hotel konnten wir leider nicht wechseln, da durch diverse Veranstaltungen die Stadt Köln quasi ausgebucht war. Im neuen Zimmer (ZIMMER 413) haben wir zwar keine Bettwanzen gefunden aber deren Exkremente, was die Vermutung nahe legt dass dieses Zimmer ebenfalls befallen ist. Der Hotelbesitzer war nur per E-Mail erreichbar, wollte nicht persönlich mit uns sprechen. Dessen Antwort auf meine Beschwerde-Email kurz zusammen gefasst: „Kann halt mal passieren“. Auf eine Antwort auf dessen E-Mail kam keine Rückmeldung. Es scheint ihm also nicht wichtig zu sein. Die Mitarbeiter sprechen von bekannten Bettwanzen-Problemzimmern (Mehrzahl!!), der Befall ist also bekannt, gemacht wird dagegen aber scheinbar nichts. Während unserem Aufenthalt haben wir uns absolut nicht wohl gefühlt, vor allem da wir, aus Angst unbemerkt Bettwanzen aus diesem Hostel mitzunehmen, all unser Gepäck in Müllbeuteln gelagert hatten. Sauber ist es ebenfalls nicht, worüber man aber unter Umständen hinweg sehen hätte können. Verdreckter und verstaubter Schrank auf dem wir Notgedrungen unsere Rucksäcke lagern mussten, verdrecktes Bettlaken, abgenutzte Sessel im Zimmer. Für den Hotelbesitzer ist es scheinbar eine Unmöglichkeit sich wenigstens einmal für die Umstände zu entschuldigen. Auf Grund des Befalls bei einem Freund wissen wir, dass es bis zu 1500 Euro kosten kann, Bettwanzen im eigenen Zuhause durch den Schädlingsbekämpfer entfernen zu lassen wenn man diese unbemerkt aus diesem Hostel mitnimmt. Daher ist es auf keinen Fall zu empfehlen, dieses Hostel zu buchen! Zimmer, die nachweißlich Bettwanzenbefall haben: 112 308 413 Dies war definitiv unser letzter Aufenthalt in diesem Hostel!
Bettwanzen, verdreckter Schrank, dreckige Bettlaken mit Bettwanzenkot, abgenutzte Sessel
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |