- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ich hatte das Hostel für eine Übernachtung gebucht da ich mich mit Freundinnen in Köln getroffen hatte und wir deshalb eine sehr zentrale Übernachtung gesucht haben, damit wir nicht noch mit der Bahn in die Altstadt fahren müssen. Das habe ich auch gefunden. Die Lage ist einfach unschlagbar! Ein paar hundert Meter zum Hauptbahnhof und keine 5 Minuten zu Fuß zum Dom. Also alles so wie ich mir das vorgestellt hatte. Die Homepage war klasse gemacht und ich dachte ich hätte für den Preis eine super Unterkunft gefunden. Aber schon beim Einchecken habe ich gemerkt, dass ich mir da etwas falsche Vorstellungen gemacht habe. Man muss dazu sagen, dass ich das erste mal in einem Hostel war. Der Eingangsbereich war recht miefig, die Ledersofas durchgesessen. Ich war gegen 13h dort und konnte mein Gepäck im kostenlosen Gepäckraum unterbringen (Schlösser für die Fächer kann man gegen 5€ Pfand bekommen) und bin dann um 14h wiedergekommen und habe die Karte für mein Zimmer bekommen (€ Pfand). Ich hatte ein Einzelzimmer mit eigenem Bad gebucht. Die Größe des Zimmers war für eine Person völlig ausreichend und wirklich ideal. Auch die Badezimmergröße. Die Einrichtung war "ok" Nichts besonderes, aber ausreichend - Urlaub müßte ich hier natürlich keinen machen. Für mich das absolute KO-Kriterium war die Sauberkeit. Der Boden war nicht sauber, es roch überall muffig und abgestanden (unübertreffbar im Bad) und in jedem Raum war Schimmel. Auf dem Bett war über der Schaumstoffmatratze ein blaues Spannbettlaken was mit ekligen Flecken jeder Art überzogen war. Dazu hat man dann Bettwäsche bekommen, die man aufziehen mußte. Das "Laken" was ich hatte (ich würde sagen, es war ein zerrissenes Stück Stoff) hatte ein Graperuitgroßes Lock und war an den Seiten völlig zerrissen. Das Kopfkissen hatte schon kaum mehr Füllung und eigentlich möchte man so gar nicht darin schlafen. Aber gut, für eine nacht war es in Ordnung, ich war aber auch froh, als ich morgens das Zimmer wieder verlassen konnte. Ich würde das Hostel niemandem weiterempfehlen, da ich für den Preis von 44€ durchaus andere gute Hotels gewohnt bin, die wirklich sauber sind und zusätzlich auch TV usw. anbieten... Der einzige Pluspunkt hier ist wirklich die Lage!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht