Melanie (36-40)
Alleinreisend • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur!

Das Hotel liegt in ruhiger Randlage des Ortsteils Garmisch, das Zentrum ist zu Fuß in ca. 10 Minuten ereichbar. Alles ist sehr sauber und gepflegt und ansprecend in modernen Landhausstil mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. In den Arragements ist die "Staudacher-Wohlfühlpension" enthalten. D.h. ein schönes Frühstücksbuffet, mittags bzw. nachmittags kleine Snacks oder Kuchen sowie abends ein excellentes 5-Gänge-Menü. AQlkokohlfreie Getränke im Zimmekühlschrank sind inklusive und überall gibt es Waser, Tee und Kaffe zur Selbstbedienung. Dazu werden zahlreiche kostenloseKurse wie Wassergymnastik u.ä. angeboten und es gibt Aufgüsse und Peelings in den Saunen und dem Dampfbad. Fahrräder und Golfbas können ebenfalls ausgeliehen werden. Ab einer Übernachtungvon 5 Nächten gibt es noch einen Wellnessgutschin über 50 Euro gratis dazu, den man im Hotel einlösen kann. Neben vielen Paaren in allen Altersbereichen fühlt man sich auch als Alleinreisende sehr gut aufgehoben und umsorgt. Die Tische im Restaurant sind klein und haben einen tollen Blick aufs Bergpanorama. Ab Ende der Osterferien bis ca. Mitte Mai haben einige Seilbahnen Betriebspausen für Reparaturarbeiten. Telefonate ins deutsche Festnetz sind im Zimmepreis enthalten.

• Mein "fesches Einzelzimmer" war angenehm groß und ebenfalls liebevoll im modernen Landhausstil eingerichtet. Es hatte einen kleinen Balkon mit Tisch, Stuhl und einem Liegestuhl. Ein Flachbildfernseher und ein Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank sowie ein gemütlicher Korbstuhl rundeten das Bild ab. Jedes Zimmer hat einen Senseo-Kaffeemaschine, mit der man morgens den ersten Kaffee im Bett oder auf dem Balkon genießen kann. Das hauseigene Granderwasser steht in einer Karaffe immer zur Verfügung, genauso wie ein frischer Apfel. Das Bad war modern und sehr sauber.

• Das Restaurant serviert Spesenim gehobenn Stil mit jahreszeitlich pasenden Speiseangeboten. Das 5-Gänge-Menü war immer abwechslungsreich (der Hauptgang kann aus 4 Varianten frei gewählt werden), die Speisen sehr gut abgeschmeckt, die Portionen genau richtig. Dazu gabe es immer frisches Brot mit verschiedenen Kräutebuttern. Die angebotenen Getränke decken alle Preiskategorien ab, die offenen Weinen liegen aber preislich im angenehmen Bereich (0,1 l Rose kostet ca. 3,20 Euro). Die bar bietet dann noch diverse Cocktails und Brände an.

• Das Personal ist jederzeit freundlich und jederzeit bemüht, dem Gast alle Wünsche von den Augen abzulesen. Meist wird man mit Namen angesprochen und ausgesprochen angenehm umsorgt. Mein Zimmer war immer sehr gut aufgeräumt, das Reinigungspersonal wirkte insgesamt sehr engagiert. Zusätzliche Leistung wie Wäscherei, Apothekennotdienst usw. sind in umfangreichem Maße abgdeckt. Für Kinder gibt es neben den Pools (1,40 m tief) einen Spielbereich im Hotel und im Garten.

• Fußweg ins Zentrum von Garmisch mit vielen kleinen Geschäften und dem Kurpark ca. 10 Gehminuten. In der Innenstadt gibt es für Interessierte ein Spielkasino. Die Touristinformation bietet ebenfalls diverse Programme wie geführte Wanderungen, Kutschfahrten und Nordic-Walking-Kurse. Rund um Garmish-Partenkirchen gibt es zahlreiche Wander- und Fahrradrouten. Viele Gipfel (Zugspitze, Alpspitze, etc.) können mit Seil- oder Zahnradbahn erreicht werden.

• Wellness
    • Sport

Die angebotenen Sportkurse wurden während meines Aufenthaltes leider nicht so gut frequentiert. Bei der Wassergymnastik oder den Aufgüssen waren wir meist nur zu zweit. Die Kurse machen Spaß und sind für jeden Fitnesstyp passend. Die beiden Pools und die Saunaanlagen waren immer sauber und gepflegt, die Liegen mit Kissen und Decken zum gemütlichen Einkuscheln ausgestattet. Handtücher sind immer in großer Zahl vorhanden. Indirekte Beleuchtung, Musik und viele Kerzen schaffen Wohlfühlatmosphäre. Zweimal in der Woche gibt es Ladies-Night und Nachtschwimmen im Spa-Bereich. Im Garten gibt es noch zalreiche weitee Liegen mit Sonnenschirmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie, wir danken dir für die umfassende Bewertung. Wir freuen uns dich bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Ihre Staudachers & Team