Peter (41-45)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Tipp in der Nähe von Dalaman

Hallo, ich war Ende Mai in dem Sunlife Apart Hotel in Dalyan zur Übernachtung und war schier überrascht! Eigentlich suchte ich nur eine sehr billige Unterkunft, da ich abends einflog in Dalaman und morgens Früh wieder zum Flughafen musste. Das Hotel kostete mich einzeln 10 Euro für die Übernachtung, zzgl. 2 Euro für Frühstück. Nach der Buchung über Booking.com (bisher nur dort buchbar oder direkt unter www.dayliansunlife.com) habe ich den Besitzer kontaktiert: Die Zimmer sind sauber, als Apartments großzügig eingerichtet mit einfachen Einrichtungsgegenständen aber liebevoll eingerichtet, das Hotel hat einen schönen Pool und eine schöne Terrasse, wo gegessen oder nur gesessen werden kann - auch mit Außenbar. Die Getränkepreise sind für türkische Verhältnisse human, da die Alkoholsteuer selbst sehr hoch ist, ist man nicht weit von deutschen Preisen entfernt. Kaya sagte mir, dass er donnerstags immer eine Barbeque mache, leider habe ich dieses verpasst, wo auch Freunde und Nachbarn hinzu kämen. Ich kann das Hotel sehr empfehlen, direkt anfragen lohnt sich und für Kaya auch, der vorca. 1,5 Jahren mit dem Hotel gestartet hat. Kaya selbst amüsiert sich auch darüber, dass Gäste immer berichten, sie hätten zurück geschreckt, weil er so billig sei - dann aber total begeistert waren ... und abends auch immer das Abendessen von Mutter wahrgenommen haben! Ich wünsche euch viel Spaß im Hotel. Taxis in der Region sind relativ teuer, wer sich also nicht scheut, kann sich in Dalaman günstig einen Mietwagen organisieren und nach Dalyan fahren. Es gbt genug Mietwagenfirmen, die den Wagen am Airport zur Verfügung stellen, auch wenn das Büro in Dalaman City ist. Oder von Dalaman City einen Busservice nehmen, der sehr häufig verkehrt.

• Einfach aber sauber, ausreichend Platz, mit Koch- und Essgelegenheit, wer selber kochen oder sich sein Frühstück zubereiten möchte.

• Gut
  • Frühstück ist sicherlich kein Continental Breakfast, aber auch hier bin ich sicher, wer länger bleiben will, kann mit Kaya auch das Frühstück vereinbaren. Oder macht sich sein Frühstück auf dem Zimmer selbst, das mit einer Küchenzeile ausgestattet ist. Und das Abendessen von Mama ist gut, lecker, mit Liebe gemacht und auf jeden Fall in netter, familiärer Atmosphäre.

• Kaya ist ein junger Istanbuler, der sehr nett und hilfsbereit ist und auch Englisch spricht. Gleichzeitig bot er mir auch an, für 10 TL (ca. 4,50 Euro) ein Abendessen zu servieren, das seine Mutter kochte. Habe ich angenommen und es war sehr gut und wir haben zusammen gegessen und uns sehr amüsiert und unterhalten.

• In Dalyan selbst sind auch der Schildkrötenstrand, der Fluß, die Schlammbäder und die Ruinen und Felsengräber von Kaunos zu besichtigen. Wer will, kann also gut 1-2 Tage dort verbringen, wenn er nicht ohnehin nur baden und relaxen will. Das Ortszentrum ist in ca. 10-15 Min. zu Fuß erreichbar, das Hotel liegt ruhig an einer Zufahrtsstraße. Günstige Mietwagenfirmen gibt es in Dalaman City genügend (ich hatte Dalamancarrental.com im Internet ausgewählt), von dort sind es ca. 30 Minuten Fahrt nach Dalyan.

• Gut

Der Pool ist groß genug und aufgrund der kleinen, familiären Hotelgröße auch eher etwas für den ruhigen Plansch in kleinem Kreise. Weitere Sportmöglichkeiten gibt es dann in der Umgebung bzw. am Meer bei Dalaman.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011