Eigentlich ganz nettes, sauberes und stilvolles Boardinghouse, das auch zentral liegt. Aber die wenig einladende Gegend um den Steindamm/Hansaplatz herum ist nun mal sozialer Brennpunkt und die No-Go-Area in Hamburg. Absolut nicht geeignet für alleinreisende Frauen.
Zimmer sehr stilvoll, groß und auch sauber. Leider sind die Fenster - bis auf einen winzigen Spalt - nicht zu öffnen, so dass die Luft im Zimmer an heißen Tagen ziemlich stickig ist. Es gibt zwar eine Art Ventilatorsäule im Zimmer, die allerdings die stickige Luft nur herumwirbelt. Leider keine Klimaanlage vorhanden.
Ich bewerte jetzt nur das Frühstücksbuffet, weil wir sonst immer außerhalb gegessen haben. Im zum Hotel gehörenden Restaurant Köz Saray kann man sich für 10,50 Euro an einem türkischen Frühstücksbüffet bedienen. Man wurde schon satt und kann eigentlich über das Leistungs-Preisverhältnis auch nicht meckern. Aber mir persönlich war das Essensangebot - vor allem zum Frühstücken - zu orientalisch ausgerichtet. Es war sicherlich gut gemeint, aber wer bitte, mag zum Frühstück bereits eine Suppe, fettige Blätterteigtaschen, Bratkartoffeln, Bulgursalat und in Öl eingelegte Mezeler? Statt dessen hätte ich mir lieber wenigstens eine Sorte Schwarzbrot, etwas Joghurt und irgend ein süßes Teilchen gewünscht, was leider nicht vorhanden war. Kaffee leider auch nicht so dolle, aber mit viel Milch bekam man ihn schon runter. Der türkische Cay war laut Aussagen meines Partners aber ganz gut. Fazit: Das Büffet war mehr auf orientalische Hotelgäste ausgerichtet, die dort auch zahlreich gespeist hatten und in deren Sinne das Frühstücksangebot dort sicherlich war.
Der Herr an der Rezeption beim check-in war ausgesprochen freundlich, motiviert und hilfsbereit und hat uns auch viele Tipps gegeben. Er kann leider auch nichts für die schlechte Lage dieses Hotels und auch nicht für die "fehlende Luftzirkulation" im stickigen Zimmer. Zimmerreinigung war tipp-topp
Sehr zentral - zum Hauptbahnhof und Busbahnhof ca. 5 Gehminuten. Alle bedeutenden Sehenswürdigkeiten der Stadt sind ebenfalls in max. 30 Minuten fußläufig erreichbar. ABER auf dem Weg durch den Steindamm oder über den Hansaplatz zum Hotel fühlt man sich als Frau alles andere als wohl. Leider sehr viele unangenehme Gruppierungen und Zeitgenossen, auf die ich gar nicht näher eingehen mag. Gehwege ziemlich vermüllt mit Plastik, Kippen und auch Glas. Nachts bei schönem Wetter sehr laut, vor allem wenn die Straßengangs untereinander sich wieder in den Haaren liegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wer sich in Hamburg langweilt, ist selbst Schuld!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Reisegrund: | Stadt |