Das Staybridge Suites Abu Dhabi ist ein komfortables Hotel zu angemessenen Raten. Besonders erfreulich war das während unseres Aufenthaltes angebotene abendliche Buffet ohne Zusatzkosten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Der Check-In-Prozess war innerhalb von drei Minuten getan und sehr problemlos. Uns wurde eröffnet, dass wir eine 2-Bedroom-Suite beziehen durften, was uns natürlich sehr erfreute, da die größeren Flächen mehr Entfaltungsmöglichkeiten boten. So enthielt die Suite beispielsweise zwei voll ausgestattete Bäder (leider nur mit Duschmöglichkeiten in einer Badewanne), einen sehr großen Wohnbereich und eine Pantry mit weiteren Sitzmöglichkeiten. Alles war äußerst praktisch und viel Luxusschnörkel eingerichtet. „Gekrönt“ wird alles von einer geräumigen Terrasse mit Sitzmöglichkeiten auf die Plaza und teilweisem Meerblick.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Zu unserer großen Überraschung wurde uns offenbart, dass das Staybridge Suites für seine Gäste ein tägliches (außer an Wochenenden) sogenanntes „Social Dinner“ bereithält, das in einem reichlich bestückten Free-Flow-Buffet besteht. Pro Gast können zudem zwei Freigetränke geordert werden. Dieses kostenlose F&B-Angebot war uns natürlich sehr willkommen, wofür wir dem Management des Hauses unseren Dank aussprechen möchten. Eine großartige Idee!
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
Wir möchten wir uns an dieser Stelle vor allem bei der Duty Managerin Elisa vom benachbarten Crowne Plaza bedanken, die uns sehr herzlich empfangen und mit ihrer Gastfreundschaft geradezu überwältigt hat. Sowohl das Staubridge Hotel, als auch das Crowne Plaza haben die gleichen Eigentümer.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Das Staybridge besitzt einen eigenen Swimming Pool, der von einem Life Guard überwacht wird. Wer möchte, kann auch den Pool des benachbarten Crowne Plaza Hotels, das die gleichen Eigentümer hat, benutzen. Der Pool des Staybridge Hotels war während unseres Aufenthaltes nicht besonders frequentiert. Liegemöglichkeiten waren stets vorhanden.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Zusammen mit dem benachbarten Crowne Plaza bietet das Staybridge einen kleinen Fahrdienst mit Strand-Buggys zu einem etwa 300 m entfernten Privatstrand an. Dieser feinsandige Strand bietet u. a. sehr viele Liege- und Sitzmöglichkeiten, Duschen und Toiletten an. Da keinerlei „Musikuntermalung“ geboten wird, kann man hier in einer ruhigen Atmosphäre verweilen und das flache Meer unweit einer Mangrovenlandschaft nutzen. Darüber hinaus bieten sowohl das Staybridge als auch das Crowne Plaza jeweils herrliche Swimming-Pools mit unter ständiger Aufsicht von Life Guards. Beide Anlagen machen einen sehr gepflegten Eindruck, sind aber auch erst seit ein paar Jahren im Betrieb. Die Umgebung der Hotels besteht u. a. aus der Formel 1-Strecke, einem Golfplatz, der Yas Water World und der Sea World Abu Dhabi. Nicht vergessen werden darf die relative Nähe zum Internationalen Flughafen von Abu Dhabi (ca. zehnminütige Autofahrt). Zur Innenstadt von Abu Dhabi benötigt man allerdings mit dem Kraftfahrzeug etwa eine halbe Stunde.
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Jürgen |