Wilfried (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Klein, familiär und ruhig in bester Zentrallage

Hotel Garni in familiärer Leitung. Schon bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt. Im Haus angekommen hat man schnell das Gefühl, bereits vorher da gewesen zu sein. Egal wer die Rezeption besetzt, alle sind sie sehr freundlich und zuvorkommend. Über Sauberkeit gibt es nur positives zu sagen. Das Haus wird gleichermaßen von Berufstätigen und Privatleuten wie wir genutzt. Die Besucher waren deutlich Erwachsene, aber auch für junge Paare super gut geeignet. Preis/Leistung in der Lage sind fast einmalig. Wer möchte, lässt das Auto in der Parkgarage und benutzt die öffentlichen Verkehrsmittel im Umkreis von 200m. Das Preis / Leistungsverhältnis ist bestechend gut. Die Lage ist sowieso das beste, denn zentral und ruhig geht ja meistens gar nicht - aber hier! Wir fahren wieder hin..

• Auch für die Zimmer im dritten Stock geht es nur zu Fuß. 62 Stufen sind es. Wer das nicht gut schafft, sollte rechtzeitig darauf aufmerksam machen. Zimmer zweckmäßig ausgestattet, Bad in Ordnung. Wer beruflich oder als Stadttourist vor Ort ist, wird die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringen. Dafür reichen sie voll aus. In den Betten schläft man super, Zimmer 11 zum Hof ist absolut still bei offenem Fenster!

• Gut
  • Als Garni gibt es kein eigenes Restaurant, aber gekühlte Getränke für das Zimmer sind wie Knabberzeug an der Rezeption verfügbar. Das Frühstück ist garnimäßig etwas schlicht, aber doch von allem reichlich an Menge und Auswahl, Tee und Kaffee durchaus gut, frische Brötchen, Wurst, Ei und Käse dabei.

• Gut
  • Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel - o.k.. Als Raucher darf ich dennoch auf den Innenhof und werde nicht als Aussätziger behandelt. Die Rezeption sieht nachts geschlossen aus, aber in Notfällen ist stets jemand vom Personal im Haus erreichbar.

• Der Hauptbahnhof ca. 100m entfernt, daneben das Ohnsorg-Theater, ein paar Schritte über die nächste Kreuzung und man ist in der Innenstadt, sofern man von der Haustür nach links sieht. Rechts sind es rund 150m bis zur Außenalster, auf dem Weg liegt das Hotel Atlantic (Udo Lindenberg wohnt bekanntlich dort), gegenüber ein Ibis-Hotel, wo wir die Tiefgarage zum Parken zum Sonderpreis von Steen`s erhalten. Zentraler geht es gar nicht mehr. Der Holzdamm als Einbahnstraße ist kaum befahren, der Taxistand liegt 50m entfernt. Von hier bis zur Reeperbahn und den Theatern am Spielbudenplatz fährt man für 10 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife