köswter (61-65)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Zimmer halten nicht, was das Hotel versprach

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Leider war das Steenberg, das wir eigentlich nur wg. der herrlichen Lage zum Golfplatz gewählt hatten, dem Vergleich mit dem Le Franschhoek und dem Hotel Grand Roche, nicht gewachsen. Uns nannte man Standard de Luxe-Zimmer, die man reserviert hatte. (De Luxe deutet auf doch etwas Besonderes hin) Doch im Steenberg ist scheinbar diese Bezeichnung anders zu werten: Was bekamen wir? Zimmer in allerkleinstem Format, von der Reception aus über eine kleine Wendeltreppe zu erreichen, im 1. Stock des Empfangshauses. Die Zimmer waren so klein, das beim Öffnen der Schranktür die 2 Person aufs Bett steigen mußte. Schrägen im Zimmer, kleines, sehr kleines Bad usw. Nein, das war kein de Luxe - Zimmer! Erst gegen saftigen Aufpreis und einer Reklamation bekamen wir Zimmer in einem der anderen Gebäude, allerdings war auch dieses Zimmer völlig überteuert, der "Aufenthaltsraum" mußte sich mit zwei anderen Gästezimmern geteilt werden, also ein Absurdum! Das Restaurant war gut, aber nicht sehr gut, die Anlage ist top, die Sicherheit ebenfalls. Das Personal war aufmerksam, sehr freundlich, leider mußte man im Restaurant Abstriche davon machen. An einem Abend fanden wir erst nach mehr als einstündigem Warten einen freien Tisch, weil man einfach den 2.Raum, angrenzenden Raum, nicht geöffnet hat, nicht eingedeckt hat. Unmöglich, so etwas als Hausgast und in einem de Luxe-Restaurant, wie man sich nannte.. . Leider auch hier, wie so oft in Südafrika, trotz der vielen deutschen Bsucher keine Sprachkenmntnisse, ohne englisch ist man "aufgeschmissen", das galt für das gesamte Hotel. Auf eine Antwort auf die schriftlichen Beschwerden warten wir heute - vier Wochen nach dem Aufenthalt - immer noch. Wie gut, das es zumindest 1, manchmal 2 Fernsehprogramme in deutsch gibt!. Weinauswahl im Restaurant sehr gut, sehr umfangreich. Shuttle-Service - 30 Minuten Fahrt - nach Kpstadt tagsüber kostenlos zu bestimmten Zeiten, abends gegen Kosten, auch Rückholdienst nachts klappte sehr pünktlich. Durch die Golfplatz-Nähe ist es sicher eine empfehlenswerte Unterkunft, wenn man vorher sich genau erkundigt, welche Zimmer man bekommt. Wir jedenfalls fühlen uns nicht so wohl, das man es weiterempfehlen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung