- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck vom Hotel war etwas ernüchternd. Es erschien zwar klein und gemütlich, jedoch auch schon ziemlich in die Jahre gekommen.
Wir waren in der nebenanliegenden Villa untergebracht und hatten eine kleine Terrasse. Auf den ersten Blick mangelte es an Nix. Ein kleiner TV mit fast allen deutschen Programmen und auch ausländischen Sendern. Ein gefüllter Minibarkühlschrank. Das Bad mit BD und Duschwanne - durch den geringen Spritzschutz war jedoch stets das restliche Bad unter Wasser. Föhn, Seife und Shampoo stand funktionierend zu Verfügung. Die Toilettenspülung war jedoch ziemlich laut und spülte lange nach (gerade nachts nervig). Im Zimmer waren auch Gläser und ein Wasserkocher sowie eine Klimaanlage. Das Mobiliar optisch schon in die Jahre gekommen, jedoch intakt. Auf dem zweiten Blick ist uns aufgefallen, dass die Wandfarbe abging und sich auf dem Boden sammelte.
Wir hatten Frühstück und Abendbrot Frühstücksbuffet: Da es ein relativ kleines Hotel ist, ist es legitim eine kleinere Auswahl zur Verfügung zu stellen. Jedoch Gab es jeden Tag das Selbe ohne Abwechslungen und von geringer Qualität ohne regionalen Bezug. Es gab Miniaufbackbrötchen, Rührei aus dem Kanister, luftgetrockneter und Kochschinken, Käse, Joghurt und Müsli, Obstsalat (den selben wie beim Abendbrot) , Croissants & Pfannkuchen, Quiche. Frisches Obst für die Hand oder was typisch italienisches oder maritimes war nie dabei. Gern hätten wir zur Abwechslung Ciabatta, Oliven, Bacon, Bruschetta o.ä. entdeckt. Da waren wir aus Hotels in der Türkei oder Lanzarote etwas spezifischeres gewohnt. Der Blick von der Terrasse auf das Meer mit der Sonne im Gesicht war dafür sehr angenehm. Abendbrot: Nach Angabe der Gerichte des 3 Gänge-Menüs wurden diese nacheinander serviert. Die Fertigbrötchen vom Frühstück standen bereits immer auf den Tischen .. ohne einen Dip oder Aufstrich. Als Vorspeise gab es meist ein reichhaltigen Teller verschiedener Sorten Pasta. Als Hauptgang stand ein Fleisch oder Fischgericht zur Auswahl oder eine Käseplatte o.ä. Jedoch war dies sehr lieblos angerichtet. Beim Entrecote lag nur eine dünne Scheibe Fleisch mit ein Stück Zitrone auf dem Teller. Zugereicht wurde dann ein 'Salat' (Eisbergsalat, Tomate, Gurke..). Dessert waren meist Obst (vom Frühstück) oder Pudding bzw Kuchen. In den Sommermonaten ist es in Italien ja üblich später zu essen. Aber das wir im Oktober vor 19.30 nicht zum Abendessen durften, war sehr nervig und wir hatten richtigen 'Knast'! Die Portionen waren für uns Männer etwas klein, sodass wir uns gefreut haben, dass die Frauen die Speisen entweder nicht wollten oder beim blutigen Fleisch nicht essen durften (Einige Gerichte für Schwangere nicht geeignet). Getränke mussten stets extra bezahlt werden. Getränke an der Lobbybar sind nicht zu empfehlen.
Der Service der Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit und konnte in englisch immer helfen. Deutsch konnten nicht alle Rezeptionisten. Beim Frühstück gab es nicht direkt einen Service, da es Buffet gab - dazu unter Gastronomie mehr. Beim Abendbrot warteten wir ab und an mal ein wenig bis wir bedient wurden, was jedoch nicht all zu schlimm ist da es ja Urlaub ist. Sobald wir bestellten, kam dies jedoch sofort. Das ab Oktober vom Hotel keine Liegen zur Verfügung stehen, hat uns schon verwundert und ziemlich enttäuscht.
Nur 10min von Olbia entfernt mit einem schönen großen Sandstrand 400m zu Fuß. Welcher durch einen großen Parkplatz ergänzt, für die Öffentlichkeit zur Verfügung steht. Hier zeigte sich bei den Straßen rund um's Hotel bereits, dass in Italien bekannte Müllprobleme. Plastikmüll und Dosen in den Straßengräben und ein riesiger Müllberg am Rand des Strandes. Das Problem schreibe ich natürlich nicht der Verantwortlichkeit des Hotels zu, würde aber von einem sehr guten Hotel erwarten, dass sich auch um die anliegende Sauberkeit gekümmert wird. In Pittulongu gibt's bis auf einige kleine Restaurants und einem kleinen Einkaufsladen nicht viel - generell ist in dieser Region kulturell nicht viel zu erkundschaften. In Olbia gibt es bis auf eine schöne Einkaufsmeile auch nichts zu bewundern/unternehmen. Die Strände (welche vorzugsweise mit dem Mietwagen zu erreichen sind), welche für die meisten der Grund des Urlaubs sind, sind wahnsinnig schön und haben teils karibisches Flair. In einem Umkreis von 30-40min Fahrt sind sehr viele schöne Strände mit stets kristallklarem Wasser zu erkunden. Strände ohne lästige/penetrante Strandverkäufer sind eher die Ausnahme.
Für Kinder definitiv ungeeignet - keine Animation oder Angebote. Im Pool fehlten bereits einige Mosaikfliesenund dort war auch nie jemand drin, da das schöne Meer nicht weit war. Bei mäßigen Wetter gingen wir in den Whirlpool .. einmal und nicht wieder .. sehr dreckig und ein unangenehmer Geruch und Schäumen. Für Schwangere wieder nicht zu empfehlen. Ein Fitnessraum hat für Grundlegende Sachen ausgereicht und stand zur Verfügung. Weitere Betätigungs- oder Wellnessmöglichkeiten gab es nicht
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | David |