Martin (31-35)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • SonstigeErholung pur auf dem Stefflhof

Der Stefflhof ist ein wunderschönes, altes Bauernhaus mit Blick auf die Berge und das Tal bei Mittersil. Es hat einen wunderschönen Garten mit Obstbäumen, den man von der Terrasse gut sehen kann.

• Gut
  • Im Stefflhof gibt es verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten ein Zimmer mit separater Dusche und WC. Beides war sehr klein, aber trotzdem völlig ausreichend. Sie lagen jeweils auf dem Gang. Unser Zimmer war gemütlich eingerichtet und sauber. Ein kleiner Tisch mit Stühlen, ein Beistellbett, ein Waschbecken, ein Schrank und ein großes, bequemes Doppelbett fanden ihren Platz. Wenn man ein durchgestyltes Zimmer erwartet, ist man allerdings falsch. Die Möbel waren aus dunklerem Holz und ab und zu hörte man beim Gehen das Knarzen der alten Holzdielen. Aber gerade das macht die Gemütlichkeit und den Charme eines alten Bauernhauses aus und war für uns keinesfalls als negativ zu bewerten. Wir hatten außerdem das Glück einen Balkon, der zum Tal ausgerichtet war, zu haben. Im Stefflhof gibt es zusätzlich auch noch Zimmer, die ein eigenes kleines Bad haben.

• Jeden Morgen servierte uns Kristin ein leckeres und ausreichendes Frühstück. Es gab Brötchen, selbstgemachte, sehr leckere Marmelade (Tipp: Mirabelle-Traube), verschiedene Wurtsorten und Käse. Außerdem gab es einen Kühlschrank, aus dem man sich verschiedene Getränke für angemessene Preise nehmen und auf einem Zettel eintragen konnte. Hier zeichnet die beiden aus, dass sie ihren Gästen beim Eintragen vertrauen und erst zum Schluss abrechnen.

• Kristin und Martin, die Gastgeber, waren immer sehr freundlich und herzlich. Kristin erkundigte sich morgens, wie der letzte Tag war und stand immer mit Rat und Tat zur Seite, wenn es um die Planung von Ausflügen ging. Außerdem hatte sie stets gute Tipps parat. Obwohl wir erst nach Mitternacht ankamen, stellte dies kein Problem für die beiden dar. Per SMS schrieb sie uns zuvor, wo wir was finden und es war ihr wichtig, dass wir uns keinen Stress machen, sondern lieber heile ankommen.

• Der Stefflhof steht auf knapp 1000 Meter Höhe in einer kleinen Seitenstraße. Mit dem Auto ist Mittersil in ca. 5-10 Minuten zu erreichen. Dort gibt es verschiedene kleinere Geschäfte und Gaststätten. In circa 5 Fahrminuten gelangt man zur Panoramabahn, mit der man hoch auf den Berg fahren und verschiedene Wanderwege antreten kann.

Von Stefflhof aus kann man verschiedene Freizeitangebote wahrnehmen. Viele Seen liegen in der Umgebung, die Stadt Salzburg ist circa 1,5 Stunden mit dem Auto zu erreichen und natürlich gibt es jede Menge Wanderwege. Im Winter ist das Skigebiet Kitzbühel eine weitere Alternative. Alles in allem können wir den Stefflhof auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man eine Unterkunft sucht, in der man nicht nur ein Gast von vielen sein möchte. Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit werden hier groß geschrieben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2018