Im Hotel "Steigenberger Alcazar" verbrachten wir einen unvergesslichen Urlaub. Hier erwartet Sie eine pure Erholung und Verwöhnung in einer wunderschönen großflächigen und sehr gepflegten Anlage. Das Hotel besteht aus vielen kleineren einzelnen Gebäuden mit maximal 3 Stockwerken, wie eine kleine süße Stadt. Das schafft eine schöne ruhige Atmosphäre.
Die Zimmer sind wunderschön und geschmackvoll eingerichtet und sind sehr gepflegt. Der Blick vom Balkon aus auf das rote Mehr ist sehr schön. Wir hatten ein Zimmer ganz in der Nähe des Strandes. Wie es von anderen Gebäuden aus aussieht, kann ich natürlich nicht beurteilen.
Für uns war der Aufenthalt im Hotel "Steigenberger Alcazar" ein gastronomisches Wunder. Selbstverständlich bieten alle a la Karte Restaurants eine sehr gute Küche. Aber das man so eine unglaubliche Qualität der Geriche auch im Buffet-Restaurant vorfindet ist nicht selbstverständlich. Die Auswahl der Gerichte ist enorm: täglich Fisch in mehreren Variationen (Lachs gegrillt, gebacken, heiß geräuchert, kalt geräuchert, außerdem täglich gegrillter Tunfisch, gegrillte Dorade, gebackener oder gebratener Seebarsch und dazu noch andere Fischsorten), täglich Meeresfrüchte (gegrillte Krabben, Riesengarnelen, Muscheln), täglich mehrere Sorten Fleisch (Rind, Lamm, Hühchen, Ente, Pute) unterschiedlich zubereitet, große Auswahl an Salaten, exquisiten Meehresfrüchtevorspeisen, täglich auch einheimische Speisen, unglaubliche Auswahl an Desserts, sowohl einheimischen als auch europäischen. Besonders möchte ich auch die optische Präsentierung der Gerichte erwähnen - ganz hohes Niveau, wie in den teuren Restaurants. Geschmacklich ist alles ebenfalls unübertrefflich - ein ganz großer Lob an alle Köcher und Konditormeister des Hotels.
Einen Service wie in diesem Hotel haben wir noch nie erlebt. Sie werden hier die ganze Zeit verwöhnt und "auf Händen getragen". Die Mitarbeiter sind keinesfalls aufdringlich, sondern unglaublich freundlich, aufrichtig aufmerksam und zugewandt. Man fühlt sich sehr wertgeschätzt, willkommen und gut aufgehoben. Das trifft auf absolut alle Mitarbeiter des Hotels. Man wird unglaublich verwöhnt am Pool: hier muss man nicht einmal zwei Schritte laufen bis zu der Poolbar, ein Kellner läuft ständig herum, fragt, was Sie gerne trinken würden und versorgt Sie. Die Poolaufsicht Ahmed verrutscht Ihnen die Liegen, wie Sie sie haben wollen, versorgt Sie mit Strandtüchern, macht regelmäßig einen Durchlauf und putzt den Gästen ihre Sonnenbrillen oder verteilt die kühlen frisch riechenden kleinen Tücher zur Abkühlung in der Mittagszeit und ist jede Zeit für jegliche Hilfe bereit. Der Mitarbeiter am Steg versorgt Sie mit Tauchmasken und Schwimmflossen und ist ebenfalls sehr aufmerksam und zugewandt. Die Zimmerreinigung macht täglich eine tolle Arbeit. Ebenso die Kellner in den Restaurants lassen Sie nicht ohne Aufmerksamkeit. An der Rezeption bekommen Sie immer und sofort die Information oder die Hilfe, die Sie brauchen. Der beste Service, den wir je erlebt haben.
Das Hotel liegt am Strand Nabq Bay. An diesem Strand ist es im Winter etwas windig, so dass Sie am Vormittag meistens nicht im Meer schwimmen und schnörcheln dürfen. Dafür kann man aber den Vormittag ganz prima an einem der Pools verbringen, hier ist man vom Wind geschützt, die Pools sind groß genug für Schwimmer und sind auch nicht so voll. So hat man eine wundervolle Abwechslung. Das Hotel liegt am Rande der Stadt, bis zum alten Stadt braucht man schon etwa 30 Minuten mit dem Taxi. Wenn man aber die Stadt nicht sehen möchte, nur einkaufen, dann findet man auch genug Shops in der Nähe des Hotels.
Durch die Großflächigkeit der Hotelanlage findet hier jeder das, was er sucht. Wer Ruhe möchte, findet Ruhe: ab einer gewissen Entfernung vom Hauptgebäude hört man keine Musik mehr und kann die Stille des Abends genießen. Für diejenigen, die Unterhaltung brauchen, gibt es täglich Lifemusik, Tänze oder Akrobatik. Es gibt Kinderanimation und Angebote im Pool. Sie können auch Sauna, Wirlpool und Anwendungen genießen, die ich hier auch gerne hoch bewerten würde. Dabei reservieren Sie die Saunazeit nur für sich und können so richtig relaxen. Aber die beste Unterhaltung hier ist natürlich die unvergleichich schöne Unterwasserwelt, die beim Schnörcheln entdeckt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Irina |
Sehr Geehrte Irina , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Ihr positiver Kommentar auf Steigenberger Alcazar niederzuschreiben. Fuer viele Mitarbeiter, die sich taeglich bemuehen, die Wuensche der Gaeste bestmoeglich zu erfuellen, ist Ihr positiver Kommentar eine grossartige Belohnung. Wir bedanken uns, dass Sie unser Hotel gewaehlt haben und wuerden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begruessen zu duerfen. Ibrahim Redwan