Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patricia & perry (46-50)
Verreist als Paar • November 2025 • Strand
Enttäuschend, sicherlich kein 5 Sterne, darf der name Steigenberger nicht tragen

Ein positiver Aspekt ist die Nähe zum Flughafen, wodurch die Transfers kurz sind und der Aufenthalt nicht durch ankommende oder abfliegende Flugzeuge gestört wird. Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir allerdings nicht gerade herzlich empfangen. Einer der Rezeptionisten gab sich alle Mühe, eine Lösung zu finden, da unser Zimmer 4,5 Stunden später fertig war als das der anderen Gäste im selben Block, die später angereist waren.Wir waren uns bewusst dass unser Zimmer vielleicht nicht fertig sein sollte aber wahrscheinlich hätte Trinkgeld hier geholfen so wie bei die Gäste die später eingecheckt haben. Nach mehrmaligem Nachfragen erschien plötzlich ein anderer Rezeptionist (M.) und erklärte uns in einem sehr unfreundlichen Ton, dass nichts von dem, was wir gesagt hatten, stimmte und wir lügen würden. Das war eine sehr unangenehme Beleidigung, und als wir ihn darauf ansprachen, drohte er uns mit der Zimmerkarte: „Wollen Sie jetzt ein Zimmer oder nicht? Sie können jederzeit gehen.“ So fing alles an. Es folgten 15 Tage „Urlaub“ mit einem sehr unangenehmen Gefühl.Zum Glück war das Wetter gut und haben wir uns viel draußen (in die Anlage als auch außerhalb die Anlage) aufgehalten, Restaurant war oft Live Musik aber sehr laut, das Essen war oft nur lauwarm manchmal wirklich kalt und bot wenig Abwechslung. Das Zimmer groß genug aber würde schlecht gereinigt, da es 15 Tage lang nicht möglich war, barfuß darin zu laufen, da man sonst schwarze Füße bekommen würde. Die Minibar wurde nur auf Nachfrage aufgefüllt. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Die All-inclusive-Restaurants, die à la carte waren, erforderten eine zeitigen Reservierung, sonst waren sie ausgebucht. Selbst wenn man Glück hatte und einen Tisch bekam, wurde man praktisch gezwungen, Extras (Wein, Steak usw.) hinzuzufügen was man extra bezahlen müsste (nicht wirklich normale Preisen, echt überteuert). Wenn man das nicht tat, merkte man deutlich, dass man unter den Angestellten im Gespräch war. Innerhalb von 20 Minuten hatten wir Vorspeise, Hauptgang und Hauptgericht, und unser Begrüßungsgetränk wurde voll abgeräumt. Das Unterhaltungsprogramm ist sehr langweilig und bietet wenig Abwechslung. Die Lobbybar hat einen sehr freundlichen Kellner (R. S.), der sehr fleißig, immer freundlich und hilfsbereit ist. Wir waren auch mit der Auswahl beim Frühstück zufrieden, aber der Koch, der alles zubereitete (I. K.), war definitiv unser Favorit. Der Strand war viel zu klein, und man lag praktisch auf dem Bett neben den Nachbarn. Die Lage ist gut, und außerhalb des Resorts gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten, obwohl die Verkäufer ziemlich aufdringlich sind (was in Ägypten recht üblich ist). An anderen Orten in Hurghada sind sie oft etwas übereifrig und lassen einen nach eine freundliche nein in Ruhe. Hier am Aldau Boulevard sind sie besonders aufdringlich, und manche versuchen sogar, einen ins Gespräch zu bringen und nehmen eine am Arm/Handgelenk und ziehen der Person mit im Geschäft. Alles in allem haben wir uns selber eine schöne Zeit gemacht (oft auch weil man sich unterhielt mit anderen Gäste), aber wir werden nie wieder ins Steigenberger Aqua Magic zurückkehren. Wir haben uns nie wirklich willkommen gefühlt (außer von den beiden hier erwähnten Mitarbeitern; sie waren es auch, die dafür sorgten, dass wir keine Beschwerden hatten die wir bei einem Manager hinlegen sollte) bei viele Mitarbeiter geht nichts ohne Trinkgeld auch wenn man schon mehrmals gegeben hat. Nach unserer Abreise hatten wir beide Magen und darmprobleme (was bei kalten Hamburgern im Snackbereich am Pool nicht verwunderlich ist) und mussten leider mit einer bakteriellen Infektion im Magen und Darm ins Krankenhaus. Wir waren schon oft in Hurghada, aber das war eine Katastrophe.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Bett ist prima, Größe Hotelzimmer gut. Renovierungsbedürftig. Sauberkeit nicht top. Balkon ausreichend.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Frühstück sehr gut, mittags und abends wenig Abwechslung und oft war es nicht warm (manchmal wirklich kalt) das Essen. Unterhaltungsmusik viel zu laut. Der Rest zusätzliche Restaurant wie schön erwähnt im Haupt Geschichte fühlt man sich nicht willkommen wenn man kein extra Sachen dazu nimmt.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Auch hier ist es sehr unterschiedlich, bei viele geht ohne Trinkgeld gar nichts. An der Rezeption hat es Personal noch nicht mal nötig um guten Tag zu sagen wenn man die Gäste anguckt. Gepäck wird beim Ankunft zum Zimmer gebracht , beim abreisen muss man selber schauen wie man seine Sachen beim Ausgang (runter) bekommt. Da merkt man das man kein Geld mehr an die Gäste verdienen kann. Personal was uns sehr zuvorkommend war haben wir mit Namen im Haupt Geschichte benannt.

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Pools waren genügend zu Verfügung. Poolboys sehr aufmerksam und immer vor Ort. Liege waren prima.

Strand

Aktivitäten am Strand

Strand sehr klein und keine gemütliche Ambiente. Essen beim Strandbar war sehr gut

Animation

Beliebte Animation

Könnte mehr Abwechslung sein und auch mehr Urlaubsmusik beim Pool und nicht der altmodische Musik (70/80/90 Jahre)

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Nah am Flughafen, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, nah am Zentrum und Marina hafen

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Patricia & perry