Saubere und große Hotelanlage mit fußläufig erreichbarem Strand und sehr freundlichem Personal. Das Hotel ist stark auf Familie und Kinder ausgerichtet. Uns war es insgesamt ein wenig zu laut (quasi den ganzen Tag Beschallung am Strand und den Pools). Das Personal hält sich vorbildlich an die Corona-Regeln und trägt Maske / desinfiziert sich sichtbar und gründlich die Hände. Das Hygienekonzept wird leider bei den Gästen nicht stark durchgesetzt, vor allem ägyptische Gäste trugen bei unserem Aufenthalt keine Maske und haben am Buffet ordentlich gedrängelt. Leider haben einige Gäste auch keine Mülleimer benutzt und ihren Müll und Essensreste einfach auf den Boden oder Strand geworfen. Das Hotelpersonal reinigt alles regelmäßig, es wäre aber noch schöner wenn sich die Gäste besser benehmen würden und weniger Plastik im Meer landet. Als störend empfanden wir die penetranten Verkäufer von Dienstleistungen auf dem Gelände. Wir sind trotz klarer Ansage immer wieder von den gleichen Leuten angesprochen worden. Das Foto-Team war dabei besonders unfreundlich - insbesondere als wir kein großes Fotopaket kaufen wollten. Positiv war einzig das Personal vom Ra Spa - die Mitarbeiter waren verständnisvoll und haben uns nicht weiter gestört.
Das Zimmer war geräumig und wurde ordentlich sauber gehalten. Wir hatten eine Familiensuite und auf Anfrage auch direkt ein Kinderbett bekommen. Einziger Nachteil der Familiensuite: es gibt keine Tür fürs Kinderzimmer - entsprechend leise sollte man sich auf dem Weg ins Badezimmer verhalten. Unser Zimmer lag leider direkt gegenüber vom Kids' Club - hier war es häufig bis spät in die Nacht sehr laut und Kinder haben noch nach Mitternacht Bälle gegen die Wand geschossen - mit offenem Fenster schlafen war also nicht drin.
Zu den Hauptmahlzeiten gibt es eine große Auswahl an Speisen. Wir sind vegetarier und sind immer gut satt geworden und hatten auch bei der Qualität nichts zu bemängeln. Schade war, dass vegetarische Gerichte nicht gekennzeichnet sind und wir hin und wieder (bei Gerichten in denen normalerweise kein Fleich zu finden ist, z.B. Daal) Fleisch mit im Auflauf oder Salat hatten. Insgesamt hat es uns aber immer gut geschmeckt und das Essen war frisch und abwechslungsreich zubereitet. Zum Valentinstag gab es ein besonderes Essen - wir mussten etwas extra für Room Catering bezahlen, dafür hat es sich aber sehr gelohnt. Es wäre schön, wenn es mehr gesunde, und zuckerfreie Snacks zwischen den Mahlzeiten gibt - für unsere Einjährige Tochter haben wir uns z.T. etwas einpacken lassen. Das Personal der Gastronomie ist sehr freundlich, Omar und Ashaf haben sich gut um unseren Tisch gekümmert und auch der Leiter der Gastronomie hat regelmäßig nach Rückmeldung gefragt. Als Vegetarier sind die extra-Restaurants nicht besonders attraktiv - dementsprechend waren wir weder beim Showcooking noch im Grillrestaurant. Generell wird sehr versucht, auf die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste einzugehen. Schade fand ich, dass am Pool und am Strand so viel Plastikglas/Besteck verwendet wird. Hier wäre es schön / nachhaltiger, wiederverwendbare Behälter zu haben. Viele Gäste werfen ihre Gläser einfach auf den Boden und bringen sie nicht zurück.
Insgesamt waren wir mit dem Service zufrieden - einzig das Wachpersonal könnte höflicher sein und wir fanden es etwas seltsam, einen Beschwerdeanruf von der Rezeption zu erhalten weil unsere kleine Tochter vor Freude über den Wasserpark auf dem Balkon gekreischt hat. Gleichzeitig wird man nachts z.T. mehrfach durch lauten Lärm der anderen Gäste geweckt.
Der Flughafen ist nur wenige Fahrtminuten entfernt, entsprechend kurz ist der Transfer. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, dieser ist aber in wenigen Gehminuten erreichbar. Die Gegend rund um das Hotel verfügt einfach über noch mehr Hotels - besonders viel gibt es fußläufig nicht zu entdecken.
Es gibt ein überschaubares Angebot an Sport und anderen Aktivitäten - hier hätte es etwas mehr / längere Einheiten geben können, z.B. Yoga. Wassersportmöglichkeiten inklusive tauchen sind vor Ort zu fairen Preisen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2021 |
Vorname: | Christian |
Dear Mr. Christian, Sunny Greetings from Hurghada. We would like to express our sincerer appreciation for taking the time in publishing your detailed review of your recent holiday at Steigenberger Aqua Magic on this forum. It was a sheer delight to read your positive words about our hotel and all of your comments will be taken into account. We hope we will have the pleasure to welcome you back again in the near future. Best regards, Steigenberger Aqua Magic Team.