- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eigentlich das Steigenberger Al Dau Hotel gebucht, durften das Aqua Magic Hotel allerdings im Rahmen unseres All-Inklusiv-Angebotes tagsüber mit benutzen, inkl. Essen und Getränke (anders herum nicht möglich für Gäste des Aqua Magic, außerdem betrifft das Mitbenutzen lediglich die Anlage des Aqua Magic von 9-17 Uhr, nicht jedoch den hoteleigenen Strandabschnitt, auch nicht die Anlage in den Abendstunden. Das Hotel befindet sich in 2. Strandreihe 10 Min vom Flughafen Hurghada entfernt (kein Fluglärm). Zum Strand gelangt man durch die Anlage des gegenüberliegenden Steigenberger Al Dau zu Fuß, ca 10 Min oder mit dem hoteleigenen Shuttle. Abends zum Strand gelangen war für Gäste dieses Hotels nur nach Diskussionen mit der Security/ Rezeption des Al Dau Hotels möglich. Das Hotel zeichnet sich vorallem durch die riesige Poollandschaft inkl. Lazyriver, 6 Rutschen (zu unserer Zeit 1 defekt), diversen Relaxpools (davon auch 2 auf einer Dachterrasse inkl. Bar) , einem riesigen Kinderpool inkl. Piratenboot aus. Die Animation wirkte gut für Diejenigen, die sie wollten, man fand dennoch Ruhe im Relaxbereich. Essen und Trinken auch in Ordnung, man erhält das Essen zu fast jeder Zeit per Buffet oder a la carte. Die Qualität der angebotenen Speisen und Getränke wirkte auch gut, wenngleich in Ägypten auch schnell mal Magenprobleme wie bei meiner Freundin auftreten können aber das muss nicht zwingend vom Essen kommen. Der Service an den Bars und im Restaurant war durchweg sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren vorwiegend auf Englisch gut vorhanden, Deutsch teilweise. Das Publikum war zu unserer Zeit gemischt vorhanden, trotz russischem Einreiseverbot aufgrund der politischen Lage ca 30 % Gäste aus dem Ostblock (Russen, anderweitig eingereist, Ukrainer etc.), ansonsten 30% Deutsche, der Rest gemischt (Engländer, Ägypter), so unser Eindruck. WLAN ist in der Lobby kostenfrei, Qualität naja, ansonsten teuer zu bezahlen. Vor dem Hotel befindet sich ein Club/ Disko (Elements), die von Allen zu benutzen ist (Al Dau Hotel, Aqua Magic Hotel und komplett externe Personen) Der Eintritt ist kostenfrei, Getränke sind teuer zu bezahlen (man erhält zwar 25% Rabatt aber bei Cocktailpreisen von ca 10 EUR pro Drink trotz AI im Hotel bleibt man diesem Schuppen gern fern zumal der Club ohnehin meist leer oder maximal von Einheimischen besucht ist) Die Musik und das Personal hier sind auch eher unterirdisch schlecht/ unfreundlich (Beispiel, selbst erlebt: Frauen, die bei der Ladys Night gratis Getränke erhalten, bestellen, sie ihrem Freund geben, denen nehmen die Mitarbeiter die Getränke wieder ab und verweisen sie des Ladens... Frechheit!). Vor dem Hotel befindet sich eine Promenade mit diversen Supermärkten, Shops und Apotheken und den bekannt aufdringlichen Händlern... Qualität der angebotenen Waren in unseren Augen schlecht. Für die Raucher: Zigaretten sind mittlerweile teurer in Ägypten, Preise von 25-30 EUR sind momentan im Supermarkt pro Stange normal, im Hotel wesentlich teurer, nach Möglichkeit im Flieger oder am Duty Freee mit Zigaretten eindecken. Der Hotelstrand ist grundsätzlich sauber und gepflegt, Entfernung zum Hotel siehe oben. Die beiden Steigenberger Hotels haben hier separate Strandabschnitte direkt nebeneinander (jeweils auch Bar/ Restaurant vorhanden). Das Personal achtet auch penibel darauf, dass jeder Gast auch schön in seinem Strandbereich bleibt) Das Meer ist klar und auch im November noch recht warm mit 23-25 Grad. Etwas enttäuschend hier ist die Meerestiefe mit maximal ca 80 cm im Schwimmerbereich. Man sollte über Badeschuhe nachdenken zumal sich unweit vom Strandbereich Seeigel tummeln, vereinzelt Steine und Korallenreste am Meeresboden sind Zum Transfer: Es wird bei der Einreise ein Visum benötigt, Kostenpunkt 25 USD pro Person. Nach der Ankunft im Terminal, vor der Passkontrolle muss dieses besorgt werden. ACHTUNG: Hier erwarten euch bereits Reiseleiter aller Gesellschaften lautstark. Diese an dieser Stelle IGNORIEREN und stattdessen das Visum an einem der 3 Bankschalter rechts von den Reiseleitern gelegen kaufen denn: Die Reiseleiter betrügen euch beim Wechelkurs, nehmen gern mal 10-15 EUR mehr, während die Bank gute normale Wechselkurse bei Bezahlung in EUR bzw genau 25 USD nimmt. Die Ausreise aus HRG ist aktuell aufgrund der jüngsten politischen Ereignisse sehr anstrengend, Gepäck und Pässe wurden ca 10 mal kontrolliert, man nimmt den Rauchern zum Beispiel auch alle Feuerzeuge ab. Fazit/ Zusammenfassung: Obwohl das Al Dau gegenüber gebucht hat uns dieses Hotel gut gefallen und wir waren tagsüber öfter hier als in unserer Anlage. Das Aqua Magic hat uns gut gefallen, soweit wir es beurteilen konnten (Zimmer nicht bewohnt aber bei Bekannten gesehen), das Hotel ist für Familien und junge Leute gut geeignet, wenn man ein paar Tage Spaß, Sonne (Wetter zu unserer Zeit: stets sonnig, selten bewölkt, tagsüber 27-30 Grad, nachts 20-17 Grad), guten Service und einen insgesamt schönen Urlaub verbringen will. Ein Tipp an die Managements beider Steigenberger Hotels: Es sollte überlegt werden, allen Gästen die Möglichkeit zu geben, jeweils beide Hotels mit zu benutzen, wie es auch in anderen Hotelketten u.a. in Ägypten möglich ist.... dies spart sowohl für Gast als auch Hotel lästige Diskussionen und Kontrollen, steigert den Komfort und die Zufriedenheit.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Timo |
Sehr geehrter Timo, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse von Ihrem Aufenthalt im Steigenberger Aqua Magic auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Diese positive Resonanz freut uns ausserordentlich und das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Dieter Geiger General Manager