Es ist ein Familien Hotel. Trotzdem gibt es einen Adult only Pool und im Buffet Restaurant einen Adult only bereich. Das Hotel ist Perfekt für Familien. Es gibt eine über 5.000m² große Poolanlage mit vielen Rutschen, Piratenschiff und Lazy River. Im Buffet Restaurant gibt es ein großes Angebot an "Kids food". Außerdem gibt es einen Kids club. Es gibt Familien Suiten. Vielen Stammgäste, die erwachsene Kinder gehen genauso in das Aqua Steigenberger wie Singles. Ein Hotel für alle. Es gibt ein gutes Animationsprogramm sowohl über den Tag als auch Abends. Das Programm für die Erwachsenen besteht oft aus einer/einem SängerInn. Anschließend ist Show time. Wir hatten sehr viel Spaß. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Das personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Weg zum Strand ist akzeptabel. Der Strand und das Strand Restaurant/Bar sind sehr empfehlenswert. Es gibt insgesamt 3 a la Card Restaurant, 1 Buffet Restaurant und das Restaurant am Strand. Es ist ein Hotel in dem Tagsüber richtig leben ist. Abends wird es deutlich ruhiger, das die Familien sich oft nach der Kinder Disco zurück ziehen. Sehr Empfehlenswert für Familien, Singles, Paar - einfach für alle. Bemerkenswert ist der deutsche Hoteldirektor. Es ist nah an den Kunden. Neue Gäste werden zum Cocktail bei ihm eingeladen und er geht von Tisch zu Tisch und unterhält sich mit den Gästen. Er hat immer ein offenes Ohr. Seine große Motivation überträgt sich auf das ganze Management und das Personal.
Mein Zimmer hatte eine sehr ruhige und zentrale Lage. Es war so groß, dass neben dem Doppelbett noch eine Sitzecke mit zwei Sesseln und ein Schreibtisch rein gepasst haben. Den Kühlschrank der Minibar hat man nicht gehört. Die Matratzen waren wirklich gut. Bad mit Dusche und WC war so, dass auch mal zwei Personen gleichzeitig darin sein konnten. Ich habe hervorragend geschlafen.
Das Essen war in alle Restaurants gut. Es gab vor allem im Buffet Restaurant eine sehr große Auswahl. Die Qualität des Essens ist gut. Die Herausforderung den verschiedenen Nationalitäten gerecht zu werden gelingt gut. Meist finde auch Vegetarier und Veganer eine ausreichende große Auswahl. Es gab max. 2 Tage in drei Wochen in der die Auswahl für Vegetarier gering war.
Der Service ist gut. Das Personal ist freundlich und bemüht sich sehr. Die Mitarbeiter arbeiten jeden Tag hart daran einen guten Service zu bieten. Ein Teil des Personals z.B. sehr junge Mitarbeiter sprechen noch nicht ausreichend gut englisch. Ich gehe davon aus, dass daran gearbeitet wird. Wir kommunizieren dann mit Händen und Füßen. Dafür gibt es aber auch Mitarbeiter die gut deutsch sprechen
Die Fahrt dauert nicht lange. Die Entfernung zum Flughafen beträgt nur 8 Km. Das brachte mich ins Grübeln. Ich dachte ein Hotel so nah am Flughafen da gibt es Fluglärm. Die Flugzeuge fliegen nicht über die Hotelanlage. Ich habe keinen Fluglärm wahrgenommen. Ausflugsziele für Wasserfreunde sind die Giftun Insel, Orange bay und viele Korallenriffe zu schnorcheln und tauchen. In Hurghada gibt ein Aquarium, 2 Shopping Malls und einen schönen Hafen.
Das Fitnessstudio ist zweckmäßig und 24 Stunden geöffnet. Des gibt ein großes Animationsprogramm und einen Kids club. Die Poolanlage ist das Highlight des Hotels wie der Name Aqua Magic schon zum Ausdruck bringt. Das Animations Team macht einen guten Job. Sie animieren werde aber nicht aufdringlich. Das Abendprogramm ist sehr gut. Allerdings ist die Bühne für die Veranstaltungen im freien. Im Dezember wird es abends doch richtig kalt. Aus diesem Grund hat der Hotel Direktor entschieden, dass an manchen sehr kalten Tagen die Kinder Disco und das Abendprogramm in der Lobby statt finden. Da war dann richtig Stimmung. Wir hatten viel Spaß.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Stephan |
Sehr geehrter Herr Stephan, An dieser Stelle möchten wir uns herzlichst für Ihr umfangreiches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Steigenberger Aqua Magic bedanken. Es freut uns außerordentlich, dass Sie so viele positive Erfahrungen bei uns gemacht und eine angenehme Zeit und wundervollen Urlaub in Hurghada verbracht haben. Natürlich leiten wir Ihre Worte auch an all unsere Mitarbeiter weiter. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team