Bianca (36-40)
Verreist als Familie • November 2022 • 2 Wochen • Strand
Können wir empfehlen, wir kommen wieder.

Gut

Wir waren zum ersten Mal im Hotel und wir sind begeistert. Ein sehr schönes, großes Hotel mit vielen Pools, verschiedene sind beheizt. Die gesamte Anlage (aller 3 Steigenberger Hotels) ist sehr gepflegt und sauber, überall schöne Wege und Bepflanzungen. Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Kinder hatten Spaß im beheizten Kinderpool mit dem großen Piratenschiff, auf dem Spielplatz, im Kidsclub, beim Schwimmkurs und am Strand. Unser Zimmer war sehr schön und alles war sauber, wir haben uns sehr wohl gefühlt und wir hatten allen Grund zu lächeln, wir kommen wieder.

• Wir hatten eine Family Juniorsuite in Block 3, direkt neben Block 2 mit Ausblick aus das Piratenschiff und die Bühne. Das Zimmer war sehr geräumig mit viel Platz für die Kleidung und die Koffer von 4 Personen. Die Betten waren sehr bequem. Es war alles sauber, das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und Wasser, sowie die Minibar aufgefüllt. Die Kinder haben sich jeden Tag über eine andere Dekoration aus den Handtüchern gefreut. Das WLAN hat auf dem Zimmer auch recht gut funktioniert. Das Abendprogramm von der Bühne hat man im Zimmer gehört. Wenn man Fenster geöffnet hätte auch Recht laut, diese waren aber wegen der Stechmücken zu. Meistens waren wir zu der Zeit nicht auf dem Zimmer und haben das Programm geguckt. In den 14 Tagen hat 2x die Zimmer-Karte nicht funktioniert, aber das kann ja vorkommen

• Das Buffet war sehr Abwechslungsreich. Egal, ob morgens, mittags oder abends, es gab immer eine große Auswahl und uns hat es sehr gut geschmeckt. Nervig war morgens die gefrorene Margarine. Sehr freundlich war hier der Koch Eslam Shaher, er hat einem immer geholfen und empfohlen, was man unbedingt probieren soll. An der Strandbar war auch eine gute Auswahl. In den a la Carte Restaurants hat es uns ebenfalls sehr gut geschmeckt. Die Kinder, denen es übrigens auch überall geschmeckt hat, konnten hier aus der Kinderkarte auswählen. Was uns definitiv in einem Familienhotel gefehlt hat, waren Kinderbesteck und Trinkbecher etc. für die Kinder.

• Die Angestellten waren alle super freundlich und hilfsbereit. Allerdings hatten wir den Eindruck, besonders im Hauptrestaurant, das man nur zeitnah und richtig bedient wird, wenn man das nötige Kleingeld gibt. In der Strandbar, den Spezialrestaurants und den Bars waren wir sehr zufrieden. Sehr hilfsbereit waren auch die Jungs am Pool und am Strand, sollte man keine Liegen finden (wir brauchten mit den Bekannten zusammen 7 Liegen), so wurden Liegen gesucht und zusammen gezogen. Die Rezeption war auch für alle Fragen offen, so wurde zum Beispiel die verlorene Mütze von unserem Sohn gefunden. Gefehlt hat uns ein Hotelplan, bei der Größe war es etwas schwierig sich zu orientieren. Einen Plan mit den Gebäuden, Restaurants, Bars gibt es. Leider aber nicht wo man Toiletten, Duschen etc. findet, das musste man erst erkunden. Auch Spa, Sauna und Fitnessstudio waren schlecht ausgeschildert und schwierig zu finden. Bis zuletzt haben wir nicht überall die barrierefreien Wege gefunden. Aber den Kinderwagen haben wir dann einfach kurz getragen. Alles in Allem waren alle sehr bemüht, das man erholt nach Hause kommt.

• Wir fanden total super, das der Flughafen so nah am Hotel liegt, man ist in ca 10 Minuten da. Den Flughafen kann man vom Hotel aus sehen, auch hören, aber nur minimal, uns hat es nicht gestört. Zum Strand sind es zu Fuß 5 Minuten, mit kleinen Kindern auch 10 Minuten. Man geht aus dem Aqua Magic raus, überquert die Aldau Art Promenade mit einigen Shoppingmöglichkeiten, rein in die schön angelegte und saubere Aldau Resort Anlage. Ein Weg führt zwischen dem Aldau Beach Hotel und dem Golfplatz, vorbei an Palmen, Blumen und Sträuchern (die teilweise zu Figuren geschnitten sind) zum Strand. Wer nicht laufen möchte, kann ab dem Eingang ins Aldau Beach Hotel bis zum Strand mit einem Shuttle fahren. Bis Sonnenuntergang pendelt das Caddy zwischen Promenade und Strand. Der Strand ist sehr schön, es gibt tolle und bequeme Liegen, mit Sonnenschirm und Windschutz. An der Strandbar kann man essen und trinken, es gibt Toiletten und Duschen. Leider gibt es kein Riff. Ich hätte mich noch gefreut, wenn es dort einen Spielplatz oder Spielgeräte für die Kinder gegeben hätte. Aber natürlich haben sich die Kinder mit Sand und Meer sehr gut beschäftigen lassen.

Kinder Für die Kinder wurde jede Menge angeboten. Unsere hatten total viel Spaß auf dem Piratenschiff (im Kinderpool), dem Spielplatz sowie am Strand im Sand. Unsere 4 jährige Tochter war mehrmals im Kidsclub, es hat ihr gut gefallen, aber nicht so gut das sie nur noch hin wollte. Unser 2 jähriger Sohn durfte nur in Begleitung eines Elternteils im Kidsclub spielen. Die angegebenen Uhrzeiten wurden oft gekürzt, wenn wenige Kinder da waren. Abends fand die Minidisco statt, auf der unsere Kinder oft waren, aber überzeugt davon waren sie leider nicht. In anderen Hotels war diese schöner und unterhaltsamer gestaltet und die Kinder hatten Freude und Lust hin zu gehen. Super fanden die Kinder die elektrischen Autos, mit denen sie fahren konnten. Für größere Kinder gab es den Aqua Park mit vielen Rutschen (ab 1,20m), ein Raum mit Spielkonsolen, ein Kicker und eine Tischtennisplatte. Schwimmkurs Das Highlight unserer Tochter war der Schwimmkurs bei Schwimmlehrer Hossam. Wir waren anfangs skeptisch, aber er hat das total toll und faszinierend gemacht. Sie hatte großen Spaß daran. Er hat sich richtig gut mit ihr verständigt und sie sehr gut motiviert, wenn ihre Konzentration nachgelassen hat. Sie möchte unbedingt wiederkommen und nochmal zu seinen Schwimmstunden. Hier also eine klare Empfehlung, bucht Schwimmstunden bei Hossam, die sind ihr Geld wert. Sehr schade war, dass das Hotel keine Werbung hierfür gemacht hat, für uns war es kein Problem, das erst am 4. Urlaubstag zu erfahren. Aber viele, die nur eine Woche geblieben sind und evtl auch noch Ausflüge gebucht hatten, konnten das Angebot so nicht in Anspruch nehmen. Laufstrecke Wie sind morgens gerne laufen gegangen. Gelaufen sind wir auf der Laufstrecke rund ums Aldau Beach Hotel, auf der Promenade, am Strand und dem Steg zur Marina. Keine lange Strecke, aber man kann ja mehrmals rum laufen. Animation Die Animateure waren nicht aufdringlich, sie kamen alle paar Tage Mal fragen ob alles in Ordnung ist, das war angenehm. Einzig war die Musik am Strand manchmal etwas laut, aber sie lief nie lang. Abendprogramm Das abwechslungsreiche Bühnenprogramm hat uns sehr gut gefallen, besonders die Feuershow. Die Sängerinnen zwischen Minidisco und Show waren OK, nach der Show (z.B. Bingo) war nicht so toll, aber wir sind dann, wie die Meisten, gegangen. Tretboot Am Strand sind wir mit dem Tretboot gefahren, was uns definitiv Spaß gemacht hat. Ausflüge Einen Ausflug haben wir mit dem Ilios Dive Club gemacht, welcher unten am Strand zu finden ist. Wir sind mit dem Glasbodenboot gefahren, damit die Kinder etwas von der Unterwasserwelt sehen konnten. Zusätzlich sind wir noch geschnorchelt. Können wir auch empfehlen. Allerdings Vorsicht, bei uns ist ein Fotograf mitgefahren. Er fragte ob er Bilder machen darf, wenn sie gefallen würden, könnten wir sie kaufen. Hier war das günstigste Angebot 31€, egal ob man ein oder 17 Bilder nimmt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2022
    Vorname:Bianca

Liebe Frau Bianca, herzliche Grüße vom Steigenberger Aqua Magic. Es freut uns sehr zu erfahren, dass Ihr Urlaub bei uns sehr gut war. Vielen Dank für Ihren netten Kommentar über unsere Anlage. Es ist für uns sehr wichtig, dass wir unseren Gästen ein Maximum an Aufmerksamkeit schenken. Außerdem ist es unser Ziel, unsere Gäste mit den Einrichtungen zufrieden zu stellen. Wir sind sehr dankbar, dass Sie uns auf einige Punkte aufmerksam gemacht haben, an denen wir arbeiten werden, um die Dienstleistungen zu verbessern. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen im Steigenberger Aqua Magic für einen weiteren angenehmen Urlaub bei uns. Vielen Dank, dass Sie bei uns waren. Mit freundlichen Grüßen, Frau Liubov Faustova. Guest Experience & Quality Assurance Manager Steigenberger Aqua Magic

Offizielle Hotel Homepage