Es war unsere erste Ägyptenreise, daher haben wir keinen Vergleich. W war’s Ägypten mag, dem kann man das Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Wir würden uns beim nächsten Mal für eine kleinere Anlage entscheiden, da es in den Ferien wirklich viele Menschen (718) Zimmer sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Familienzimmer (4227), welches sehr groß war. Flur, großes Bad, Kinderzimmer mit 2 breiten Einzelbetten und Schreibtisch und dem Elternschlafzimmer mit Kleiderschrank, TV, Minibar und Schreibtisch. Der Balkon war auch schön groß, hatte jedoch nur 2 Stühle, was für ein Familienzimmer mit 4 Betten eher sinnfrei ist. Unser Roomkeeper war sehr nett und hat das Zimmer ordentlich gereinigt. Mit der Zeit sind ein paar Stellen aufgefallen, die bereits vorher nicht sauber gemacht gewesen.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Natürlich muss man sich bei AI bewusst sein, dass die Qualität meist ok ist. Es gibt täglich wechselende Aktionen, zB. Fr: Garnelen, Sa Köfte, etc. Dies immer im Wochenwechsel. Das Problem bei den Aktionsgerichten ist, dass es nur eine Ausgabe hierfür gab und da jede Menge los war. Am normalen Büffet hielt sich das Warten in Grenzen, aber da gab es eigentlich immer das Gleiche. Bei den Desserts gab es eine große Auswahl. Etwas fraglich, dass selbst an der Kindertheke in den Küchlein Kaffee verarbeitet wurde. Bei dem Aufenthalt darf man 3x in den a la Carte Restaurants (je 1x) gratis essen gehen. Was ich hier betonen möchte, dass ein Großteil inkl. war, jedoch versuchen die Mitarbeiter natürlich einem die Extrazahl Gerichte bzw. Getränke anzudrehen. An einem Abend hat man etwas flapsig reagiert, als wir beides ablehnten. Wir können eine vorherige Bewertung bestätigen, man wird dort immer darum gebeten, dass Hotel/Restaurant bei Google zu bewerten.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Zimmer
Sehr höflich, trotz häufigem Trinkgeld haben wir die Getränke immer selbst holen müssen.
Beliebt bei Kindern
- Pool
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Es gab vereinzelt Mülltrennsysteme, des Weiteren wurde man um eine nachhaltige Nutzung der Handtücher gebeten.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Pools sind sehr schön, die Crew da sehr nett und hilfsbereit. Anzahl der Liegen ist ne Katastrophe. Wenn man nach 8 Uhr eine Liege sucht, hat man schon ein Problem. Einmal waren wir erst um 10 Uhr am Pool, da wir unsere Tochter noch in den Kidsclub gebracht haben und haben nichts mehr bekommen. Ein Mitarbeiter hat uns dann gesagt, wir sollen an den Strand gehen, da sei noch Platz. Den Kommentar fand ich schon frech.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strandbereich ist recht klein und auch sehr niedrig. Zum schwimmen weniger geeignet. Schnorcheln geht. Man kann schon einige Fische sehen, da das Wasser jedoch so niedrig ist, läuft man durchgehend Gefahr Korallen zu beschädigen.
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Massage war Preis-Leistung top. Ich war etwas gestresst und hatte deswegen mein Portmonaie vergessen. Da ich dann kein Trinkgeld geben konnte, wurde mir schon deutlich gezeigt, dass das kacke ist.
War nicht immer das, was ausgehangen war. Eine Quizshow war angekündigt, de facto war es ein Model-/Bauchtanzwettbewerb. Da die Animation auch immer erst so spät 21:30 Uhr angefangen hat, haben wir dem nicht oft beigewohnt
Wir haben über Tui gebucht und vor Ort zwei Ausflüge gebucht. Der eine war eine Jeeptour in die Wüste, mit Beduinendorf, Sonnenuntergang, Abendessen und Sternbeobachtung. Diesen Ausflug können wir 100% weiterempfehlen. Der zweite Ausflug war der Piratenbootausflug mit Schnorcheln. Hier hatten wir vor der Buchung extra gefragt, ob es für unsere Kids (8+11) noch was ist. Dies wurde uns bestätigt. Leider können wir den Ausflug nicht empfehlen. Die angebliche Animation war eine 7 Minuten Schatzsuche und eine eher rudimentäre Schminkerei. Mein Großer fand es super öde und war nach 3 Minuten wieder oben. Die kleine hat alles mitgemacht, aber sich auf dem Klo direkt wieder abgeschminkt. Wir hatten zwei Schnorchelstops, die wirklich sehr schön waren, leider sehr zügig hintereinander, sodass die Habdtücher garnicht trocknen konnten. Das Essen war lecker. Was mich am meisten gestört hat ist, dass es als Auslfug für Kinder angekündigt ist und dann gibt es nicht ausreichend Flossen in Kindergrößen. Meiner Tochter wurden welche gegeben, dann wieder weggenommen mit den Worten, bringe gleich welche nach. Habe 3x nachgefragt, jaja kommt, dann kam der erste Tauchgang und was war? Nee, gibt in der Größe nix mehr… Ich war sehr genervt und habe das auch verkündet. Der Ausflug sollte auch von 8 Uhr (Abholung) bis 15 Uhr (Hotel) gehen. Tatsächlich waren wir schon um 13:30 Uhr wieder zurück. Dafür ist der Ausflug echt zu teuer. Da würde ich eher einen normalen Schnorchelausflug oder den Tagestrip zur Insel machen
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Meike |
Liebe Meike, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen besonders das Familienzimmer mit seiner großzügigen Aufteilung und Ausstattung gefallen hat. Auch dass die Pools, das Wellnessangebot sowie die Ausflüge – insbesondere die Jeeptour mit Sonnenuntergang und Sternenbeobachtung – einen positiven Eindruck hinterlassen haben, freut uns sehr. Schön, dass Sie auch mit der Massage und dem Essen während Ihres Aufenthalts zufrieden waren. Besonders Ihre positiven Worte zu den abwechslungsreichen Themenabenden im Restaurant, der Auswahl an Desserts sowie dem freundlichen Service unserer Reinigungskräfte schätzen wir sehr. Auch, dass Ihre Kinder einige Angebote wie den Kidsclub oder das Planschen im Pool genießen konnten, ist für uns ein schönes Feedback. Wir hoffen, Sie hatten eine erholsame Zeit und freuen uns, wenn wir Sie vielleicht wieder einmal bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße Steigenberger Aqua Magic