Toni(36-40)Deutschland
Vor 14 Stunden • Verreist als Familie im Mai 2026
Service war freundlich, aber das Essen war schlecht

Wo Steigenberger drauf steht, steckt nicht immer Steigenberger drin. Die Anlage ist zwar wirklich sehr schön und die benannten "5" Sterne sind erwartbar für uns Europäer natürlich eher 3,5 Sterne, was einem aber auch vorher klar ist, wenn man in so ein Land reist. Was uns nicht ganz bewusst war, die ganzen "Magen Darm" Geschichten über Ägypten sind nicht übertrieben. Wir waren das erste mal dort und definitiv auch das letzte mal. Da es uns alle inkl. 11 Monate altem Baby erwischt hat, wurde das ganze ein absoluter Horrorurlaub. Leider der wohl schrecklichste Urlaub meines Lebens.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten eine Family Suite gebucht, da unser Junior einen extrem leichten Schlaf hat und niemals eine Nacht im Elternschlafzimmer durchschlafen würde. Wir waren Vorort völlig entsetzt, dass die Suite zwar wie gebucht zwei Räume hatte, aber das "Kinderzimmer" hatte einfach keine Tür und war zum Flur inkl. Bad hin komplett offen. Also kann man dann Nachts überlegen sich lieber in die Hose zu pinkeln oder zu riskieren den Junior zu wecken und damit im schlimmsten Fall um 3 Uhr die Nacht für beendet zu erklären. Sorry, aber wenn man zwei Räume bucht, dann hat das meist einen Grund und dann möchte ich auch zwei Räume haben und keinen vergrößerten Flur ohne Tür.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Frühstück war immer ganz okay. Für mich keine 5 Sterne, aber hey, wir sind in Afrika und da weiß man wie anfangs bereits gesagt, dass 5 Sterne dort eher 3,5 Sterne hier sind. Mittagessen war in der Regel auch meistens okay, weil es dort fast immer irgendeine Fleischsorte ala "Hackbällchen" o.ä. gab und das war dort leider das einzige Fleisch was man essen konnte. Abendessen im Buffet Restaurant leider eine absolute Katastrophe. Wir haben fast jeden Abend mit einem Teller Pommes, Ketchup und Mayo dagesessen, weil der Rest einfach ungenießbar war. So ein schlechtes Essen habe ich noch nie in einem Hotel gehabt. Alleine dafür müsste der Name "Steigenberger" entfernt werden vom Hotel. Wären wir einfach bei Pommes geblieben, wäre uns evtl. auch Magen Darm erspart geblieben, was uns dann leider nacheinander den halben Urlaub flachgelegt hat. Es wurde so leider zum absoluten Horror Trip und auch Zuhause war das Bad die ersten 3 Tage auch übermäßig oft in Benutzung. So einen Durchfall hatte ich in meinen ganzen 36 Jahren noch nie gehabt. Was man hier noch positiv hervorheben muss ist das Personal im Restaurant. Alle wirklich super freundlich und zuvorkommend. Auch ohne Trinkgeld. Wir haben grundsätzlich im Urlaub eigentlich nie Bargeld dabei, geben also eigentlich auch grundsätzlich keine Trinkgelder.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer

Personal durchweg sehr freundlich. Auch ohne Trinkgeld. (Wir geben nie Trinkgeld, haben nie Bargeld im Urlaub dabei).

Familien

Alter der Kinder

• 0 - 2

Beliebt bei Kindern

• Pool

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.