Mario (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel und sehr schöne Anlage !!

Sehr zu empfehlen-wir waren begeistert! Wir sind zu dritt -Anfang Januar- mit unserer 7-Jährigen Tochter gereist und waren sehr begeistert. Tolles, freundliches und aufmerksames Personal. Sehr sauberes, helles gepflegtes Zimmer mit Poolblick und jeden Tag kostenfreies auffüllen der Minibar mit Soft-Drinks. Überdurchnittlich gutes W-LAN/WI-FI in unserem Zimmer und in der sehr großen Gesamt-Anlage. Nur am Strand kein/kaum Empfang. Uns hat das aber nicht gestört. Kann ja auch mal ganz angenehm sein, wenn man nicht erreichbar ist ;-) Das Essen war Abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Einziges Manko war, dass das Buffet etwas unstrukturiert aufgebaut war und man sich viele Laufwege hätte sparen können. Zum Frühstück kann man übrigens auch auf die à la carte Restaurants ausweichen, die ebenfalls ein umfangreiches Frühstück anbieten. Nur ist dort kein Gedränge. Zum Thema Hygiene möchte ich anfügen, dass an vielen Stellen Desinfektionsspender für Handdesinfektion hängen. Die allgemeinen Toiletten, egal ob Strand, Lobby, Souk oder Restaurant waren immer in einwandfreien Zustand. Eiswürfel, Café und Tee werden mit Mineralwasser zubereitet. Auch der Salat wird mit Mineralwasser gewaschen, wovon ich mich persönlich überzeugen konnte. Hervorheben möchte ich noch, dass man ab einem Aufenthalt ab 5 Tagen in jedem à la carte Restaurant im Steigenberger Aqua Magic einmal Essen kann. (Das sind pro Aufenthalt 4 à la carte-Essen!) Wir haben das Angebot zweimal genutzt: Ägyptisches Restaurant mit Grillen am Tisch und den Italiener. Beide top! Die Reservierung am Touch-Pad in der Lobby war einfach zu bedienen und selbsterklärend. Wer Wert auf Animation legt, wir evtl. im Januar ein wenig enttäscht. Kinderdisco und Animation sind abends auf der Bühne im Außenbereich. Aufgrund der niedrigen Temperaturen am Abend waren nur wenig Gäste dort und im Hotel Selbst waren hin und wieder ein Alleinunterhalter und danach "Bingo". Die Aussentemperatur beim Aufenthalt (Anfang Januar) lag zwischen 20 und 25 Grad tagsüber (abends 14-17°C), zwei Pools waren beheizt (29°C) und das Kinderbecken mit dem Piratenschiff/Rutschen waren ebenfalls temperiert. Der Weg zum Strand lässt sich gut zu Fuß in 5 min. durch die wunderschöne Garten-/Golfanlage erreichen. Es fahren aber auch Golfcaddys als Shuttleservice für eingeschränkte Fußgänger. Der Strand hat eine nette AI-Strandbar mit Cocktails, Wein, Bier, vielen Softdrinks und Eis. Als Snacks gibt es Pommes, Köfta und Gyros im Wechsel, Burger, Pommes, Pizza und Nudeln mit Bolognesesauce. Nachmittags wird Kuchen mit Café und Tee angeboten. Handtücher und Liegen bekommt man mit einem Windschutz und Sonnenschirm für sein "ganz privates Eckchen" kostenlos. Der Strand ist sauber und wie überall in Hurghada ein wenig grobkörnig. Strandschuhe sind zum Schnorcheln wie überall in Ägypten zu empfehlen, um Verletzungen durch Muschelsplitter/Korallen zu vermeiden. (Wassertemperatur lag bei unserem Aufenthalt bei 22°C) Am Hausstrand gibt es leider nicht allzuviel zu erschnorcheln, da das Riff wie bei vielen Hotels arg zerstört ist. Viele Badegäste laufen einfach über die Riffe hinweg und ahnen nicht einmal, was sie für einen Schaden damit anrichten. Wer schnorcheln möchte und eine einigermaßen intakte Fauna und Flora im Roten Meer sehen mag, sollte einen Ausflug mit dem Schiff buchen. Als Résumé möchte ich das Hotel sehr loben. Wir haben uns vom ersten bis zum letzten Moment unseres Aufenthaltes sehr wohl gefühlt und es gab nur Annehmlichkeiten. Wir bedanken uns bei dem gesamten Team des Hotels und wir kommen sehr gerne wieder. Vielen Dank für Alles!! :-)

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Mario

Lieber Mario Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns nach Ihrem Aufenthalt in unserem Hause Ihre detaillierten Urlaubseindrücke zu schildern. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Sie mit unseren Hoteleinrichtungen, dem aufmerksamen Service begeistern konnten. Wir freuen uns sehr, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage