Wir sind gestern wieder von unserem 2-wöchigen Urlaub im Steigenberger Aqua Magic zurückgekommen und können nur sagen, es ist alles einfach top. Wir waren 2019 schon mal da und waren zwar anfangs ein wenig skeptisch heuer, wegen der ganzen COVID-Situation aber man muss sagen, das Hotel hat die derzeitige Situation wirklich toll im Griff. Es wird alles ständig gereinigt, man sieht ständig die Reinigungskräfte alles mögliche reinigen/desinfizieren. Es wird sowohl beim Essen als auch wenn man die Hotelanlage verlässt und später wieder zurückkommt Fieber gemessen, auf dem ganzen Gelände stehen unzählige Desinfektionsspender, damit man sich zwischendurch die Hände desinfizieren kann. Wir und auch unsere beiden Mütter die mit waren und das erste Mal hier waren, waren sehr begeistert und haben sich zu jederzeit sicher gefühlt. Das Hotelpersonal trägt die ganze Zeit Masken, den Gästen werden Masken empfohlen aber jedoch nicht zwingend vorgeschrieben. Am Pool sind die Liegen mit Sicherheitsabstand aufgestellt, somit pickt man nicht den direkten "Liegennachbarn" an der Schulter. Wirklich sehr angenehm. Im Hauptrestaurant (Magic Flavour) wo normalerweise Buffet ist, kann man sich trotzdem noch wie bei einem Buffet aussuchen was man möchte, jedoch nimmt man sich das derzeit nicht selbst, sondern bekommt von den Köchen so viel man will auf den Teller. Das Trinken wird zum Tisch gebracht. Allgemein können wir sagen, dass die Zimmer top gereinigt sind, wir haben uns sehr über die Figuren aus Handtüchern auf unserem Bett gefreut, die uns der Housekeeper immer gezaubert hat. Das Essen schmeckt wirklich sehr gut und man hat eine große Auswahl. An dieser Stelle möchten wir noch zwei Mitarbeiter besonders hervorheben: Zum einen wäre das Ahmed Hamed vom Magic Flavour Restaurant, der wirklich sehr freundlich, aufmerksam und immer zu einem Späßchen aufgelegt war, wir werden ihn sehr vermissen. Und zum anderen wäre das Walid Rafhaet (ich hoffe der Nachname ist korrekt) vom Recreation-Team am Pool, Walid war wirklich sehr hilfsbereit, freundlich, offen und hat immer wieder mit uns geplaudert und uns einige gute Tipps in Hurghada gegeben. Wir vermissen Walids offene Art jetzt schon sehr und kommen ganz bestimmt bald wieder.
Die Zimmer sind top, die Minibar wird täglich befüllt. Es ist sehr sauber und die Betten sind sehr gemütlich. Die Figuren aus Handtüchern, die uns das Housekeeping auf das Bett gelegt hat, haben uns jeden Tag besonders gefreut.
Das Essen ist, wie bereits oben erwähnt, sehr abwechslungsreich und gut. Es gibt für jeden etwas. Von orientalischen Speisen bis hin zu typisch "europäischen" Speisen. Auch die al-la Carte Restaurants, wo man Essen kann (sind pro Aufenthalt je einmal im All Inclusive Paket dabei) sind top. Im Magic Palappa ist die Pizza sehr zu empfehlen und im Magic Sky Restaurant ist das Rindersteak sehr zu empfehlen.
Der Service ist super, wenn man ein Problem hat, wird dies sofort behoben. Auch das Management ist sich nicht zu Schade um sich bei der Abreise nochmals zu erkunden wie der Aufenthalt war und ob alles gepasst hat. Wirklich top.
Die Lage ist toll, man kommt über einen sehr schönen Weg, der durch die beiden anderen Steigenberger Hotels (Aldau Beach und Pure Lifestyle) hindurchgeht zum Strand. Die Hurghada Promenade ist direkt vor der Haustüre, wo wir den Cleopatra Bazar sehr empfehlen können, der sich direkt neben dem Hotel befindet. Da kann man sehr günstig Souvenirs und auch andere Sachen shoppen. Das Hotel befindet sich ca. 10-15 Autominuten vom Flughafen entfernt, den Flugverkehr hört man jedoch kaum bis gar nicht. Da die Flugschleuse nicht über das Hotel führt.
Das Animationsteam ist sehr bemüht und stets immer freundlich und "on Fire". Das Spa ist etwas teuer, wobei es sich lohnt bei den Mitarbeitern vom Spa die am Strand und am Pool herumgehen die Behandlungen zu buchen, da man dann immer Spezial-Angebote bekommt. Der Pool ist sehr sauber und gepflegt. Der Strand ist auch sehr schön hergerichtet. Im Hotel die Shops sind etwas teuer aber auch da sind die Verkäufer sehr freundlich. Außerdem gibt es im 5. Stock, wo sich auch das Spa und der Beauty Salon befindet ein Fitnessstudio, welches man 24 Stunden kostenlos benutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrte Julia, für Ihre positive Bewertung danken wir Ihnen sehr und möchten unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie mit Ihrem 2. Aufenhalt machen konnten – solch hervorragendes Feedback ist unser höchster Ansporn, weiter so zu arbeiten und uns konstant weiter zu entwickeln. Das gesamte Team des Steigenberger Aqua Magics würde sich daher sehr freuen, Sie für einen dritten Besuch bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team