Das Hotel ist von Grund auf sehr schön und freundlich gestaltet. Obwohl wir sozusagen mitten in der Wüste waren, haben wir wenig Staub und Sand in der Hotelanlage gehabt, da hier sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt wird. Zu unserem Zeitpunkt (27.12 - 10.01) waren viele Ältere Menschen und Familien mit Kindern vor Ort. Es lohnt sich Abends in die Sky Bar zu gehen! Das Personal dort hat uns einen unvergesslichen Urlaub bereitet, weil man dort einfach Spaß hatte. Außerdem schmeckt die Shisha dort besonders gut :) Über Silvester war es wirklich ein Erlebnis und wir werden wieder über Silvester das Hotel besuchen! Das Wetter war angenehm und nicht zu heiß.
Das Zimmer war stets sauber und ordentlich. Das Mobiliar war unversehrt und modern. Das Fernsehprogramm bot uns einige Deutsche Sender und die Minbar wurde jeden Tag kostenfrei aufgefüllt mit Pepsi, 7Up, Wasser und Saft. Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend und man hat genug Platz um seine Sachen zu verstauen. Da wir 14 Tage dort waren, hatten wir dementsprechend auch viele Sachen, die wir problemlos in den Schränken verstauen konnten. Es gibt einen Safe in jedem Zimmer.
Das Hauptrestaurant mit Buffet bietet für jeden Geschmack etwas. Die Sonderaktionen haben mir sehr gut gefallen, denn dort wurde frisch gekocht und dem Gast serviert. Ich persönlich hätte mich über mehr einheimische Gerichte gefreut, aber ich kann auch verstehen, wenn man mehr Rücksicht auf die breite Masse legt. Wir hatten jeden Abend ein verschiedenes Thema, bezogen auf das Buffet. Z.B. einen mediterranen Abend, oder einen mexikanischen etc. Da wir über Silvester vor Ort waren, sind wir in den Genuss eines atemberaubenden Buffets gekommen! Wenn man mal keine Lust auf Buffet essen hat, gab es die Möglichkeit in einem a la carte Restaurant zu essen. Das gibt es einmal auf dem Dach und einmal am Pool. Leider darf man hier nur je einmal pro Aufenthalt all inclusive essen. Wir waren im Sky Restaurant und haben uns einen Abend rundum verwöhnen lassen. Mit Weinempfehlung (nicht all inc) und einem sehr guten 4 Gänge Menü mit Brotservice!
Der Service bekommt von uns die volle Punktzahl. Ich habe mich noch nie so wohl gefühlt. Wir wurden von der ersten Minute freundlich empfangen. Das Personal, was die Zimmer reinigt, ist sehr zuvorkommend und man kann sie zu jederzeit ansprechen, wenn man etwas haben möchte. Wir wurden auch regelmäßig gefragt ob man noch etwas für uns tun kann. Der Service beim Essen hat mir jedoch besonders gefallen. Jeder Wunsch wurde uns von den Lippen abgelesen und wir sind jederzeit freundlich empfangen worden. Es lohnt sich einige Worte mit dem Personal zu wechseln, denn dieses ist charmant und witzig.
Das Hotel liegt direkt an einer Einkaufsstraße und nur wenige Meter vom Strand entfernt. Um zum Strand zu gelangen, konnte man durch einen toll gepflegten Park flanieren. Die Einkaufstraße bietet eigentlich für jeden etwas. Es gibt einen Festpreisshop, sowie einige Läden, wo man sein Talent zum Handeln unter Beweis stellen kann. Außerdem gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man kleine Snacks und Kosmetikprodukte erwerben kann. Die Fahrt zum Flughafen betrug maximal 10 Minuten.
Es gibt viele Aktivitäten für Kinder und eine gute Animation am Pool. Das Hotel hat ein eigenes kleines Fitnesscenter, welches leider immer voll war, als ich vorbei geschaut habe, aber man kann auch hervorragend schwimmen oder joggen gehen, wenn man sportlich Aktiv werden möchte. Ich habe eine Erwachsenenanimation nicht wirklich wahrgenommen, wollte aber selbst auch einfach nur entspannen und an keinen Poolaktivitäten teilnehmen. Ansonsten konnte man vom Hotel aus tolle Ausflüge buchen, wie eine Schnorchel - oder Tauchtour und eine Wüsten - Tour! (Empfehlenswert)!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Arne |
Sehr geehrter Arne, sehr geehrte Inken, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse von Ihrem Aufenthalt im Steigenberger Aqua Magic auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Diese positive Resonanz freut uns ausserordentlich und das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Dieter Geiger General Manager