Luxuriös und familienfreundlich. Tolle Pool-Anlage, toller Service und gutes Essen. Wir waren ohne Kinder dort und hatten trotzdem eine super Zeit. Einrichtungen im Hotel: Die Lobby ist eine Augenweide und kann von der Einrichtung her gut und gerne mit dem Athlon in Berlin mithalten. Der Stil ist edel aber einladend. Dort gibt es eine Bar, gemütliche Sitzgruppen und das beste W-Lan im Hotel. Im gleichen Gebäude (5 Stockwerke) befindet sich das Hauptrestaurant im Parterre, sowie mehrere Terassen, eine Dachbar für die Abendstunden, ein Dachrestaurant, eine Shisha-Lounge (Shisha ist wegen Corona leider verboten) und Tagungsräume, sowie einige der Zimmer. In der Anlage gibt es aber noch sechs weitere Nebengebäude für Zimmer und andere Einrichtungen des Hotels (Fitnessstudio, Spa, Dachpool, Bazaar, etc.) Für Erwachsene gibt es einen extra Dach-Bereich mit Bar, Liegen und Pool, abseits von Kindergerschrei und Animation etc. Hier kann man Abschalten, die Sonne und den Ausblick genießen. Auch der "Lazy-River", ein Wasserkanal mit leichter Strömung der im Kreis durch die ganze Hotelanlage führt hat es uns sehr angetan. Dort kann man sich auf einem Schwimmreifen entspannt treibenlassen und trotz 40° im Schatten die Sonne genießen - Sonnencreme sollte man aber nicht vergessen! Eine Runde durch den LazyRiver dauert ca. 20 Minuten. Diverse Wasserrutschen bieten Spaß für die Jungen und Junggebliebenen. Die Rutschen sind gut in Schuss, ohne scharfe Kanten etc. und recht abwechslungsreich. Wir hatten unseren Spaß. Für Sicherheit ist dank diverser Mitarbeiter die aufpassen, dass nur bei freier Bahn gerutscht wird, auch gesorgt. Es gibt auch noch einige weitere Pool-Becken die sich hauptsächlich in ihrer Form unterscheiden. Die Wassertemperatur ist überall gleich und bei der Außentemperatur genau angenehm. Auch an den Pools gibt es mehrere Bars für Getränke und Eis. An Liegen und Sonnenschirmen mangelt es nicht. Tagsüber gibt es permanent Programm mit Animatören. Dazu kann ich nicht viel sagen, weil wir uns nicht daran beteiligt haben. Für die Kinder gibt es einen wirklich tollen Wasserspielplatz in Form eines großen Piratenschiffs, mit eigenen Rutschen, Duschen, Pumpen, Klettergerüst und Wasserkanonen. Ich glaube früher hätten mich da keine zehn Pferde von wegbringen können. Auch einen Sandspielplatz gibt es, der aber wohl erst interessant wird, wenn es dämmert, da die Sonne aus meiner Sicht sonst zu intensiv wäre. Weiterhin gibt es Abends immer eine Show im Bazaar-Bereich. Neben der Bühne gibt es hier diverse kleinere Geschäfte, Snack-Buden und Arcade-Automaten und Flipper. Das Fitnessstudio ist inklusive und ordentlich ausgestattet, mit Laufbändern, Ergometer, Zugturm, Hantelbank und diversen kurz und Langhanteln. Die Geräte ordentlich und in gutem Zustand. Für ein Hotel ganz gut. Die Klimaanlage war hier recht kühl eingestellt. Für Ausdauertraining genau richtig, für Krafttraining eine Spur zu kühl. Das Spa habe ich nicht besucht und kann nichts dazu sagen, selbiges gilt für den hauseigenen Club "Elements". Der Eintritt für Hotelgäste ist frei, Essen und Trinken kostet dort aber, außer wenn Fußball läuft. Dann ist es kostenlos. Essen und Trinken: All inclusive ist hier keine Mogelpackung. Das einzige was extra kostet sind Getränke mit internationalen Alkoholika, Energy Drinks und Zimmerservice (Essen auf das Zimmer bringen lassen). Das andere Essen, Snacks, Softdrinks, lokales Bier/Wein und Cocktails von der Angebotskarte (ca. 10 mit und 10 ohne Alkohol) sind inbegriffen. Einmal die Woche Essen im á la carte-Restaurant ist auch inbegriffen, muss aber an der Rezeption reserviert werden (lohnt sich! leckeres 4-Gänge Menü!) Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends ein riesiges Buffet mit Salaten, Suppen, Antipasti, Gebäck, diversen Hauptspeisen und Desserts, die auch täglich wechseln. Spaghetti und Pommes gibt es aber immer - wohl in erster Linie für die Kinder und Leute mit empfindlichem Magen. Die Quantität ist überwältigend, die Qualität ist gut. Die orientalischen Speisen und das Frischgegrillte hat besonders überzeugt. Das Obst war teilweise etwas fade im Geschmack. Lage: Zehn Minuten vom Flughafen Hurghada entfern (aber kein Fluglärm!) liegt da Hotel in einer Hotelsiedlung südlich vom Ortskern Hurghada. Das Aqua Magic gehört zu einem größeren Komplex (Steigenberger Aldau Ressort) mit zwei weiteren Steigenberger Hotels, die sich weniger an Familien richten. Diese liegen auf der anderen Seite der Promenadestraße. Der Strand ist über das Gelände dieser Hotels zu erreichen. Das bedeutet etwa 10 Minuten laufen, oder zwei Minuten mit dem kostenlosen Golfcart chauffieren lassen - man muss einmal quer durch den dortigen Golfplatz. Der Strand ist mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Der Sand ist etwas gröber aber nicht steinig. Ins Wasser geht es sehr flach. Hier sind unbedingt Badeschuhe angesagt, denn nach wenigen Metern beginnt schon das erste Korallenriff. Schnorcheln lohnt sich schon hier, auch wenn das Riff auf Grund der vielen Gäste in keinem guten Zustand mehr ist. Schöne Fische gibt es dennoch! Auch am Strand gibt es eine Bar mit kostenlosen Getränken und Speisen. Die Promenadestraße bietet diverse Läden und ist eigentlich sehr schön zum Spazieren. Man wird aber unausweichlich von aufdringlichen Händlern belästigt, was uns gründlich den Spaß verdorben hat. In der Umgebung finden sich sonst eigentlich nur eine kleine Mall und weitere Hotels. Wer also etwas vom echten Ägypten sehen will, kommt nicht darum herum sich einen Ausflug zu buchen. Hierfür gibt es einen extra Bereich in der Hotel-Lobby mit verschiedenen Veranstaltern. Von Kairo über Luxor, Schnorcheltrips, Tauchschule und Wüstensafari wird dort alles angeboten. Zimmer: Unser Zimmer (Doppelzimmer Superior) war schön eingerichtet, mit bequemem Bett und ruhigem Balkon. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Die Einrichtung war stilvoll und hochwertig, ist aber schon etwas abgewohnt. Die Fugen im Badezimmer hätten auch eine kleine Überholung gebrauchen können, der Abfluss hat manchmal etwas gemüffelt. Insgesamt aber nichts worüber man sich beklagen müsste. Das Wasser aus dem Hahn ist wohl aufbereitetes Meerwasser und nicht trinkbar. Eine Minibar mit kostenlosen Softdrinks und Wasser, ein Flachbildfernseher mit Sateliten-TV und ein Zimmersafe waren vorhanden. Das W-Lan auf dem Zimmer war allerdings miserabel! Das Signal war gut, doch offenbar war das Netzwerk hier völlig überlastet. Es gibt wohl irgendwie die Möglichkeit sich Premium W-Lan zu buchen, wir haben uns aber nicht weiter darum gekümmert. Alternativ kann man sich am Flughafen Hurghada eine Ägyptische SIM-Karte kaufen. In unserem Zimmer war es trotz der sonst omnipräsenten Animationsbeschallung in den Poolbereichen und der nächtlichen Tanzshows eigentlich stets angenehm ruhig. Die Zimmerwände sind allerdings hellhörig, was Frustpotential bieten könnte. Fazit: + super Poollandschaft + super Service + vielseitige Hotelangebote + echtes All-Inclusive-Gefühl + schönes Ambiente - schlechtes W-Lan - Hotelstrand etwas entfernt - Familienhotel heißt auch: manchmal nervige Kinder
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Leon Johannes |
Sehr geehrter Herr Leon, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team