Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
1. Poolkönig vom Coraya Beach sagt danke

Nach dem ich vom Hotel eine offizielle Urkunde zur Ernennung zum 1. Poolkönig des Coraya Beaches wegen "außerordentlicher Verdienste an der Poolbar und Unterstützung beim Stella trinken" erhalten haben *grins* fällt es schwer Objektiv bei der Bewertung zu bleiben. Nachdem wir aber fast immer in Hotels dieser Kategorie urlauben, kann ich ohne zu zögern sagen das dieses Hotel, zu den Top Hotels in Ägypten gehört. Wenn man etwas zu meckern finden will wird man immer etwas finden, das ist bei den Europäischen 5* Hotels, die 500€ die Nacht kosten, genauso. In 2 Wochen haben wir genug Dinge gehört die uns die Haare zu berge stehen ließen, wie das Meer ist zu warm, es ist zu heiß usw.. Wer mitte Juli nach Ägypten fährt darf sich über sowas bitte nicht aufregen. Und das was da schon über Tauben geschrieben wurde war kompletter Quatsch. Tauben waren zwar vorhanden, aber das waren sehr wenige und stören tuen die schon garnicht; und wir haben immer im freien gegessen. Nicht zu Kalt am Anfang trinken. Reisekrankenversicherung unbedingt abschließen. Ärzte im Hotel und der Region sind "extrem" teuer. Haben so sachen gehört wie eine Infusion wegen Bauchkrämpfe knappe 600€ oder Arm einrenken + 1. Nacht Beobachtung im Krankenhaus 3000€. Seekuh ausflug vom Strand bei TigerMarins Gebucht ist ok. Die dort vom Ausflug angebotene DVD ist etwas mager. Wenn nur die CD vom Ausflug nehmen die Zusatz Videos vom von Luxor sind nicht mal 10 Cent wert.

• Zimmer sind groß, geräumig, immer sauber und sind in sehr gutem Zustand. Viel mehr kann man nicht dazu sagen. Sollte mal was kaputt werden so wie unser Föhn dann wurde das innerhalb 4 Stunden repariert.

• Essen im Hotel ist absolut Top. Wir sind selbst begeisterte Hobbyköche und fanden das essen für ein AI Hotel erstklassig. Und sogar da wurde gemeckert. Einen Abend gab es um nur die Highlights aufzuzählen. Frisches zart rosa Roastbeef, frischen Fisch vom Grill, Scampi Spieße mit Tintenfische, frischen graved Lachs und noch vieles mehr.... und dann hört man wie die Leute sagen "heut gabs wieder nix gescheites, Schon wieder kein Schwein dabei" oder "das Rindfleisch mag ich jetzt auch nicht mehr. " Uns hat es fast umgehauen als wir das gehört haben. Manche Leute essen ernsthaft 14 tage lang das gleiche weil sie nur das essen was sie von zuhause kennen und regen sich dann auf das es nix gutes zum essen gibt, nur weil sind zu blöd sind etwas anderes zu probieren. Ist ja nur mehr lachhaft. Weil es war alles wirklich sehr sehr lecker und wer nicht probiert ist wirklich selber schuld. Essen wird im Wochenrythmus wiederholt was wir als vorteil gesehen haben da man an einem Tag unmöglich alles probieren kann was einem anlacht. Zur Sauberkeit der Küche. Die Küche wird jede Stunde gewischt und alle 2 Stunden komplett desinfiziert. Es wird sogar alle Monate die Decke komplett gereinigt. Unbedingt angeboten Küchentour machen. Sehr toll. Einzig schade im vergleich zu anderen Hotels war, das man zu Mittag nur gegen Gebühr "A la Carte" essen konnte. Mittags büffee war natürlich bei AI Kostenlos. Am Abend was es inkludiert. Steak ist sehr gut. Ohne Probleme "rare" gegessen.

• Service ist ok, gibts nicht wirklich was zu meckern.

• Gut
  • Lage des Hotels ist von den drei Hotels in der Buch Lamaya , Samaya, Coraya absolut am besten. Im Bezug auf Strand Schnorchel und Bademöglichkeiten. Sonst gibt es dort eigentlich nichts rund um das Hotel. Aber wir haben das schon im vorhinein gewußt.

Pool ist spitze, bin ja Poolkönig geworden *g*. Leider keine Musik im ganzen Hotel bzw Pool auch keine leise zum berieseln. Ist vom Hotel nicht erwünscht. Strand ist gut und das Schnorchelriff sehr gut erhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise