Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
10 Points

Das Hotel punktet mit drei Schwerpunkten. Die Zimmer sind sauber. Das Essen ist gut. Der Service und die Freundlichkeit ist vorbildlich. Bei Pauschalreisen nach Marsa Alam auf den Landeflugplatz achtgeben, es gibt zahlreiche Veranstalter , die fliegen nach Hurghada und lassen einen 250km von Hurghada nach Marsa Alam mit dem Auto kutschieren. VISA Kosten werden durch den örtlichen Reiseagenten ausgelegt und im Bus kassiert. Der Preis 18€ is ok AI oder HP :Als normale Urlauber sind wir immer in der Crux ob wir AI oder HP nehmen sollen. Ab zwei Bier oder Wein am Tag und 3l Wasser, kleinem Imbiss am Mittag und einem Magnumeis am Nachmittag beginnt sich das schon langsam zu rechnen. Die Gästestruktur war international angenehm. Altersschwerpunkt war 55+. Bei der Liegenreservierung sind längst Mallorca Verhältnisse an der Tagesordnung. Das kriegt das Hotel auch nicht in den Griff. Will sagen: Der frühe Handtuchreservierer liegt vorne. und das heisst: sechs Uhr aufstehen.....

• Die Zimmer wirken bei der Ankunft sauber. Man achtet auf die Kleinigkeiten. Türkischer Honig und eine kleine Flasche Wein zum Empfang. Die Betten sind traditionell weich. Kühlschrank, TV und Klimaanlage laufen ohne unnötige Geräusche zuverlässig. ARD ZDF SAT1 RTL Pro7 Energiesparlampen. Handtuchorigami. Kostenloser Wäscheservice!! Strandtücherwechsel durch den Zimmerboy. Wir hatten phasenweise 4 Strandtücher und 4 Badetücher. Man ist eben großzügig. Hilight. Checkout normalerweise bis 1200h. Als wir am Abend vor der Abreise nach dem Koffer-Raum und einer Dusche fragten, wurde uns spontan und wie selbstverständlich unser Zimmer bis 1500h verlängert. AI inklusive (Wir haben woanders schon 40 Euro für 2h bezahlt) Man ist eben großzügig.

• Wir waren als AI Patienten im Hotel. Auch hier ist das Hotel einfach Klassen besser als vergleichbare. Es gibt echtes und saubergespültes Glas ( ausser am Strand/ Pool) und keine blinden Plexiglasbecher für AI. Die Kunstoffbecher am Strand und Pool waren in weiss gehalten und sahen neu aus. Bier gab es Flaschenweise und Cola light aus Dosen. Der Kaffee kommt wahlweise aus modernen Kaffeevollautomaten von Neskaffee. Und bei Druck auf den Knopf Caffe latte kommt auch ein solcher heraus...... Das Essen war vielseitig wie noch in keinem anderen Hotel am Roten Meer. Die internationale Küche ist wirklich einwandfrei. Dazu kamen im Buffet jeden Mittag und Abend viele kleine orientalischen Speisen dazu. Von Obst , Kuchen und Eis garnicht zureden. Das Essen im Farouz Restaurant war übersichtlich und bei AI kostenlos. Der Main Course Sea Bass war aber klasse Das AI Angebot unfasst eine Reihe von Cocktails mit lokalen Alkoholika. Der ägyptische Wein wird anscheinend in italienscher Tradition ausgebaut. Der Hauswein hatte ein leichtes Frizzante und war sehr lecker. Das Bier - Stella lokal oder Stella export ist vergleichbar mit einem Okoberfestbier und ok Es gibt überall Trinkwasser in Flaschen in unbegrenzter Menge. Der Kellnerservice am Strand war super. Wir zählten regelmäßig mindestens drei Mitarbeiter, die gleichzeitig am dem Strand unterwegs waren.

• Freundlichkeit 10 Punkte Wir haben keinen einzigen Mitarbeiter getroffen, der uns nicht freundlich begegnet ist, manchmal etwas schüchtern, ängstlich oder abwartend. Wenn man ihnen dann ein kleine Lächeln schenkt, strahlen Sie sofort zurück. Deutsche Sprache wird an der Rezeption, im Restaurant und am Strand gut gesprochen. (Englisch ist natürlich optimal, das versteht auch der Zimmerboy) Reklamationen werden schnellstens durch kompetente Mitarbeiter erledigt.

• Das Hotel liegt in einer Gruppe von vier Hotels um die Coraya Bucht in sehr kurzer Entfernung (als letztes von 4 Hotels angefahren ) in 30 Min Bus -Entfernung zum Flughafen Marsa Alam. Rotes Meer Kenner wissen, dass hier nichts mit Einkaufszentrum, Flaniermeile, usw. los ist. Vorne das Meer. Hinten die Verbindungstraße. Dahinter Hinterland- die beginnende Wüste. Marsa Alam liegt 60 km entfernt. Ein Besuch ist Zeitverschwendung. Wer hierher kommt, macht Urlaub in der Hotelanlage und vielleicht mal eine Quad Safari auf 2 Stunden und das wars . Wie gesagt- für Rotes Meer Kenner ist das so normal. Dafür kommen wir hierher.

Das Hailight der Bucht ist wirklich das Schorchelriff, dass am Roeten Meer seinesgleichen sucht.. Für die Anfänger beginnt es völlig ungefährlich in der Bucht auf Sandboden und für die Profis geht es 500m hinaus bis an die Küstenlinie. Dadurch dass die meisten Korallen in drei bis 15 M Tiefe liegen, sind sie auch nicht so leicht für Schnorchler zu erreichen. Da macht sich auf den Zustand positiv bemerkbar. Die Tages Animation ist vielseitig und nicht aufdringlich. Der Fitnessraum ist ( für Ägypten) gut ausgestattet: drei Laufbänder und drei Fahrräder und eine Multifunktionskraftbank. Der Fußweg zwischen den Hotels um die Bucht ist mit 1,5 km als Joggingpfad gekennzeichnet. Volleyball und Boccia ist immer gut besucht. Die Abendanimation ist - sagen wir einmal - ausbaufähig. Der Showgruppe fehlt es an Unterstützung durch das Management, Es scheint , als liesse man hier die spärliche Animationstruppe etwas im Regen stehen. Welcome- und die Fakirshow waren so diletantisch, dass das Zuschauen weh getan hat. Hier sollte das Management vielleicht auf übergeordnete Animationsgruppen zurückgreifen. Vielleicht tun sich ja ein paar Hotels mal zusammen....Calimera Hotels und Magic Life zeigen wie man es richtig macht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Thomas