Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • November 2018 • 3 Wochen • Strand
10jähriges Jubiläum – 14. Aufenthalt

Das Hotel ist in allen Bereichen immer sehr gepflegt und sauber. Die Bepflanzung ist sehr gelungen und die Gebäude fügen sich gut in die Landschaft ein. Wirkt wie ein kleines Dorf. Alles sehr harmonisch gestaltet und nicht überladen. Essen kann man im Buffetrestaurant, im Al Fayruz, an der Strandbar sind Snacks erhältlich. Das Hotel verfügt über mehrere Bars, davon eine Sit-In-Bar am Pool und eine Shisha-Bar Die Bucht, die das Coraya, Lamaya, Solaya und weitere Hotels verbindet, ist von Wind und Wellen geschützt, so dass Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen immer möglich ist. Der Einstieg ins Meer ist vom Coraya aus direkt gegeben. Uns zieht es wegen der Tauchmöglichkeiten hin. Leider müssen wir feststellen, dass die Korallen von Jahr zu Jahr mehr geschädigt sind, was am Unverstand der Touristen liegt. Die Jungs am Strand passen zwar auf und pfeifen die Umweltzerstörer zurück, aber im Grunde sind sie leider machtlos. Das Internet im Hotel funktioniert leider nicht immer bzw. ist sehr langsam. Auch deutsche Fernsehprogramme sind so gut wie nicht verfügbar. Das war in früheren Jahren anders und sollte eigentlich in der heutigen Zeit kein Problem mehr darstellen.

• Wir hatten ein schönes Zimmer mit Poolblick, ausgestattet mit Teekocher, verschiedene Teesorten und Nescafé, Minibar (Inhalt mit Ausnahme der Snacks bei all-inclusive/Pharao-Club kostenlos), Safe, Fernseher mit Flachbildschirm (deutsche Programme funktionierten nur leider nie), Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Das Beste an unserem Zimmer war aber unser Housekeeper Mohammed. Alles war immer tipptopp und meine Kissenwünsche, es gibt den Luxus von 3 verschiedenen Härtegraden bei den Kissen, wurden prompt erfüllt. Und jedes Mal, wenn wir nach dem Frühstück ins Zimmer kamen, waren wir auf seine wunderschönen, witzigen und kreativen Handtuchkreationen gespannt. Immer wenn wir dachten, besser geht’s nicht, wurden wir erneut überrascht.

• Gut
  • Seit unserem letzten Aufenthalt im November 2017 hat sich einiges zum Besseren gewandt. Es ist zwar noch nicht Steigenberger Niveau, aber auf gutem Weg dorthin. Wir waren grundsätzlich immer zufrieden, aber wenn das Preisniveau steigt, sollte auch hier eine Steigerung erfolgen. Verschiedene Sachen, die man in einem 5-Sterne-Haus erwartet, sind nun vorhanden: z.B. Smoothies, Sekt zum Frühstück (nicht immer, aber doch ab und zu), größere Getränkeauswahl beim Frühstück in Glaskaraffen und endlich Sprudel mit Kohlensäure. Den gab’s bisher erst ab 10.00 Uhr, bessere Tischweine, das Fayrouz darf zum Mittagessen nun auch von All-Inclusive-Gästen genutzt werden und bessere Cocktails. Die Speisen im Al Fayruz sind aus unserer Sicht allerdings nicht so „der Hit“. Da ist noch viel Luft nach oben. z.B. die Lasagne fanden wir ungenießbar. Generell fanden wir die Nudelgerichte im Buffetrestaurant besser. Dafür waren die Rinderfilets schön zart und mit einer leckeren Kartoffelbrei-Gemüsemischung auch optisch sehr gelungen. Ganz furchtbar fand ich die beiden „Sandwiches/Baguettes“ in der Lunchbox. Das geht gar nicht.

• Das Hotel lebt von den Menschen, die dort arbeiten. Wir haben uns selten irgendwo so wohl gefühlt, wie im Coraya. Natürlich kennen wir als Wiederholer viele und freuen uns jedes Mal, unsere Freunde dort zu sehen. Alle sind sehr freundlich, hilfsbereit, aufmerksam und sehr zuvorkommend. Mit ein Grund, weshalb es uns immer wieder ins Coraya zieht. Herzlichen Dank und viele Grüße an alle! Wir kommen wieder und freuen uns auf Euch!

• Da wir nur zum Tauchen nach Ägypten fliegen, ist die Lage für uns perfekt. Ca. 15 - 20 Minuten zum Flughafen und nach Port Ghalib. Das Hafenstädtchen hat sich gemausert und verfügt mittlerweile über eine kleine Einkaufsstraße mit mehreren Restaurants, Cafés, Clubs und Geschäften. Die Tauchausflüge der Coraya-Divers starten von dort, dadurch bleibt nicht zu viel Zeit auf der Strecke.

Die Anlage verfügt über einen - leider unbeheizten - großen und sehr schön angelegten Pool im oberen Bereich, eine Sit-In-Bar (beheizt) und einen Sportpool. Auch eine kleine Wellnesslandschaft ist vorhanden. Das Schönste ist für uns die Bucht. Haben wir nicht genutzt, ich ging lieber Tauchen und meine Begleitung frönte dem dolce far niente. Aber das Tagesprogramm ist sehr ansprechend, vielseitig und für jeden etwas dabei. Das Animationsteam war immer freundlich und gut gelaunt, haben uns zwar angesprochen, aber waren nie aufdringlich. Im Gegenteil. Wir haben uns immer gefreut, mit ihnen zu reden, auch wenn wir die Angebote nicht genutzt haben. Die Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht, das Programm ist ziemlich ähnlich, wie die vergangenen Jahre. Wir machten es und lieber auf unserem Balkon gemütlich und hörten von dort den Sängern zu. Während unseres Aufenthaltes gab es eine große Strandparty, die auch die Hotelgäste der anderen Hotels besuchen konnten. Eine hervorragende Idee. War sehr schön.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im November 2018
    Vorname:Andrea

Liebe Gaeste, vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie zum 14. Mal einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, ich werde das Lob sehr gerne an unser Team weiterleiten und hoffe, dass wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie erneut in unserem Hotel zu Gast waren. Wir freuen uns sehr auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Rebecca Hummel Guest Relation Officer