Detlef (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Verwöhnurlaub - Coraya Beach

Wir waren sehr gespannt auf das Hotel. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Gäste waren aus Österreich, Schweiz, Deutschland, Italien, Frankreich, England und Skandinavien. Das Wetter im Januar war gut. Am Tag waren Temperaturen zwischen 21 und 25 Grad. Der Strandtag war optimal. Leider war das Wasser im Januar etwas zu kalt (19- 20 Grad). Das konnte mich trotzdem nicht vom täglichen Schnorcheln abhalten. Das Riff ist in Ordung und es wird vom Personal immer darauf geachtet, dass sich an die Vorgaben (Nichtbetreten der Riffplatte sowie Absperrungen mit Bojen) gehalten wird. Nachts war es etwas frisch (14-18 Grad) Also bitte Jacke nicht vergessen. Ein großer Vorteil von dieser Hotelanlage ist das hauseigene Riff. Ja, wir haben schon schönerer Riffs in Ägypten gesehen. So zum Beispiel im Radisson Blu in El Quseir. Jedoch darf man bei der roten Flagge nicht ins Meer. Hier jedoch kann man bei jedem Wetter ins Meer gehen, da sich das Riff in einer Bucht befindet. Und man sieht immer etwas neues oder interessantes. Das ist ein ganz großer Pluspunkt.

• Wir hatten ein Delux-Zweibettzimmer gebucht. Das Zimmer hatte noch eine separate Sitzecke sowie einen großen Balkon. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Die Kissen waren etwas zu hart, doch nach einer Info an unserer Room-Boy war das Problem schon bereinigt. Das Bad war ok. Es gab einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen (ARD/ZDF/RTL). Haben wir aber nicht gebraucht. Kaffee oder Tee konnte man sich mit dem Wasserkocher zubereiten. Das Zimmer wurde wirklich ordendlich gereinigt.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen zufrieden. Bekanntlich sind die Geschmäcker verschieden. Mir persönlich waren die Vorsuppen etwas zu fade. Jedoch fand man immer etwas, was einem gemundet hat. Neben den normalen Angeboten von Speisen gab es Abends auch verschiedene Angebote von einheimischen Essen, sowie Barbecue auf der Terrasse, oder frischen geräucherten Fisch. Das Essen war abwechslungsreich und immer frisch. Besonders die Desserts waren ein absoluter Knaller.

• Der Service war einfach klasse. Selbst am Strand wurde man bedient. Einen Kaffee, einen Cappuccino oder eine gekühlte Cola - kein Problem. Hier war wirklich alles inklusive.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte nur 15 Minuten. Danach noch einchecken und schon kann der Urlaub beginnen. Der Strand befindet sich unmittelbar an der Hotelanlage. Vom Zimmer zum Strand waren es ca. 400 Meter.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Detlef