Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Liz (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3 Wochen • Strand
5 mal im Coraya - 5 mal sehr zufrieden!

5 mal im Coraya - 5 mal sehr zufrieden Wir waren wieder sehr zufrieden. Alles hat gepasst, von der Anreise bis zur Abreise. Jeder im Hotel (ob deutschsprachige Gästebetreuung, Rezeption, Beach- und Poolservice, Restaurant etc.), gibt sein Bestes und ist stets bemüht den Gast zu verwöhnen. Der kurze Transfer, gutes Wetter und eine wunderschöne gepflegte Anlage in der Corayabucht überzeugen. Wir werden auf alle Fälle wiederkommen. Um alles positive hier aufzuführen (was wirklich überwiegt), wäre zu viel, bzw. wurde mehrfach detailliert beschrieben. Darum hier nur die Punkte die mir wichtig erscheinen, zu verbessern: Ein Kriterium dass es nicht immer umsetzbar ist, hängt wohl mit dem Reiseland zusammen - man muss auch Preis/Leistung berücksichtigen. Ich denke um den wirklichen Standard eines europäischen Steigenberger gerecht zu werden, muss man ein bisschen mehr hinblättern! Wer Internet "braucht", hat um eine gute Verbindung zu kämpfen. Wir gehören auch zu den Gästen, die sich mehr deutschsprachiges TV Programme wünschen würden. Einige Erneuerungen wären dringend nötig. Mit dem Namen Steigenberger sollte wohl der Name punkten. In einem sogenannten "Steigenberger" (da hätten sie wohl besser nur den Namen "Coraya Beach" belassen) sollte es keine verschlissenen Handtücher und Polsterauflagen geben. Die bequemen Sitzmöglichkeiten am Abend auf der Terrasse sind beschränkt. Sprich: beim Abendprogramm auf der Terrasse haben die Gäste, die niemand zum reservieren haben nur noch die Möglichkeit auf einem unbequemen Holzstuhl wie im Freilichtkino Platz zu nehmen. Da fühlt man sich schnell als Gast zweiter Klasse. Für mich oft ein Grund, nicht daran teilzunehmen. Der Getränkeservice auf der Terrasse dagegen war vorbildlich und schnell. Im öffentlichen Sanitärbereich wurde immer fleißig geputzt und gewerkelt - leider nicht sehr erfolgreich (besonders negativ in der Strandtoilette) anders eben, wie man es als perfekte Hausfrau gewohnt ist ;) Reparaturen wie eingerissener Sonnenschutz (Schirme und Pavillons) sollte selbstverständlich sein. Sitzauflagen (egal ob Privat-Balkon/Terrasse, oder im öffentlichen Bereich) sollten sauber sein. Nachdem es am Meer nur einen Eingang mit kleinem Steg gibt, würde ich mir wünschen, dass dieser ohne vorher über Gestein humpeln zu müssen besser zugänglich und gepflegter wäre. Das hat mich sehr gestört. Sand oder Platten wären von großem Vorteil. Vom Steg zu den Duschen muss man im Slalom durch die Gästeliegen, da sollte ein normaler Durchgang möglich sein. Diese sind meines Erachtens sowieso viel zu eng nebeneinander. Im Restaurant würde ich mir (Frühstück/Mittag) besser gereinigte Tische ohne die unappetitlichen Plastik-Set's wünschen - einschließlich der hässlichen Servierwagen. Unterm Strich: die Mängel nehme ich hin, weil alles andere passt - freu mich schon auf den nächsten Urlaub im Coraya Beach.

• Gut
  • Wir haben herrlich geschlafen. Die Doppelbett-Matratze an einem Stück fand ich allerdings nicht so ideal, weil bei jeder Bewegung das ganze Bett "bebt". Weitere Kissen und zwei Einzel-Decken wurden auf Wunsch sofort gebracht. Die Klimaanlage war verhältnismäßig leise. Die Verdunkelungsgardinen müssten dringend gereinigt werden - ich wollte sie gar nicht anfassen. Die Fenster sahen aus, als werden sie nie geputzt, bzw. nur mit Wasser und "Öl" ;)

• Gut
  • Das Buffet sah immer sehr einladend aus. Grandioses Frühstück mit allen Arten von Eiergerichten und frischen Säften plus riesige Auswahl an wirklich guten Broten. Ich habe die frisch zubereiteten Gerichte an den Kochstationen, Nudelstation sowie am Außengrill bevorzugt. In den Warmhalteboxen fand ich selten etwas für meinen Geschmack. Sehr schönes Salat- und Dessertbuffet! Besonderes Kompliment an die Patisserie.

• Da kann ich nur größtes Lob aussprechen. Alle waren sehr bemüht es den Gästen recht zu machen und waren immer freundlich - was aber auch eine Selbstverständlichkeit sein sollte. Falls etwas am Tisch fehlte, wurde es prompt erledigt. Strandservice war 1a - die Jungs fegten nur so durch die Liegen um den Gästen die Getränke zu bringen.

• Gut
  • Außer den Shops der Hotelanlagen gibt es nichts - habe aber auch nichts vermisst. Unter Wasser tut sich mehr! Ansonsten Sand, Sand, Sand und ganz viel Meer ;) Die Gartenanlage wird vorbildlich gepflegt. Meines Erachtens wird der Rasen zu oft und zu kurz gemäht. Kaum war er wieder etwas grün, wurde er schon wieder abrasiert, dass man jede Umdrehung des Messers sehen konnte. Während drei Wochen Urlaub 5 mal. Dementsprechend ist auch der Lärmpegel. Naja, vielleicht bin ich da auch etwas empfindlich. Transfer ist kurz, wenn man auf direktem Weg ins Hotel fährt (max. 10 Min.). Ausflugsziele habe ich nicht genutzt, wird aber angeboten!

• Gut

Volleyball und Boccia (schöne Plätze) wurde von uns genutzt. Tennisausrüstung kann zu Hause bleiben! Das Animationsteam war super nett!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Liz

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher.Selbstverstaendlich werde ich Ihre Kritik an die sogenannten Abteilungen weiterleiten und hoffe wir werden sie Umsetzen um uns zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer