Phantastisch gepflegte Anlage mit sehr freundlichem Personal. Herrliche Bucht mit schönem Hausriff zum schnorcheln oder tauchen. Das Hotel wird rund um die Uhr bewacht, was einem in Ägypten zumindest etwas beruhigt. Sehr schöne, große Hotelanlage, die aber auf Grund ihrer Bauart eher wie ein kleines, idyllisches Örtchen wirkt. Selbst bei 80-100% Beleging kommt nicht das Gefühl von Enge oder Hektik auf, dafür ist die Anlage einfach zu weitläufig und großzügig angelegt. Immer ausreichen Liegen und Schattenplätze am Strand. Kostenlose Auflagen und Getränke werden auf Wunsch gebracht!
Die Zimmer sind alle sauber und adrett. Ich habe 2-3 mal gesehen, dass es problemlos möglich war, das Zimmer zu wechseln, wenn Leute danach gefragt haben. In der Hauptsaison ist das aber wahrscheinlich schwerer. Zimmer haben alle ein schönes, sauberes Bad mit schöner offener Dusche. TV und Balkon oder Terrasse, Klima, Heizung, TV, Minibar. Es gibt mindestens eine Steckdose (z.B. der Stecker vom TV) in die eine deutsche Mehrfachsteckdose passt. Ein solcher Mehrfachstecker erleichtert das gleichzeitige Laden der vielen elektronischen Geräte, die man glaubt im Urlaub zu benötigen :-) Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen.
Phantastisches Buffet-Essen. Das Getränke und Speiseangebot ist so gut, dass es mit Sicherheit keinem gelingen wird, hier auch nur ein einziges Kilo abzunehmen. Bei AI gibt es praktisch rund um die Uhr etwas zu futtern, wenn man will. Eine kleine Bar in der Nähe des Strandes bietet Sandwiches, Eis to go, Cocktails, Cappucino, kleine Gerichte usw. zwischen dem Mittag- und dem Abendessen an. Alle Gericht vom offenen Grill am Abend sind so lecker, dass man sich beim zweiten Teller wirklich zwingen muss, um nicht nochmal nachzufassen. Weine sind akzeptabel bis gut. Bier vom Fass scheckt gut und frisch. Alle Suppen waren hervorragend! Immer gerne wieder! Der einzige Nachteil ist die Abnehmphase danach :-(
Der Service des Personals ist wirklich sehr, sehr gut. Da sehr viele Gäste hier "Wiederholungstäter" sind, kennt man sich oft persönlich und die Kellner begrüßen die Neuankömmlinge wie alte Freunde. Zimmerservice war auch gut - etwas Bakschisch von Zeit zu Zeit tut seine erwünschte Wirkung - in Ägypten übrigens ganz normal. Die Leute geben sich hier wirklich so viel Mühe, dass man dies auch etwas belohnen sollte. Excellenter Bedien-Service selbst am Strand. Einziges Manko war der hausinterne Arztbesuch. Für eine 5-minütige Untersuchung und ein paar Tabletten waren 250.- Euro fällig. Allerdings behandelt dieser Arzt auf eigene Kosten. Also unbedingt für ein paar Mark eine Auslandskrankenversicherung abschließen. Meine 250.- Euro werden dadurch voll bezahlt.
Tolles Riff für Schnorchler direkt am Strand. Für jüngere Leute gibt es auch etwas mehr Halligalli auf der anderen Seite der Bucht. Fussweg ca. 5 min. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten. Vorsicht - die Reiseleiter der verschiedenen Touristikunternehmen sind sehr unterschiedlich zu bewerten. Manche versuchen, die Ausflüge auf Teufel komm raus an den Mann zu kriegen. Am Besten gleich deutlich sagen, dass man das nicht möchte. Anreise vom Airport keine 10 min. Fluglärm gibt es so gut wie keinen, da nur selten ein Flieger kommt. In der Nähe gibt es weiter nichts interessantes. Alle Ausflüge erfordern mehrere Stunden Auto oder Busfahrt. Nur Port Galib ist mit dem Taxi zu erreichen, aber nicht unbedingt sehenswert.
Massagen sind recht gut, kosten aber auch ihr Geld. Ich glaube es waren 65.- €/50 min. Falls die "Massageneintreiber" einmal zu aufdringlich werden sollten, einfach etwas sagen! Die merken sich das und lassen Sie zukünftig in Frieden. Die in der Bucht gelegene Tauchschule der Coraya Divers wird von einem deutschen Pärchen geführt ist für Tauchkurse und Ausflüge hervorragend geeignet. Haben letztes Jahr den Preis für die beste Tauchschule Ägyptens erhalten. Als Schnorchler unbedingt die Fahrt nach Abu Saile mitmachen - es lohnt sich wirklich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sven |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Sven, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Das hat uns sehr gefreut, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub gebucht und einen schoenen Aufenthalt gehabt haben. Ihre Bewertung ist wirklich sehr gut ausfuehrlich und hat viele wichtige Informationen erwaehnt, die den neuen Gaesten natuerlich helfen werden, wenn sie ein gutes Reiseziel suchen. Werde das tolle Feedback gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann