Die Anlage ist architektonisch toll gestaltet und die Laufwege kurz gehalten. Für streßfreien Badeurlaub bestens geeignet.
Im nubischen Stil gebaut und eingerichtet. Wir hatten ein superior/Meerblick im 2. Stock mit Blick über die ganze Bucht, sehr schön und ruhig. Die Zimmer werden sukzessive modernisiert, es gibt also ältere und neuere.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich und immer frisch. Einen Besuch im a`la carte Restaurant "Fayruz" kann man sich sparen: hier gibt es das gleiche Essen wie im Hauptrestaurant, nur eben mit etwas Show serviert (nervig). Thema Kleiderordnung: Hier wird rigoros verfahren, richtig "deutsch". Das man nicht in flip-flops, Badehose oder Muskelshirt in einem adults-only-Hotel zum Essen geht, versteht sich von selbst, alle sind ja einigermaßen erwachsen. Aber es gibt ja auch elegante Bermudas oder shirts, die man bei abendlichen Temperaturen von bis zu 36° C besser trägt, als lange Hosen.
Das gesamte Personal (Rezeption, Zi.-Service, Restaurant, Strand, Pool, Garten) ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man bekommt z.B. im MinutenTakt am Strand Getränke aller Art gebracht, bei pers. Fragen (nach Apothekenbedarf, Batterien für den Wecker etc. wird einem sofort geholfen).
Kurze Fahrt zum Flughafen, die Bucht mit dem Strand ideal zum Baden und Schnorcheln (flacher Einstieg, Korallenbänke geschützt durch Absperrungen, trotzdem eine Vielfalt an Fischen, auch große). Andere Hotels durch Promenade ringsum gut zu erwandern.
Die pool-Anlagen sind alle sehr sauber und schön, auch hier gibt es sehr guten service (Liegen/Schirm-Aufbau, Getränke). In der show-Arena gibt es fast jeden Abend ab 21 Uhr nette Unterhaltung (Tänze, Musik, Derwisch/Bauchtanz etc.)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Steven |
Lieber Steven, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Sie motivieren uns damit sehr unseren guten Service aufrecht zu erhalten. Danke, dass Sie sich für das Steigenberger Coraya entschieden haben und für ihr tolles Feedback. Ich werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten, damit wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Ihre Kritikpunkte bezüglich des Fayruz und des Dresscodes habe ich bereits an das Management weitergeleitet. Ich möchte aber darauf hinweisen, dass viele Speisen, so nicht im Hauptrestaurant angeboten werden und natürlich ein ganz anderes Ambiente herrscht als am Buffet. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Katja Asmar Guest Relation Officer